поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Bird - Clint Eastwood, 1988

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Bird - Clint Eastwood, 1988   #1633356  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

«Не так много сугубо американских жанров и видов искусства. Исключение составляют только вестерн, джаз и блюз»
(Клинт Иствуд)

Странно, что пропустил я эту киноленту. Второй фильм Иствуда, который я посмотрел. Первый был Гран Турино, его крайний фильм, в целом отличный, но с вынужденной бесячей политкорректностью.

Этот же фильм о Пташке, Чарли Паркере, великом джазмене, саксофонисте, - без изъянов, на мой взгляд. Паркера знаю исключительно по 10 виниловым пластинкам, заслушанным до дыр)))) Я видел два фильма с Витакером в главной роли: "Пес-Призрак: Путь самурая" Джармуша и Берд Иствуда. В обоих он весьма разный. Паркера сыграл как-то доверительно: эти двигающиеся в разные стороны белки глаз, когда он под героином... Как-то верится.

Иствуд очень музыкален. Видно, что джаз он любит, особенно самый его революционный, бибопный период. Тут вроде трагично так все, как в том же Рестлере, но в музыке все сплетено симбиотично. Язва, цирроз печени, внутреннее кровоизлияние и бибоп.

Есть там гениальнейшие сцены. Паркер всю ночь дает телеграммы жене, узнав о смерти дочери. Витакер молодец. Странно, что в основном ему приходилось играть в тупых боевиках.

И было ему 34, но выглядел он под героиновыми дорогами, винтом и этанолом в момент смерти на 65. И не очень понятно: принимал ли он все это как обезболивающее, или от этого у него болячки случились.

Не знаю, кто играл Гиллеспи, но офигенно. Такой живенький веселенький Диззи, здоровячок, не то что эти нарки Паркер с Девисом.

Если нравятся фильмы о музыке, то это он. "Дорз" меня впечатлил в этом смысле поболе, там тема ярче раскрыта, но там и наркота покруче была, не какой-то там уродский героин))))

Кенни Кларк (ударные): "Берд играл нечто неслыханное. Он играл фразы, которые, как мне казалось, придумал я сам для ударных. Он играл в два раза быстрей Лестера Янга и в таких гармониях, которые Янгу и не снились. Берд шел по нашей же дороге, но намного опередил нас. Вряд ли он знал цену своим находкам. Это была просто его манера играть джаз, это была часть его самого."

"Музыка - это твой собственный опыт, твоя мудрость, твои мысли. Если ты не живешь ею, то из твоего инструмента никогда ничего не выйдет. Нас учат, что у музыки есть свои определенные границы. Но искусство границ не имеет…"
(Чарльз Паркер)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bird - Clint Eastwood, 1988   #1633364  наверх
Автор:     
Дата:   

О...
Надо отсмотреть.
Спасибо за наводку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bird - Clint Eastwood, 1988   #1633370  наверх
Автор: Таксидермия  (О пользователе)
Дата:   

он малоизвестный в раше какой-то. ну, вообще-то и понятно - иностранные фильмы до 90-х гг. в раше были не очень распространены, только самые популярные))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bird - Clint Eastwood, 1988   #1633519  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Нужно посмареть ,тем более - Паркер. Я тоже пропустил.

Вообще-то "Хороший, плохой, злой" с Клинтом я бы взял на необитаемый остров. Плюс "Непрощенный". :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода