Доктор, меня занимал этот вопрос давно.
По-моему, дело не во времени, его количестве или отсутствии.
Интернет-зависимость вполне уже выросла как область, требующая психологической, психотерапевтической коррекции - Вы, как доктор, думаю, согласитесь..
Форум - это образ жизни, этакая виртуальная "тянучка".
Это состояние, когда человек выстраивает тот образ, до которого не дотягивает в реальной жизни, но имеет этот образ в идеале. Это сказка, которую человек пишет про себя и для себя, в первую очередь...Это состояние часто съедает другие
помыслы и устремления, и тогда "координатная схема", используемая психологами для балласта , для уравновешивания
человечьих приоритетов, начинает резко "скособочиваться" -
человек привязывается к кнопке "обновить" еще и еще, и еще...
Корректируется достаточно легко, если,
конечно, не запущено:-)
Я лично влезла в это дело именно с научно-исследовательской целью, попробовать на себе, как это..чтобы иметь возможность
помочь другим.Эксперимент удался.Прогнозы оправдались - и
я ушла, "соскочила".
У меня например работа связана с програмным обеспечением.И в офисе и дома,и в филиале нашем,есть интернет и компьютеры.Если нет клиентов,то я на интернете.А вобще ищем клиентов и через интернет,параллельно пишу в форум.
Зося, милая Зося - эксперимент затянулся? :-)
Мне интересен был не сам факт общения, а реакция на выстраиваемые мною образы ( образы, конечно, были педалированы.Чересчур.:-)
Я, как специалист, само собой по уши не увязну.
Очень извиняюсь за провокации! Надеюсь, никого сильно
не обидела, очень надеюсь!
Не знаю как другие лоботрясы, а меня общение с культурными людьми делает духовно богаче. Самообразованием, то бишь, занимаюсь тут, работаю, так сказать, над собой . На это времени не жаль. Спасибо вам огромное .
Джули в этом смысле не одинока... в свое время тоже любила провоцировать людей на что-нить... тока это было лет в 15-16... и в чатах... переболела этим, что ли?...
Да, парадокс, люди, изначально призванные помогать, стажируются на форуме. А это, кстати, заразно! :-p
Меня всегда интересовало состояние душевного здоровья психологов и психотерапевтов, продолжительное время работающими с ярковыраженными паталогиями.
Зося, это применительно к психиатрам - они работают с психотиками, у них не развита, вернее , отсутствует, система супервизорства ( спрашивайте, если не понятен смысл термина).
Психологи и психотерапевты работают с более адекватными людьми, они "сбрасывают" излишки на супервизора.
Резюме
- ярковыраженными патологиями психологи не обладают:-)
Джули, совершенно серьезно вам говорю, слова типа "я это сделала специально, чтобы узнать реакцию", "я провоцировала вас всех" и т.д. на этом сайте я много-много раз слышал от людей, накосячивших по самое нихочу и всеми пинаемых. А уж сакраментальное "я соскочил(а)" -- это я и сам говорил пару раз
:-)
Джули, что вы чушь несете?)) тут у всех свои образы, а ваши - истерички и сексуально-неудовлетворенной бабы, наверняка не из воздуха взяты, а? ;-) как специалист, признайтесь, что здесь вы показали себя, какой вы есть ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)