Тема навеяна очередным обсуждением проблем на рынке недвижимости - нужна ипотека или без нее можно обойтист. Так. вводная. И вот какой случился разговор:
Цитата:
От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
а уж драйв с взятием кредитов, выплатми, рисками несколько раз продавать старое жилье и покупать новое, расширясь, да ну нахрен,
это
на любителя...
никто ж не уговаривает. Можно жить, снимая квартиру и накапливать , приумножать средства известными Вам способами.
Можно - иначе.
Каждый сам принимает решение - как ему жить. Помимо "выгодно-невыгодно" есть иные мотивы покупки жилья. Зачастую для
мужчин, имеющих семью, создание комфортных условий проживания для близких и любимых - превыше выгоды.
Re: Рынок недвижимости ожидает крах #420691 наверх
деть в школу должен пойти - папы с мамами выбирают квартиру в районе облюбованной для
ребенка школы. Очень распространенный мотив приобретения жилья.
Планириуется рождение ребенка - первого, второго. Молодая семья , ожидая пополнения, старается обзавестись своим углом, либо сменить его на более удобный.
Родители взрослых детей-студентов тоже непрочь, к
моменту окончания ВУЗа, поселить свое чадо в отдельную квартиру.
Дальше перечислять?
Re: Рынок недвижимости ожидает крах #420696 наверх
Начнем с того, что
первичные данные идут о покупке квартиры без наличия любого жилья в собственности. Будем отталкиваться от этого.
Возможность доплаты, при имеющимся жилье, вероятно посильная, даже с ипотекой.
Цитата:
От пользователя: Корса
Дальше перечислять?
А теперь с учетом исходных данных и за минусом "крутых северян с чемоданами денег" покупающих чтобытонибыло.
прошу!
Re: Рынок недвижимости ожидает крах #420697 наверх
Автор: я за тонировку! (Зануда) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 31 Окт 2010 02:16
Цитата:
От пользователя: Корса
Зачастую для мужчин, имеющих семью, создание комфортных условий проживания для близких и любимых - превыше выгоды.
Цитата:
От пользователя: AlfCentaur
Просто самопожертвование
какоето.
Пипец у нас мужики пошли. Забота о семье для них оказывается не долг, а самопожертвование!
Так вы вообще тогда семью и детей не заводите, знаете тогда какая у вас прибыль офигенная получится! И никаких расходов на каких-то там иждивенцев.
ЗЫ:
Советую всем прочитать книгу Валерия Слёзина "Кризис Европы". Там как раз рассказывается о вымирании белого населения Европы и России из-за того, что для кого то на первом месте стоит благосостояние. Они забывают, что благосостояние это всего лишь средство достижения цели. А цель это здоровая семья,
любимые и психически полноценные дети, продолжение рода наконец. Но нет, для многих цель - это умереть богатым на берегу скалистого фьёрда, последнего островка белой цивизизации. Пипец ребята...
Это гармония между душевными и финансовыми вливаниями.
Вы рассматриваете заботу о семье, прежде всего как заботу со стороны мужчины?
Но есть те, кто считает иначе.
Я бы не позволила
своему мужчине даже задумываться об ипотеке и набрасывать это ярмо. Вариантов счастливого проживания гораздо больше, нежели жизнь в долг.
Цитата: От пользователя: Корса
Семья и все, что с ней связано - дико затратное мероприятие.
А для пацана, который
зарабатывает тысяч 20 - 40 в месяц это примерно так и есть...
А для пацана, который зарабатывает тысяч 20 - 40 в месяц это
примерно так и есть...
парадокс, именно в это время молодые барышни желают обзавестисть детьми, а любящие их мужчины задумываются, как же и где им жить. Съемная
хата не внушает уверенности, а на имеющуюся наличку квартиру не купить.
Но!
Есть уверенность в стабильном заработке, здоровье. Отчего б не сделать реальностью проживание с в своем жилье, за которое можно отдать долг банку за 3-4 года?
Есть уверенность в стабильном заработке, здоровье. Отчего б не сделать реальностью проживание с в своем жилье, за которое можно отдать долг банку за 3-4 года?
Заработок стабильный, но как правило небольшой. Что, 30-40 тысяч для семьи
это тот заработок, при котором можно ещё и ипотеку выплачивать? :-) Сомневаюсь... Так рассуждают те, кто давно не жил тысяч на 20 в месяц при одном-двух иждевенцах.
Квартирный вопрос их только испортил.(с)
Деньги не имеют смысла,но смысл есть в обмене денег.
На материю. Погоня за материей наш любимый вид спорта.
Общечеловеческий. :beach:
Заработок стабильный, но как правило небольшой. Что, 30-40 тысяч для семьи это тот заработок, при котором можно ещё и ипотеку выплачивать? Сомневаюсь... Так рассуждают те, кто давно не
жил тысяч на 20 в месяц при одном-двух
иждевенцах.
один их моих клиентов, выплативших ипотеку за однокомнатную, сейчас покупает трехкомнатную, так как ребенку уже ближе к трем и молодой папа решил улучшить условия проживания для своих любимых, рассказал мне следующее - на выплату %% банку должно уходить не более одной
пятой части дохода семьи, тогда это нормально.
Парню 27 лет, сам из Красноярска, помощь от мам-пап отсутствует, работает, заработок выше 50 тр.
Смотрю и радуюсь. И он не один такой.
С другой стороны - есть масса "ждунов", оправдывающих свое бездействие
ожиданием грядущего обязательного обвала цен на недвижимость.
один их моих клиентов, выплативших ипотеку за однокомнатную
Сколько там у нас стоит однокомнатная? Пусть 1,5 миллиона.
При з/п в 50 тысяч р. допустим половину он ежемесячно отдаёт банку - 25 тысяч р. Сколько лет уйдёт на погашение
долга? Явно не 2 и не 3 года... ребёнок почти до школьного возраста дорастёт :-) Либо у парня есть дополнительный доход, о котором он предпочёл умолчать, либо у меня плохо с математикой.
Сколько там у нас стоит
однокомнатная? Пусть 1,5 миллиона.
При з/п в 50 тысяч р. допустим половину он ежемесячно отдаёт банку - 25 тысяч р. Сколько лет уйдёт на погашение долга?
это зависит от первого взноса. Можно 3 года
выплачивать, можно - пятнадцать.
Я не об этом, тема иначе называется. Мена постоянно поражает народ, ищущий во всем выгоды и целесообразности - пофиг, что домочадцам хреново - дождусь-ка я дна цен(хотя в кармане денег есть) - вот тогда и прикуплю бетония, даже с лихвой.
Мена постоянно поражает народ, ищущий во всем выгоды и целесообразности - пофиг, что домочадцам хреново - дождусь-ка я дна цен(хотя в кармане денег есть) - вот тогда и прикуплю бетония, даже с лихвой.
Хм. Желание приобрести что-то по
более выгодной цене как раз естественно. И насколь там плохо домочадцам - не понятно... Но не на улице поди живут. Неестественно как раз лезть в ипотеку, на мой взгляд.
Знаю массу примеров когда мальчишки просто прокручивают имеющиеся средства и за год другой приобретают необходимое жильё.
Далеко не все люди хотят связываться с банками, тем более будучи не главой компании, а наёмным сотрудником с потолком в з/п. ))
Грешник чуток приврал... но ему прощается. Чё не польстить даме :-) Марина в любом случае молодец.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)