Часто ли врачи, лечащие вас или ваших близких, ошибались в диагнозе?
К сожалению, ошибки медработников довели двух моих родственников до смерти... а когда я родилась, моей маме сказали, что у ее ребенка черепно-мозговая травма... и он (то бишь я) будет олигофреном.... Этот олигофрен сейчас
сидит в инете, заканчивает универ и в принципе доволен жизнью...
Может, у вас были подобные случаи?...
Artist
>наука требует жертв..
Э-э-э - нет. Врачи - не ученые, а практическая медицина - это не наука, а производство (посмотрите "Скорую помощь")... Просто ошибки врачей - не сломанный агрегат, а смерть... Такова уж специфика их деятельности...
медицина - все-таки наука, а врач как научный работник, как человек может ошибаться..
ингда просто вне сил врача сохранить жизнь больного.
неопытность врача - его вина?
Ошибка по неопытности врача - вина не его, а организаторов здравоохранения.
Неопытного врача ОБЯЗАН контролировать опытный.
Ошибки бывают разного плана.
Бывают от незнания, бывают от невнимательности..
А бывают неизбежные ошибки - в сложных
случаях ошибается и профессор. Вот для этого и существует суд, чтобы становить, виновен кто-либо в ошибке, или это стечение обстоятельств, от людей не зависящее.
На счёт ошибок могу сказать определённо!
Врач не имеет право ошибаться!!! Другое дело, что подготовка должна быть соответствующая! По этому поводу хочу задать ВСЕМ один маленький вопросик: "Согласен ли ты лечиться у врача, который только-только закончил свой ВУЗ и получил право на врачевание?"
Я убеждён, что большая часть предпочтёт лечиться у уже проверенных специалистов, а не у интернов или ординаторов. Тогда возникает ещё ряд таких же крохотных вопросиков: "Где молодому врачу брать практику?", "Откуда у молодого врача будет опыт лечения того или другого заболевания?".
Ёщё хочу
добавить, что рекламируемые средства против типичного же ОРЗ или диареи настраивают население нашей необъятной Родины против медработников.
К тому же у нас принято пользоваться "листочками капусты", которые, как известно, являются панацеей от всех болезней. И вот когда уже это самолечение не
помогает, то обращаются к квалифицированной помощи, которая уже может быть и не нужна...
А частенько бывает, что у многоопытного врача глаз замыливается, а он, в упоении от своих прошлых заслуг, просто не может предположить, что ошибся.
Ошибки врачей - это страшно и ужасно, даже если и не приводит к физической смерти.
неправильный диагноз - это ж ещё цветочки! а какже разрезы не в том месте? пересадка спидных почек? заражение через всякие не стерильные инструменты.... ведь одной теоирей не обойтись, тут и практика и ответственность нужна1 а какже несоблюдение клтвы гиппократа и разглашение врачебной тайны?
Эй, Вы "Я" не трогайте того, кто пересадил ТУ почку! Этот парень хирург от Бога. Он своими пальцами чудеса делает.
А бардак он везде, это не его вина. То не врачи, то ОРГАНИЗАТОРЫ.
Цитата: Автор: Хенк [отправить письмо]
Дата: 20 Мая 2003 00:24
Эй, Вы "Я" не трогайте того, кто пересадил ТУ почку! Этот парень хирург от Бога. Он своими пальцами чудеса делает.
А бардак он везде, это не его вина. То не врачи, то ОРГАНИЗАТОРЫ.
Верно ! До
хирургов донорские органы другие службы обязаны проверить.
К сожалению иногда неопытные (молодые) врачи не идут советоваться с более опытными, в каких-то спорных вопросах...:-( А надо бы... Не все конечно... У меня просто как раз так было...
health. На счет молодых врачей.. Я предпочитаю молодых старым профессорам, не только потому, что у старых
глаз замыливается, что головокружение от прошлых успехов... Просто рядовому врачу(впрочем и не рядовому) предпенсионного возраста на все уже наплевать...:-( На новые медикаменты, новые методы и т.д.... Лучше пусть не опытный, который посоветуется, пороется в справочнике... и найдет нужное
решение...
Хотя самые нормальные врачи это уже к 30 годам... когда уже и опыт есть и еще следят за тенденциями и изменениями...:-)
К сожалению, как раз такие врачи уходят из медицины..:-(
Марка - "врачи угрохали" - это что ж, взяли топор, или обрез, и... ?
жутко слушать, "паниамиш"...
Могут и угрохать... :-( У меня маму полтара месяца не от того лечили... в области... Пока мы ее в
Ебург не привезли...:-( Хорошо, что все хорошо закончилось... Тфу-тьфу...
А у нас, вот плохо закончилось. Когда я бегала по светилам и говорила, что диагноз - именно этот. А мне: "Милочка, Вы медик? Не учите нас, мы сами разберемся!" Пока разбирались, время ушло, а мой диагноз подтвердился. Никто не виноват!!!
Мама заболела гриппом, всего лишь гриппом. Накануне была абсолютно нормальная женщина 56-ти лет. Температура высокая, сильная головная боль, вызвали "скорую", один укол и нет ее, топор не надо брать...Позже ее подруга, доктор, сказала в ужасе:"Это же надо было капельно, а не струйно вводить!"
Отец не смог перенести и ровно через 4 года, в тот же день умер. Все эти годы жил, как тень. Его тем уколом (осколочно?)тоже убили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)