поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Н. Тесла...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Н. Тесла...   #1615578  наверх
Автор:  
Дата:   

Милая,
добрый вечер.
Присоединяйтесь.

Итак... Тесла...
для затравки...
Тесла был "наш человек". В том смысле, что а). яркая личность... б). много чего из себя представлял в реале... в). ещё более старался о себе изобразить...

метафизик и физик - два в одном флаконе... экспериментатор и мистификатор...
например... "ловил" молнии и при этом написал работу, в которой вдруг изложил древнегреческий миф (не читала, но могу допустить, что и миф сам придумал - для ясности) о том, как и зачем возникло электричество...
:-D
7/13 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615591  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

Милая,
добрый вечер.
Присоединяйтесь.

Спасибо! :-)
Да, это то, точнее тот, кто совсем недавно привлёк моё внимание благодаря документальному фильму.
Его называют гением, опередившим время.

Пронзительные глаза... провидца и изобретателя (как минимум).

Опираясь на скупость официала -
"Т˜ЕСЛА (Tesla) Никола (1856-1943), изобретатель в области электро- и радиотехники. По происхождению серб. С 1884 в США. В 1888 описал явление вращающегося магнитного поля. Разработал многофазные электрические машины и схемы распределения многофазных токов. Пионер высокочастотной техники (генераторы, трансформатор и др.; 1889-91). Исследовал возможность передачи сигналов и энергии без проводов".

Но лично меня зацепило не столь его изобретательность, сколь обратная иль параллельная сторона личности...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615592  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:

Тесла был "наш человек". В том смысле, что а). яркая личность... б). много чего из себя представлял в реале... в). ещё более старался о себе изобразить...

Я уж чуть было не подумала, что Вы тоже изобретаете че-нить в свободную минутку..
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615600  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Тесла мне давно интересен и знаю о нем немало.
Хотят другие знать - поисковые машины в помощь.

Неприятно удивило другое:

Цитата:

Тесла был "наш человек". В том смысле, что а). яркая личность... б). много чего из себя представлял в реале...

это Вы, что-ли - интересная личность, фамильярно заявившая: "Наш человек". Да Вам до Теслы, действительноУинтересной личности - как до звезды в Хренковичах Галактики!

Интересные личности не всегда обозначают свое присутствие в этом форуме. Шу для Вас - интересная личность,о нем и дальше пишите.

Не трогайте Теслу. Посмотрите фильм, если иного случая узнать о нем не представилось, ради всех небесных сил - не причисляйте его к своим человекам.
Очень прошу - не пачкать святое...наш человек,надо же (((.

Тесла - Личность в Истории, Вы - ... время покажет, вспомнят ли о Вас, снимут ли фильм, упомянут ли в заштатной интернет-конференции.

Блин, все наперекосяк после смерти Натуси пошло(((...

Извините, вынудили((( .
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615601  наверх
Дата:   

"Он (Никола Тесла) всегда мыслили глобально и, может, поэтому производил впечатление человека высшего порядка. Блестящий собеседник, мягкий и скромный в общении, Тесла владел восемью языками, был знатоком поэзии и музыки, в нем одновременно чувствовалась утонченность и внутренняя сила воли. С 19 лет и до конца жизни он спал не более двух часов в сутки и при этом работал как одержимый".

Объясните мне как обычный человек может спать 2 часа в сутки?
....

"Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работы. Мои эксперементы так прекрасны и так важны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы хотя бы поспать, а когда пытаюсь уснуть, то постоянно думаю о них".

"Психическая энергия Теслы была устрашающей, она просто звенела и как будто покалывала", делился своими впечатлениями Готтем.
О нём говорили, что у него глаза ясновидящего, а близкие занли о его даре предвидения...

Именно эта его сторона в совокупности с рядом фактов так притягательна... как притягательно всё неизвестное и не понятое.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615606  наверх
Автор:     
Дата:   

Цитата:
От пользователя: milaя

Объясните мне как обычный человек может спать 2 часа в сутки?

Он из розетки подзаряжался.
Одержимый, млин.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615611  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

видите ли... он был ... как бы это.... создателем легенд.. о самом себе...
спал ли он по два часа в сутки?... вопрос...

я читала о нём книгу Образцова... она состоит из двух частей.... первая - реальные заслуги, второе - то, что ему приписывают...реальных открытий у Теслы всего (или целых) три... он много занимался электричеством, в том числе источниками его возникновения ... была у него идея-фикс поставить на службу Ниагарский водопад...
но - со слов Образцова, который ссылается на другие источники - никакого отношения к ионизированию атмосферы, Тунгусскому метеориту и прочтению предсказания Нострадамуса не имел...

увы...
в жизни чудес - выше крыши...
но параллельные миры - это, скорее, наши желания...
заманчиво, конечно... хотелось бы...
однако... вдруг Уэльс прав?... вдруг марсиане питаются землянами?...
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 

Он из розетки подзаряжался.
Одержимый, млин.

Кто его знает. Но вот даже учиться этому отчего-то не хочется... ибо это особое состояние из которого тоже нужно уметь выходить. Мне вполне хватало 3-х суток без сна чтобы просто выпасть из жизни на неделю.

Но человечище восхитительный!
У Теслы, кстати, был своя теория войн (конфликтов), что нынче для КЛиО весьма актуально. :-)

Он считал что их источником является большая разность экономических и военных потенциалов у различных стран. (для форумцев это видимо разница в статусности и уровне склочности)).
Когда потенциал более менее выровнен - это гарантирует мир.
О как!
Проблема в том, что никогда всех не уровнять...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615618  наверх
Автор:     
Дата:   

Цитата:

видите ли... он был ... как бы это.... создателем легенд.. о самом себе...
спал ли он по два часа в сутки?... вопрос...

Он как Леонардо ДэВ-чи. Тот тоже мало спал.
Если спать короткими отрезками с перерывами, то в совокупности время сна можно существенно сократить.

Я думаю, что Тэсла - это реинкарнация Леонардо.
Вот так вот.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615619  наверх
Дата:   

эта теория созвучна теории стабильности социума... помните, признаки предреволюционной ситуации? - значительное расслоение социума...
поэтому развитые страны так стремятся наращивать именно средний класс... и так поддерживаю экономику развивающихся...

чем больше людей, которым есть что терять в условиях переворота, тем стабильнее политическая ситуация...
другими словами, даже мышь, загнанная в угол, становится опасным противником... зубы, когти...
  |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615625  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:    

Я думаю, что Тэсла - это реинкарнация Леонардо.

Отчего Вы так думаете? Аргументы кроме непродолжительного сна?
Кстати "показания" по продолжительности сна НТ разнятся в разных источниках от 2-х до 4-х часов.

Цитата:

эта теория созвучна теории стабильности социума...

Именно поэтому я и провела аналогию, точнее увидела её сквозь текст и расплылась в улыбке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

это Вы, что-ли - интересная личность, фамильярно заявившая: "Наш человек". Да Вам до Теслы, действительноУинтересной личности - как до звезды в Хренковичах Галактики!

Думаю, равно как и Вам. Но дело не в этом... Будем считать что прочли несколько не то, что в действительности было заложено автором в словосочетание.

У нас возникло желание поговорить о нём, зачем же нам в этом отказывать?
Тот же Тесла говорил - "Действия самого крохотного существа приводят к изменению во всей Вселенной".
Уважайте и будете уважаемы... (уже ко всем).
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615637  наверх
Дата:   

Милая,.. мы ж решили..
я там параллельно сказку рассказываю... про всё....
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615642  наверх
Дата:   

Цитата:

Будем считать что прочли несколько не то, что в действительности было заложено автором в словосочетание.

как написано - так и прочитано.

Цитата:

У нас возникло желание поговорить о нём,

Цитата:

У нас возникло желание поговорить о нём,

У Вас возникло желание поддержать тему - или я просмотрела одномоментность возникновения двух тем о Тесле, ясен перец - вторую нехороший модератор грохнул ввиду наличия подобной ?))).
А еще поговорить про Эндера , и еще что "наших " - ярких и неординарных..

Звезда, блин, лучами вовнутрь, заточенными на себя - яркую, неординарную...(((
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615656  наверх
Дата:   

Цитата:

У Вас возникло желание поддержать тему - или я просмотрела одномоментность возникновения двух тем о Тесле, ясен перец - вторую нехороший модератор грохнул ввиду наличия подобной ?))).

Просмотрите тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=161467...
на последних страницах и всё прояснится.

Цитата:

Милая,.. мы ж решили..

Ок. Чё сегодня полнолуние нечаянное? :-)

~~~~~
Об изменённом сознании. По словам НТ именно в таком состоянии он проводил свои ментальные путешествия - т.е якобы бывал в тех городах и странах, которые видел никогда там не присутствуя телесной оболочкой.
Мистификация?
Не думаю... Несколько раз за свою жизнь была в подобном состоянии, правда не в таковой его форме чтобы путешествовать, но отчётливо помню момент выхода и входа обратно в тело. Оттого и верю...
Интересно, можно ли научиться управлять этим состоянием и усугублять, развивать его?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615659  наверх
Дата:   

Цитата:

Просмотрите тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=161467...
на последних страницах и всё прояснится.

извини, Лиля - я предпочитаю в помойку выбрасывать мусор - как-то оно правильнее, лезть же добровольно в мусорный бак и обнюхивать его пропитанные неприятными запахами стенки у меня желания не возникает. Даже если в этот бак выбрасывают свои отходы яркие и неординарные.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615670  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Думаю, что А.С. Попов был значительно более "наш человек". В том смысле, что а). яркая личность... б). много чего из себя представлял в реале... в). и ещё, не старался о себе изобразить более, чем представлял. :-)
Да еще и радио изобрел раньше этого выскочки - Маркони! :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615674  наверх
Дата:   

Цитата:

я предпочитаю в помойку выбрасывать мусор - как-то оно правильнее, лезть же добровольно в мусорный бак и обнюхивать его пропитанные неприятными запахами стенки у меня желания не возникает.

Я лишь показала, в ответ на ехидство, откуда стартовала мысль об открытии данной темы.
~~~~~
Говорят, что состояния измененного сознания испытывают многие... Кому-то удаётся их фиксировать, иным везёт меньше. Но Тесла утверждал, что научился сознательно входить в данное состояние, а значит этому возможно научиться.
Он утверждал, что в любой момент времени может отключить свой мозг от внешних воздействий и в этом состоянии к нему приходили видения, с помощью которых он мог строить изобретения, отрабатывать их в деталях без воспроизведения в реальности даже макетов этих изобретений. А уж доведя их до совершенства приступить к реальному построению.

Это похоже на то, чему нас обучали в спорте... - проживать действие, соревновательный момент, пробегать дистанцию будучи в состоянии практически сна, т.е. мысленно. Это работает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615677  наверх
Автор: 2m_ass_off 
Дата:   

Цитата:

Пронзительные глаза... провидца и изобретателя

Глаза хитрожопого проходимца и аферюги....

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Да еще и радио изобрел раньше этого выскочки - Маркони!

Дык, ни кто и не оспаривает - просто Маркони запатентовал, а Попов просрал...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615716  наверх
Автор: ghp454
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2m_ass_off

Глаза хитрожопого проходимца и аферюги....

Вообще-то кроме глаз там еще были и подтвержденные результаты... исследования и работающие изобретения и победы на эдисонном в плане комерческой перспективности разработок... И это единственное што имеет значение. А как этому человеку это удовалось знает только он один и обсуждать это не только безсмысленно но и вредно. Ибо подспудно предполагает наличие неких повторяющихся внешних признаков продуктивности в личности.

А на щет глаз... ну дык это тока у меня единственного абсолютное и идеальное сочетание глубокого и светлого интелекта и внеземной всепокоряющей внешней красоты...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615718  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

я всегда придерживаюсь мнения, что знания, которыми не обладали древние, были весьма обширны...

бред и мистификация, начатая самим Тесла (на фоне действительных достжений), были продолжены разного рода популяризаторами...

вон Деникен, который фон, с честными глазами пишет и говорит о электролитических батареях времен египетских фараонов... :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Да еще и радио изобрел раньше этого выскочки - Маркони!

Ха. Из официальных данных - Тесла изобрёл радио раньше Маркони и Попова, как и получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского.
Я тоже не знала, ага )) Всё дело скорости патентования...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615739  наверх
Автор: 2m_ass_off 
Дата:   

Ершов в 19 лет написал "Конек-Горбунок", которого знают все до сих пор,и не написал больше ничего нам известного.
Тесла сделал несколько открытий о области электричества. К чему раздувать этот мыльный пузырь бредовой фантастики и домыслов?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615758  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

это Вы, что-ли - интересная личность, фамильярно заявившая: "Наш человек

Не надо ругаться. Ключ - интересная личность - как минимум. Не того, конечно, масштаба, как Тесла - но...Всё-таки.
Не ругаемся. ;-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Н. Тесла...   #1615766  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова
Не надо ругаться. Ключ - интересная личность - как минимум. Не того, конечно, масштаба, как Тесла - но...Всё-таки.Не ругаемся.

:hi: ключек не понимает значение земельной реформы для россии :ultra: а это - очень серьезно. 8(

чел, который не просекает несовместимости монополии госи муниципал землепользованея и рынка - и близко не тесла, и не муза :ultra: :beach: :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода