Первый нам "социально близок". Второй - бесконечно далёк. Но история их заключения по сути одна - и тот, и другой встали Власти поперёк горла. В делах и того, и другого нет потерпевших (ну нет от них заявлений!), дела возбуждала Власть. Оба дела "притянуты за уши" самым бессовестным образом, это
совершенно ясно всем, включая следователей, прокуроров и судей.
Третий - это Ты. Если Ты чем-то не понравишься Власти (или наоборот, ей приглянутся какие-либо твои активы), она ни секунды не сумлеваясь Тебя спеленает.
Вопрос "По ком там сегодня звонит колокол?" ни для кого не может быть
праздным, потому что "ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ".
Вопрос "По ком там сегодня звонит колокол?" ни для кого не может быть праздным, потому что "ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ".
Он не умолкал брякать по тебе и мне... Никогда.
Просто раньше хоть приличия соблюдали, и для шитых дел использвали
соответствующие нитки. Теперь - стесняться шить даже проволокой - им не надо, это результат нашей же "борьбы за свободу" от тоталитаризма, хотя кто-то боролся за колбасу...
Нет ребята, всетаки Бычков не в "белых одеждах". Реальный срок он не заслужил наверно, но я бы не хотел иметь дело с таковыми "реабилитаторами", хотя часто бываю в невменяемом состоянии, правда не от наркоты.
Нет ребята, всетаки Бычков не в "белых одеждах". Реальный срок он не заслужил наверно, но я бы не хотел иметь дело с таковыми "реабилитаторами", хотя часто бываю в невменяемом состоянии, правда не от наркоты.
Пьете, штоль?
Невозможно, наверное, плавать в грязной воде и не испачкаться- у нас всякие общения с разрешительными органами уляпают так, что не отмыться потом.. :-(
а что касается уралмашевской братвы - многие наверно помнят лихие 90-е.... и лично я не верю в перерождение этих деятелей в ангелов с крылышками... )))))))
а что касается уралмашевской братвы - многие наверно помнят лихие 90-е.... и лично я не верю в перерождение этих деятелей в ангелов с крылышками... )))))))
Крылышки-то есть точно, раз из бригад во власть "перелетели" :-(
Крылышки-то есть точно, раз из бригад во власть "перелетели" :-(
=================
Казалось, главаря пиратов ждала виселица. Однако на старой доброй родине все оказалось не так плохо. Моргана подержали в заключении и выпустили на
свободу до суда - под честное слово В течение трех лет "Рыжий" был героем лондонского высшего света, его наперебой приглашали в лучшие дома. На состоявшемся наконец суде Морган был оправдан. Больше того Карл II пожаловал ему рыцарский титул и в 1674 году назначил вице-губернатором и командующим
военно-морскими силами Ямайки Британская корона всегда умело использовала таланты своих подданных.
Портрет Генри Моргана из книги А.
Эксквемелина "Пираты Америки", изданной в 1678 году в Амстердаме. Известность главаря пиратов ещё при жизни вышла за пределы Карибского бассейнаГенри Морган родился в 1635 году в Англии (по некоторым сведениям, в Уэльсе) в семье зажиточного земледельца. Не имея склонности к продолжению дела отца, он
нанялся юнгой на корабль и по прибытии на остров Барбадос был продан в рабство - для того времени дело обычное. Впрочем, рабство было не бессрочным - отработав несколько лет и заплатив хозяину выкуп, Морган перебирается на Ямайку и там присоединяется к компании англичан-флибустьеров. За несколько
успешных рейдов они сколотили небольшой капитал и, преумножив его удачной игрой в кости, купили корабль. Моргана, успевшего отличиться храбростью и хитростью, единодушно избрали капитаном Его корабль примкнул к флотилии старого голландского пирата Менсфельда, который в скором времени отметил
способности рыжего англичанина и назначил его своим "вице-адмиралом".....
Надо сказать совсем другую вещь, которую я говорю абсолютно искренне. Первое дело Ходорковского, с моей точки зрения, было в значительной степени оправданно. Почему? Ну, хотя бы элементарная вещь.
Значит, в 2003 году, когда началось первое дело, нефтяники заплатили налогов в 5 раз меньше в рублях, чем в 2006 году. Значит, благодаря делу против Юкоса, благодаря тому, что Юкос хоть избирательно, выборочно, пусть несправедливо, но обвинили в неуплате налогов, удалось добиться очень важной для
государства вещи – резкого увеличения налоговых поступлений от нефтяной отрасли. Опять же, рьяные фанаты Ходорковского бешено пишут, что «нет, они честно минимизировали налоги, они честно уходили». Господа, бросьте эту болтовню. Вот, если в стране все платят налоги честно и при этом кто-то
минимализирует, с ним говорят в суде или не в суде, совершенно законным образом. Если налоги практически никто не платит и никакими простыми юридическими средствами добиться выплаты нельзя, то применяются в любых странах неюридические, грубые, силовые методы.
Так вот. Первое дело
Ходорковского, повторяю, было в значительной степени оправданно. Несправедливо было то, что оно избирательное, что за всех расплатился он один. Нехорошо было, что группа товарищей захватила его компанию и села на денежные потоки – это тоже плохо. И так далее, и так далее. Но резон в этом деле был
государственный наряду с личным. Обвинения были более или менее правдоподобные, чего никак не скажешь про второе дело. Абсолютно неправдоподобные обвинения, абсолютно никакого государственного резона. Что теперь-то с него снять, с Ходорковского?
Хорошо сказали все. Напыщенно. Так и видится этакий шелковый плащ, перо в шляпе и залихватский оратор в палате сумашедшего дома. Ребяты! На что надеетесь? Ваша власть кончилась! Вы отдали свою страну. Забудьте! Вы теперь в чужой стране. Она не для вам! Гыгыгыы. Сидите на кухне, ананируйте свои
мысли, вам это так привычно! :-)
Про Ходорковского не знаю..
а Бычков нарушил закон... ничего притянутого за уши нет...
а что заявлений нет, так 80% изнасилованных женщин в нашей стране тоже заявления не подают... стыдно у нас не насильником быть, а изнасилованной...
стыдно не то, что ты людей к
кроватям приковывал против их воли, а то, что кололся...
и очень показательно, что местные не заступились за чувака... хотя связей там - понятно сколько...
сдали они Быкова...
а по закону, родители, которые платили за организацию "похищения", - соучастники...
:ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)