поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Два оч разных взгляда на один факт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Два оч разных взгляда на один факт   #162481  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Щас вот глянул в ящик(ну... этот, с экраном который, и каналами, забыл как называется) Ждал своих новостей,(седни должны были перелдавать нечто меня интересующее) и слушал другие.
Был среди всех такой сюжет:
Монахиней Валерией Макеевой устроен приют для бомжей. В собственной квартире. В многоквартирном жилом доме ессно...
Снято изнутри и снаружи. Соседи - если сказать что в диком восторге - нагло соврать в глаза. Они просто в бешенстве. Я могу представить обстановочку, вплоть до запаха... Но формально - ее позиция неуязвима.
Показали крупный план дома. Опаньки! дык там же по соседству кореш живет!(мы в этом дворе пиво пили...) Связываюсь (спасибо инету):
Продать(обменять) теперь квартиру для жильцов того дома(он там в этом бизнесе крутится) - глушняк полный.... Дети ходят только под сопровождением взрослых, все в постоянном напряге... Это весь дом,(в котором живут светские в основном люди) ради одной монахини!

Пошарил по инету, нашел другой вариант этой же ситуации:
http://religion.russ.ru/people/20020401-petrov.htm...
Ну прямо Хоть икону пиши! Не иначе как один из бомжей писал, ему соседи по фигу.(злые оне люди, жалуются чго-то, не понимают свово щастья, такой человек рядом живет!)
Когда добрые дела делаются за чужой счет, эт по моему не добрые вовсе дела, а что-то другое...

Дык вот, о разных углах зрения:
Почему людям проще вставать на одну из позиций? Либо материть, либо осанну петь? Пошто хомосапиенсы так ударяются в крайности?(и ударяясь - контузятся до сдвига мозгов) Принимают лишь оду точку зрения, и отрицают другие?
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162486  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Фрагментация сознания.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162488  наверх
Автор: Lola
Дата:   

Я думаю, что это своего рода, вызов обществу.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162565  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Вызов обществу? Я бы так не сказала.
Стать "очень хорошим" за счет других.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162605  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Примат
Письмо мое получил (про шины) ?
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162613  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

А вообще теснота сближает. Поговорку-то помните: в тесноте, да не в обиде. Умные вы все стали, а бомжам-то тоже жить хочется...
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162617  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А может быть, бомжи счастливее нас с Вами?
Как-то, лет 7 назад имела продолжительную беседу с бомжом, который дожидался опустошения нами пивных бутылок. Ух, и усный дядька оказался.
Когда-то он преподавал в универе, даже, по-моему, профессором был, но что-то пошло не так. Как он выразился: "Сошел с круга". С тех пор бомжует, чувствует себя свободным и в этом находит счастье. Есть у него территория, где все бутылки его, есть место, где спит. Теперь, почему-то ничем не болеет.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162619  наверх
Дата:   

Зося, у меня про бомжей сильнейшее впечатление оставила Америка. Я только приехал, болтаюсь с утра в ихней столице по Вашингтон-секл, все интересно. Смотрю два бомжеватых афроамериканца (мужчины) взасос целуются на скамейке. Ну, думаю, не буду мешать любви. А тут подъезжает такая машина, они бросили любить друг дружку и к ней. Выходит толстая афроамериканка и наливает им в такие большие картонные стаканы суп. И я понял, бомж, он и в Америке бомж.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162648  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Барбацуца.
Да, получил. Уже сходил в ближайшие. Немного не то, они в большом кол-ве малого диаметра.(если вкопать на больше половины размера - то тока запинацца.) Но есть идея с ними, создать конкретно из них, большого кол-ва... Но эт на будущее.

Командор. Лично Вы обрадовались бы такому соседству?
Я с ними работал. В геологии. Ох блин... Я потом разговаривать на русском языке учился заново...
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162663  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Учеба не завершена, однозначно...
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162728  наверх
Автор: Секстант
Дата:   

Типичная коммунячья практика - селить в одном доме профессора с говночистом. В целях перевоспитания первого.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162729  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Секстант, эта идея "взять все, и поделить"(коммунальные блага в данном случае) была в некоторых слоях обчества всегда...
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162801  наверх
Дата:   

И это правильно. Профессора и министры должны быть с народом не на словах, а на деле. В квартиру каждому реображенскому - по Шарикову, в каждый дом - по Швондеру. И вперед к победе социалистического общежития...
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162917  наверх
Автор: aser
Дата:   

Примат,

а ты замечал, что любая принятая позиция сразу же становится крайней?

Пока ты не стал её защищать, всем на эту позицию глубоко пофиг, а упёрся - и пошло-поехало.

Поэтому иметь свою позицию - лучше, чем аморфная гибкость.

Но - безусловно - свобода моей позиции "заканчиваеся на кончике моего носа" ( не помню, кто).

Поэтому монахиня эта пусть валит со своими бомжами осваивать хотя бы Гаринский район - там места много.
  |  Поделиться:  
Re: Два оч разных взгляда на один факт   #162924  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

В том то и дело, что не свалит, потому что по ее мнению. и по мнению церкви она богоугодноетдело делает, а что трудности есть для окружающих-так ведь бог терпел и нам велел.Такая вот фигня...
А на злобу дня мне сегодня сон приснился, что мама в мое отсутствие пустила в дом беженцев из средней Азии (причем, в жизни она даже и думать об этом не будет!!!), а я пришла домой и их выгнала нафиг. Кто ж тут прав?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода