поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Страх. Техники избавления.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Страх. Техники избавления.   #162473  наверх
Автор: 
Дата:   

Понятно, что страх - это барьер, физиологическое чувство самосохранения. Но не всегда он позитивен и конструктивен…
Как вы преодолеваете свои страхи, фобии?
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162474  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Мой психотерапевт... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162477  наверх
Автор: eom
Дата:   

Akr
Смайлик говорит о том, что эта проблема не очень ваша...
Дай Бог...
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162479  наверх
Дата:   

Omella,

проще надо подходить к этому вопросу и профессиональней чем пустопорожние рассуждения на Форуме...

Могу рассказать как я избавился от боязни высоты:-)

Рассказываю:-d

Итак, я боялся высоты. До такой степени, что даже боялся подходить к краю платформы в метро... Вы правы это очень такое животное ощущение... Но запретное тянуло и я мечтал прыгнуть с парашютом. К счастью в то лето случился аншлаг на прыжки и очередь была на месяц в перед... Я тогда тусовался с весьма странными людьми... Однажды мы собрались в центре делать было нечего... Пить было не принято и мы поехали на Чекалова прыгать с парашютной вышки!:-) ВАХ какой аттракцион, этим летом обязательно выберусь снова:-):-):-) Двадцать рублей и тебе предлагается шагнуть с высоты 33-ех метров в пустоту. Да ты привязан веревками и спускаешься на самом деле на противовесе... Но сам факт... Стоишь и делаешь шаг... А земля так далеко, так далеко... Одинадцатый этаж примерно... Я живу какраз на одинадцатом этаже... Представтье шагнуть с балкона одинадцатого этажа.... Человеку боящемуся трех метровой высоты:-):-):-) Прыгнул... Кудаж деваться... Через пару недель залез на телебашню... Вот там было очень страшно... Залез на самый верх и на той платформе просто лежал минут пятнадцать... Т.к. страшно было поднять голову ещё хотя бы на пол метра!:-d Потом ничего, походил и полез обратно...

С тх пор я не боюсь высоты и смело хожу по краю платформы на станции метро Площадь 1905-ого года... Но... вот только я не хочу прыгать с парашютом... Отпало желание напрочь...

Может быть я просто боюсь???;-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162480  наверх
Автор: Lola
Дата:   

Я стараюсь о своих страхах не думать....
А то так с ума сойти можно.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162482  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Очень просто. Надо идти ему навстречу. При ближайшем рассмотрении монстры оказываются огородными пугалами из старья, надетым на палки... Так с любыми страхами, не приблизившись - продолжаешь бояться.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162490  наверх
Дата:   

Akr
> проще надо подходить к этому вопросу и профессиональней Может быть вы и правы. Но почему бы не послушать других. Таких разных... и иногда дающих дельные советы :-)

> чем пустопорожние рассуждения на Форуме...

Вам кажется, что все обсуждения на форуме пустопорожиние?

Спасибо за вашу историю :-)

Земная...
Можно не думать, если с ним не сталкиваешься каждый день...

PRIMAT
Годится ли этот прием для всех?
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162492  наверх
Дата:   

Цитата:
Вам кажется, что все обсуждения на форуме пустопорожиние?

Я не говорил о ВСЕХ обсуждениях:-) Но вот это конкретное... Хотя если вам угодно... То завсегда пожалуйста, погундеть здесь, лично я люблю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162494  наверх
Дата:   

Akr
> Но вот это конкретное
Спасибо. Мнение учтено. Никто не мешал вам пройти мимо, дабы не лить в дырявую тару свое красноречие...
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162497  наверх
Дата:   

Омелла
По моему - годиться...
Когда-то, когда сыну было совсем мало лет, он панически боялся темной комнаты... Ибо там жила некая гипотетическая "муха".(не знаю какой она ему уж представлялась...) Так вот, этому был положен конец таким образом: Он был вооружен мечом и ремнем, и вдохновлен на подвиги по поборению этой самой "мухи". Я прикрывал тылы. Отчаяно труся, он зашел в эту комнату, и не обнаружил этой самой мухи ни под кроватью, ни в шкафу... "Она спугалась и убезала"(с)
И с тех пор никаких проблем...

Были и другие страхи, по преодолены именно таким, или около того средствами...

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2003 16:14]
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162535  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Если страх иррациональный то можно и НЛПерские техники применить :-) тут есть специалисты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162538  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Очень боюсь красивых женщин. Знаю, потеряю дар речи. Или перейду на стихи. Не знаю, как от этого страха избавиться. Не знаю, а стоит ли вообще избавляться...
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162547  наверх
Дата:   

Smasher
Я очень настороженно отношусь к копанию в бессознателном... тем более ребенка...
Командор
А чего вы боитесь? Более четко... Реакции на вас? Отказа?
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162556  наверх
Дата:   

Омелла. Аллергии, конечно...
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162559  наверх
Дата:   

Командор.
Лучший способ избавления от аллергии - исключить аллерген из рациона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162577  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Омелла, а если очень хочется? Так можно и обеднить свою жизнь, это касательно аллергии.

Конечно, прием пойти на встречу своему страху, достаточно действенный, но годится ли он для всех случаев, особенно когда страх имеет рациональную природу?
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162580  наверх
Дата:   

Зося, если очень хочется, то я иду на грозу, то есть на аллергию.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162584  наверх
Дата:   

Командор
И как? Оно того стоит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162585  наверх
Дата:   

Зося
Страха рационального - очень мало.
Пехоту на учениях обкатывали танками всегда. Т.е пропустить танк над собой, и бросить на моторный отсек чего нить взрывчатое или горючее. В последующей боевой обстановке очень помогает оставаться в себе...
Страхи надо побеждать короче, а не прятаться от них.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162608  наверх
Дата:   

Лучше что-то сделать, чем не сделать и жалеть, изводя себя мыслями а как могло бы быть...ИМХО

Примат, Вы знаете, что касается темноты, высоты, зубных врачей, людской подлости, одиночества - это я согласна.

Мои страхи чуть-чуть в другой области.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162649  наверх
Дата:   

Хм... Это какая другая область? Мне как-то неясно...
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162652  наверх
Дата:   

Примат, это слишком интимно, да к тому же очень грустно. Не хотелось бы устраивать на форуме душевный стриптиз.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162655  наверх
Дата:   

Ну да ладно тогда.
Проосто то что считают страхами вроде уже перечисленно.(касается темноты, высоты, зубных врачей, людской подлости, одиночества,(с) и пр..) Все остальное - не страхи вовсе, а проблемы., которые решаются в большинстве случаев. Это только точка зрения, не претендую на научную классификацию.
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162659  наверх
Дата:   

Страх встретиться с проблемой лицом к лицу. А решения я пока не нашла, хотя, пользуясь моим же девизом: "Безвыходных положений не бывает. Выход там же где и вход", вероятно решение есть, да даже и не одно.
А пока просто гипотетически боюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Страх. Техники избавления.   #162661  наверх
Дата:   

Зося, как же я Вас понимаю...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода