Самый сложный месяц в году, темно, рассветает почти к полудню, темнеет после обеда, из под одеяла выбираться не хочется, из дома выходить- не хочется, мало того, к концу года "сгущаются тучи" и все
накопившиеся проблемы резко обостряются.. :-(
Дотянуть до 25 декабря- а потом предновогодняя суета подхватит, и перенесёт в следующий год.. :-)
чо у вас все постоянно обостряеццо? осенью обостряется, в ноябре обостряеццо, весно так вообще авитаминоз... ноябрь - хороший месяц расчехленных досочек! :hi:
чо у вас все постоянно обостряеццо? осенью обостряется, в ноябре обостряеццо, весно так вообще авитаминоз... ноябрь - хороший месяц расчехленных досочек! :hi:
Если б у меня, Томми! Я, как юннат, наблюдения веду за окружающей жизнью, и
вот подметила, что декабрь- самый "глухой" в году месяц, а про весну мне даж не говорите теперь, ещё зима не началась, а у меня планы на лыжах побегать.
Русская Православная Церковь не благословляет своим чадам участие в языческом празднике Хэллоуин в любой форме по ряду причин:
1. Происхождение, форма и сущность этого «праздника смерти» — языческие и несовместимы с
верой в Воскресшего Христа — Победителя ада и смерти. Истоки его относят к поверьям древних кельтов, которые считали, что в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Прославляя языческого бога Самхаина (Повелителя Смерти), древние кельты приносили ему
жертвоприношения, уповая на то, что «задобренный» Самхаин разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Хэллоуин разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным
миром и нечистой силой.
2. Хэллоуин является кощунственным глумлением над днем Всех Святых и над самими святыми: в день, когда воспоминаются святые, христиане одевают на себя костюмы бесов, что в соответствии с церковными канонами является тяжким грехом.
3. Кроме того, само
празднование дня Всех Святых 1 ноября для православных христиан является неприемлемым, ибо Православная Церковь отмечает день Всех Святых не 1 ноября (в этот день память всех святых с 835 г. празднует Западная Церковь), а в воскресенье, следующее за праздником Пятидесятницы, т. е. в начале лета.
4. Вся символика этого праздника неприемлема для православного христианина, ибо являет собой подмену христианских ценностей и представлений антихристианскими: гадания, колдовство, олицетворение смерти и духов зла, языческие обряды принесения жертв злым духам, обычай выставлять тыкву с
вырезанной на ней страшной рожицей, служащей образом мёртвых, а также розыгрыши сомнительного характера. Ассоциативная связь между дикими «обрядами» Хэллоуина и сатанистскими культами настолько очевидна, что даже в самих США многие считают Хэллоуин праздником сатанистов.
5. Хэллоуин
является средством дегуманизации и демонизации детского сознания, вводя моду на атрибутику и одежду с изображением смерти, разрушения, дисгармонии, поэтизируя жестокость. Игра в демоническое мироощущение, как и всякая игра для ребенка, связана с примериванием на себя образа героя. Дети копируют
человеческие жертвоприношения сатанистов, глумятся над человеческими страданиями и смертью — это не может пройти бесследно ни для их психического состояния, ни для личностного развития. Снятие естественных для человеческой и особенно ранимой детской психики табу и внутренней цензуры на глумление над
смертью и страданиями человека, на использование даже в игровой форме крови жертв в качестве лакомства, актов вандализма и пр. приводит к серьезным психическим и личностным нарушениям ребенка.
При этом все убеждения в том, что Хэллоуин и подобные ему праздники, несмотря на свои явные
языческие истоки и идолопоклонническую сущность, безвредны, невинны и не имеют большого значения, подрывает тем самым традиционные духовные устои. Если по какой-либо причине православный христианин был втянут в кощунственные обряды этого праздника, ему необходимо принести пред Богом искреннее
покаяние на исповеди.
22 декабря - мой любимый день, зимнего солнцестояния, после него день начинает прибывать...
А сегодня - тоже ничего, перешли на зимнее время, по этому поводу подскочила в 7 часов с легкостью и спать больше не могу.
А Хэллоуин как- то не вошел в мою жизнь, ни разу не попадала на его
отмечание.
скандинавы считали от солнышка... у них на 22 декабря середина зимы приходилась...
наш климат к ним ближе, мне кажется...
О5 натыкаюсь на ваше (неправильное) суждение. :-D
Вот смарите: до 22 дек осталось примерно
1,5 месяца, А ВЕДЬ ЗИМА ТО ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ! По факту. ;-)
А с 22 дек по 22 марта, когда по факту заканчивается зима, сколько?
Три или четыре месяца? :-D
Теперь, скажите мне пожалуйста: не считаете ли Вы, что 13 января - более логичная дата середины зимы у нас в
России?
За Скандинавию ничо не буду говорить, не знаю. :cool:
А сегодня - тоже ничего, перешли на зимнее время, по этому поводу подскочила в 7 часов с легкостью и спать больше не могу.
А Хэллоуин как- то не вошел в мою жизнь, ни разу не попадала на его отмечание.
*хладнокровно*
Ключ, дорогая...
Русскому крестьянИну было всегда наср.ть на мнение интеллигентов о времени под названием "середина весны" 23 марта.
Исконно русский крестьянИн видит 23 марта снег на дворе, яркое солнышко и думает: "Слава Богу! Зима заканчивается, скоро снег стает и
весна зачнет свои права." И запрягает сани. Надо уже съездить в соседнее село - готовиться к весне.
Вот так все и было на Руси испокон веку.
Не знаю как там у них - у скандинавов, к коим Вы, вероятно имеете отношение? :-D
Русскому крестьянИну было всегда наср.ть на мнение интеллигентов о времени под названием "середина весны" 23 марта.
Браво! Вы умеете делить 31+31+28 пополам... и получать 13 января...какой вы умный...я хочу от Вас ребёнка, прямо
сейчас....
пф!
причём тут русские крестьяне?... если я о двух других календарях говорю... о друидском и скандинавском...
русские крестьяне могут спокойно ещё 1 месяц и 1 день жить в осени...
принципиальных возражений не имею... "дозволяю", так сказать... :cool:
Раньше хэллуин приходился на осеннее солнцестояние, а вальпургиевая ночь (ночь на 1 мая) на весеннее. Тогда сонечный крест опирался на четыре созвездия – тельца, льва, скорпиона (он - единственный знак Зодиака, имеющий три различных названия: Скорпион, Орел и Змея) и водолея.
Наверное помните
песню о Небесном Иерусалиме «Над небом голубым» и «Апокалипсис». Эти знаки также являются символами четырех евангелистов. А в иудаизме пророк Иезекииль видел их около трона Божия.
В еврейском лунно-солнечном календаре (соломон) созвездию Тельца (Tau – отсюда золотой телец) соответствует
месяц Iyar. Юрьев день (23 апреля у католиков и 6 мая у православных), когда Св. (от слова свет) Георгий (Юрий, Юлий, Йорк, Егор, Йеро, Хоро, Коло) своим копьем (лучом) пронзает Змея (зиму) и знаменовал собой весеннее солнцестояние.
Этот праздник также именовали Красной Горкой. Горка – это от
слова Хоро – Солнце. Кстати глупо называть Черногорию монтенегрой, смысл совсем другой.
Созвездию льва (которое кстати у евреев называлось Aryih) соответствовал месяц Av (свет, сияние). А ведь многие наивно полагают, что он назван в честь кесаря Августа. Недаром голова льва: баши лео =
Василевс, считается символом Солнца.
Далее Скорпион – символ смерти. Властитель знака – Марс. У евреев это месяц Marcheshvan. У нас месяц Март (мара, мор, морте = смерть) почему-то переехал на весну.
На картинах эпохи Возрождения римские легионеры во время пленения и казни Христа,
зачастую изображались с драконами и скорпионами на знаменах.
Итак, последний поцелуй осеннего солнца или поцелуй Иуды (Уд - Солнце, отсюда и Сударь – Нерукотворный Спас), суд Понтия Пилата (Sud на романских языках означает юг) и солнце начинает все ниже опускаться к южному горизонту. Жизнь на
Земле умирает.
Позднее в результате естественного хода времен или планетарной катастрофы, солнечный крест сместился на один зодиакальный знак. Весеннее равноденствие перешло в знак Овна (Aries – вот он истинный ариец).
Геракл (Йеро Клаус – Йеро Слав) расправляется с бывшим
зодиакальным крестом (душит в колыбеле змей, в горах Киферона убивает Немейского льва, укрощает критского быка) и отправляется с Ясоном за Золотым Руном.
Рогатый Моисей (Moses – месяц) хоть и уничтожает золотого тельца, но все равно не может войти в землю обетованную – город Солнца Йеро-Салим
(Йеро-Славль, Йеро-Клион, Йеро-Сима, Йеро-Ван).
Кстати у нас в дни осеннего и весеннего солнцестояний поминали ушедших. Праздники назывались Радоницей – от слов Род и Радость. По моему человечнее как-то.
Позднее в результате естественного хода времен или планетарной катастрофы, солнечный крест сместился на один зодиакальный знак. Весеннее равноденствие перешло в знак Овна (Aries – вот он истинный ариец).
Вскорости зодиакальный знак
опять сменится- на Водолея..
суд Понтия Пилата (Sud на романских языках означает юг) и солнце начинает все ниже опускаться к южному горизонту. Жизнь на Земле умирает
эээ.... а ничего, что Иисус со товарищи пришёл в Иерусалим Пейсах отмечать?... где его и повязали,
собственно...
и именно на Пейсах была традиция отпускать одного из приговорённых к казни....
какой скорпион, какая осень?...
нельзя притянуть непритягиваемое.... :-D
Летний коловорот сейчас происходит в Раке – Солнце начинает пятиться назад к южному горизонту.
В Весах выравниваются день и ночь и Овен – Агнец божий уходит с небосклона в лучах заходящего Солнца (это и есть Жертва всесожжения – Коло-кост – солнечный
костер), чтобы восКРЕСнуть весной на востоке. Крес – на древне русском означает огонь и оживление. Отсюда и Крест и Христ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)