поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

сколько можно придираться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сколько можно придираться?   #162927  наверх
Автор: 
Дата:   

Стоит только написать "придиратца", как тут же налетит стая грамотеев и начнет бубнить, что нечего коверкать слова и т.д. и т.п. ...
А если подойти к этому вопросу с другой стороны? Что есть форум? - массовое собрание, предполагающее живое общение.... таковым форум и остался, только из реальности переместился в виртуальность, дав, тем самым, возможность людям общаться друг с другом не выходя из дома... пусть даже этот дом находится за тридевять земель (Израиль например).
Общение ... живое общение ... приятно было слушать человека, который соблюдал орфоэпию, а не орфографию и говорил, к примеру, Што, а не Что...
Это не призыв к "как слыштся так и пишется"... но нефик придираться к словам! ... это единственное место (не считая интернет-пейджеров), где можно РАЗГОВАРИВАТЬ буквицей, не боясь быть непонятым (читай - прослыть неграмотным)...
спасиба, што дослушали до канца, теперь мона свистеть и улюлюкать...
(спасибо алфавиту за предоставленые буквы (с))
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #162943  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Патдерживаю.
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #162948  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Нада типа реба сюда. Он афигенно умный и граматный и фсех жить научит
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163243  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

А я даже не знаю, что и ответить...По большому счету , мне должно быть по барабану как напишут придираться или придирацца, но почему-то режет ухо, а вернее глаз, особенно когда это делают намеренно, пытаясь скрыть
свою безграмотность , умным термином орфоэпия...
Может быть я зануда, спорить не буду..
По первянке , да и сейчас иногда, пытался что-то исправить, а вообще-то дураков учить, только ... тупить...
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163270  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, надо отличать, когда это стиль общения, а когда дубовая неграмотность... Иногда нельзя не поправить, но в целом, надо принимать человека таким, какой он есть. Встречают по ошибкам, а провожают по уму...
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163289  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Да не бывает такого стиля общения...
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163294  наверх
Автор: Человек !!!
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163299  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Это история про шпиёна и тов. Сталина.

Заслали фирцы под видом раненого одного шпиёна, который должен был убить тов. Сталина. И разместили его в госпитале (шпиёна, разумеется, а не тов. Сталина). Ну а там много народу с разными ранениями лежало. И поскольку шпиёну сделали только легкое ранение (а то как же он на тов. Сталина покушаться бы стал), то многие тяжело раненые просили его писать за них письма домой своим родным и близким (родным и близким тяжело раненых, разумеется, а не родным и близким шпиёна).
А шпиён-то хоть и из русских был, но из старорежимых русских (это вроде новых русских, только в другую сторону). Вот он и писал эти все письма с буквой "ер". Или, по-русски говоря, с буквой "Ъ".
Какой-то бдительный цензор (а все письма по тогдашней моде подвергались цензуре) заметил, что неправильно человек пишет. По дореформенному. И должил об обнаружении данного факта в особый отдел. Ну, а остальное было дело техники. А так же технологии.

Отсюда вывод - пишите грамотно. :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2003 01:44]
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163301  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Буква "ять" и буква "Ъ" (по старому - "ер") - это две РАЗНЫЕ буквы

:-d
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163304  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Гы... Сейчас подправлю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163323  наверх
Автор: The
Дата:   

Цитата:
пытаясь скрыть
свою безграмотность , умным термином орфоэпия...

и что?... много ошибок насчитал?
и еще, простите великодушно, не знал, что термин орфоэпия это умно (термин как термин)... в следующий раз буду попроще... если это кому-то резануло слух...

Цитата:
а вообще-то дураков учить, только ... тупить...
да уж... тупить не стОит...
  |  Поделиться:  
Re: сколько можно придираться?   #163372  наверх
Автор: lthmvjfdnjhbpfwbb
Дата:   

В самом деле, термин как термин. Про него когда-то некий Сергей Минаев даже песенку пел, довольно веселую, и совсем не умную :-)

Реб, а дураков вовсе не обязательно учить именно этим... Ну, тем, который тупить не стОит :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода