поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Товарищи черти! А также ведьмы!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631904  наверх
Автор: 
Дата:   

Заседание объявляю окрытым.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631907  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

а разве не вчера??????????? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631909  наверх
Дата:   

а вообще, сегодня день какой то..(перешла на шепот) бесовской :-D
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631911  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

уже пора?
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631912  наверх
Дата:   

аа у мну скоро инет отрубят! яж не заплатила! 8( :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631913  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задов чмок

А также ведьмы!

Тута я. Чего надо-то? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631926  наверх
Дата:   

а мне завтра вставать в 7 утра :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко- Мяучелко

а мне завтра вставать в 7 утра

а мне - как глаза откроются. Но не раньше 8 30. Если и откроются - снова закрою.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631930  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

у нас тут одни феечки. Какие на фиг ведьмы?!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631932  наверх
Дата:   

днем - феечка, ночью...наша метла всегда должна стоять на запасном пути(мало ли!)
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631934  наверх
Дата:   

мы мирные феи
но наши метелки
стоят на запАсном пути!
:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631935  наверх
Дата:   

мне надоть больничный лист закрывать, и мне велено прийти к 8 утра !
Садюги не иначе :-D

выпишуть ить, как пить дать !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

01 Ноя 2010 00:18

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

01 Ноя 2010 00:19

это ты, не читая мой пост, наваяла? )
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631940  наверх
Дата:   

читая))
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631942  наверх
Дата:   

бесовской день сегодня не иначе :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631943  наверх
Дата:   

Цитата:

читая))

ты щас питерская али нашенская?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631945  наверх
Дата:   

питерския мы нанче))
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631950  наверх
Дата:   

Цитата:

питерския мы нанче))

ты там, это - аккуратнее с метлой по ночам - облака у них низко стоят. И ветер с залива учитывай!
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631953  наверх
Дата:   

))) ланна, потреплю
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631970  наверх
Дата:   

И чего в шабаш все спят?
А я пошла подтвердила своё звание заслуженной ведьмы - намешала мазилку. Сижу щас ярко-оранжевая(в состав входят СО2 экстракты календулы и облепихи).
Наверняка, сделанное в Хеллоуин, снадобье должно обладать волшебными свойствами. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631971  наверх
Дата:   

Хэллоуин — откуда он взялся?

Хэллоуин отмечается 31 октября .Что примечательно, это один из самых древних и один из немногих праздников, дошедших до наших дней практически без изменений. История Хэллоина (или Самайна) идет от древних кельтов и связана со сменой времен года. Считалось, что конец октября — это сбор урожая, конец осени и приход зимы. А установление более коротких дней и длинных ночей есть знак того что власть переходит к темным силам, поэтому ночь с 31 октября на 1 ноября стала официальным вступлением нечисти в силу, то есть Днем всех святых.
Раньше Хэллоуин отмечался только в англоязычных странах и не носил статус официального. Но в конце 20 века пошла мода на его празднование пришла в большинство стран Запада, Восточной Европы, да и всего мира.
Теперь и в России «светильник Джэка» (голова в форме тыквы), воспринимается как родная, а карнавальный бум в эти дни охватывает все увеселительные заведения страны.

Как праздновать

Раньше этому празднику придавалось большое значение, поэтому с Самайном было связано большое число обычаев и обрядов. В этот день устраивались разнообразные гадания. Например, молодые люди попарно бросали в огонь листья плюща, заостренный – за мужчину, а круглый – за женщину. Если на горячем воздухе листья устремлялись друг к другу – быть свадьбе, а если разлетались – быть ссоре.
В Германии Хэллоуин не является основным праздникам, однако, готовиться к нему начинают еще с сентября. К настоящему времени он приобрел статус костюмированного праздника. По всей стране дети переодеваются в костюмы ведьм, вампиров или других жутких героев. В Германии дети не ходят по соседям и не просят сладости, как это делается во многих странах. Для них устраиваются праздники с переодеванием в школах и детских садах.
В Британии на Хэллоуин зажигают костры (языческий обычай), хотя огонь не имеет никакого отношения к молитвам об умерших. В языческие времена огнем отгоняли злых духов и ведьм, и до наших дней костры и горящие свечи – неотъемлемая часть Хэллоуина.
Во Франции Хэллоуин является доброй традицией. Улицы всех городов Франции превращаются в настоящую сказку. В отличие от Британии, тыква как атрибут Хэллоуина во Франции прижилась. На улицах на прохожих повсюду смотрят пустыми глазницами тыквы. В ресторанах и кафе бурные празднества не умолкают до самого утра. Во всех булочных и кондитерских Франции в этот день можно приобрести «пирог всех святых», украшенный изображениями святых.
Кстати, одна из возможностей незабываемо отметить Хеллоуин – посещение Фестиваля ведьм, который проводится в течение почти целого столетия во французском городке Шалиндре (Chalindrey). В XVI веке Шалиндре являлся центром охоты на ведьм, и сейчас он привлекает любителей сверхъестественного. Оставив в стороне коммерческую составляющую Хеллоуина, этот фестиваль демонстрирует гостям города кельтские корни праздника и обещает быть по-настоящему страшным. Празднования начнутся с традиционного танца охотников на ведьм, а продолжатся демонстрацией фильмов ужасов, парадом масок и выставками. Фестиваль пройдет 28-29 октября.
В России этот праздник официально объявлен Православной церковью «вне закона», но искрометному веселью это не мешает.

Совет от звезды

Маша Малиновская: Выбирая карнавальный костюм, смело отходите от темы чертовщины. Я как-то попала на празднование Хэллоуина в Лос-Анджелесе, кого там только на карнавале не было — и медсестры, и кролики, и куклы, все кто угодно. А вообще, хоть праздник и не наш, повод нарядиться и подурачиться хороший, почему нет. Клубы активно работают в этом направлении.
Я сама отмечать не буду, я беременна, так что в моем положении и костюма не надо. А читателям желаю прикольной ночи.

Мастер-класс по Jack-o-lanterns

Также с Хэллоуином связана традиция мастерить страшные фонарики из тыкв, в которые помещали горящую свечу. Согласно легенде, его изобрел хитрый и жадный ирландский кузнец Джек, сумевший 2 раза обмануть дьявола и получить от него обещание не покушаться на собственную душу. Правда, за грехи кузнеца не пустили в Рай, и в ожидании Судного дня он должен был скитаться по Земле, освещая свой путь куском раскаленного угля, который защищался от непогоды пустой тыквиной. Отсюда и пошло название фонаря – Jack-o-lanterns.
Чтобы сделать тыквенную голову положите тыкву на несколько листов бумаги. Острым длинным ножом срежьте крышку тыквы там, где находится плодоножка. Вырезайте крышку под углом, это не даст ей потом провалиться в вырезанную тыкву. Получившееся отверстие должно быть достаточно большим, чтобы можно было просунуть руку. Потом очистите тыкву от семян и волокон (удобно использовать десертную ложку). Фломастером нарисуйте на тыкве черты лица, которые потом будете вырезать. Маленьким ножом вырежьте на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставьте маленькую свечку и накройте сверху отрезанной крышкой. Теперь вы готовы праздновать Хеллоуин (halloween).
В общем отвлекайтесь от темы чертовщины и заимствований, помните, что Хэллоуин — это древний Новый год, а Новый год – это, пожалуй, самый любимый всеми народами праздник!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1631972  наверх
Автор: Задов чмок
Дата:   

00:27
Училка начальных классов погибла в Чикаге на вечеринке.
http://lenta.ru/news/2010/11/01/duskey/_Printed.ht...
Бросила кости, съехав на попе по перилам в отеле Хилтон.

Чикага. Хеллоуин. Хилтон.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1632077  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

И чего в шабаш все спят?

Лучше б не спала- такой кышмар приснился- давно ничего такого не видывала.. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1632202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

такой кышмар приснился

Хочешь, я тебе смесь подарю для аромалампы? Будет крепкий сон с эротическими сновидениями. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи черти! А также ведьмы!   #1632203  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Хочешь, я тебе смесь подарю для аромалампы? Будет крепкий сон с эротическими сновидениями.

А у меня и нету аромалампы!
Иногда- индийские благовония, а ваще сны мои прекрасны и удивительны, кЫшмары -большущая редкость.. :-)
(смесь- хочу, я под неё себе красивенькую аромалампу куплю) :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода