Погоды стоят довольно кислые и на природе хочется вместо вотки плясать от чего-нить более культурного. ПАМАГИТЯ!!!
Можно ли из сухого красного или белого вина сделать напиток так, чтобы соседские дефки мной гордились и что именно для этого
надо?
Бонд упаси меня выяснять Ваш Секретный Фамильный рецепт. Но может хоть чо-нить посоветуете? Как нагреват что и в какой пропорции/последовательности засыпать. Помешивать веточкой жимолости или можно сапогом в бочке и т.п. ВотЪ.
З.Ы. Шампунь "Садко богатый гость" по
нынешним временам ужасный дефицит. Буду благодарен за присоветованные и проверенные на личном положительном опыте обыкновенные общедоступные ингредиенты не содержащие бытовой химии и не из пакетиков "все в одном флаконе" (если только как крайний вариант). Сами понимаете смелые эксперименты с
ватерклозетом не наш выбор.
Искренне Ваш
Злодей но очаровашечка, дедушко Банзай.
О!
Я мастер вкусного глинтвейна, который можно приготовить ТОЛЬКО из сухого вина :ultra:
Берете сухое красное вино. Столовое. Ибо букет все равно погаситься. На 1 бутылку (не 5 литров, Банзай :ultra: , а 0,75, стандарт): 1 апельсин с коркой (порезать кусками, бросать как
противокрейсерскую мину в волны Тихого оекана не надо!), 2-3 палочки корицы (можно 1 ч.л. молотой, но она останется на дне соплями), 5-6 цветочков гвоздики, 6-8 зерен кардамона (этот можно молотый на безрыбье), 1 звездочку бадьяна, если нормально относитесь к анисовой нотке. Ну и меду по вкусу,
можно сахар. Наливать в кружку с кусочками свежего яблока, с яблоком варить не надо.
Вино значения не имеет, при нагреве букет испаряется однозначно. Кардамон, бадьян - ну, вы меня извините, барышня. Слова какие-то непонятные. Гвоздика плюс корица плюс сахару немного, вино самое простое, всё это довести до кипения, но не кипятить И шоколадку на закуску.
Да какой букет ..я ж не предлагаю выбирать шато такое-то 2003 или 2002
Но, таки, Вы хотите сказать , что нет разницы между дрянью сделанной из винсырья и нормальным виноградным вином?
Вчерась - Сербское красное из пакета, пол апельсинки, чуть лимона, поляблока, корица, гвоздика. На фрутках стоял час-другой. Потом подогрел не до кипения.
Чего его кипятить?
В детстве с друзьями сварили глинтвейн. Кипел.
Выпили. Сидим трезвые, и как-то нехорошо...
С
тех пор не кипячу.
...водку довести до кипения, но не кипятить. Рядом положить горстку гвоздики, кусочек корицы, лимон и , хрен сним, кардамон. Выпить. заесть, для запаху.
Вот, "на природе". Где вы на природе будете кипятить, это раз, потом для глинтвейна и прочих буржуйских напитков нужна стеклянная тара, не будете же вы это из пластика или эмалированной кружки поглощать, это два. А потом ещё
кастрюлю с собой тащить, и обратно.
А водку хоть из чего можно, она же микробы убивает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)