поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Избирательность памяти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Избирательность памяти   #161312  наверх
Автор: 
Дата:   

Прожитое в нашей памяти... Как мы помним нашу единственную и неповторимую жизнь? Что запоминается, что оcтается с нами на годы? Форс мажоры, отпуска, рождение детей…? Идут годы, а в памяти – не каждый прожитый день, а только События. И от их количества зависит ощущение насыщенности и полноты жизни…
А каждый регулярно-спокойный день проходит фоном, отсчитывая метрономом приближение конца…
Как сделать значимым и неповторимым каждый миг.. И нужно ли это?
Как вы думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161314  наверх
Автор: Artist
Дата:   

это, безусловно, нужно.
только тогда свободная память быстро закончится..
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161317  наверх
Автор: JD
Дата:   

это не нужно.
радоваться нечему станет...
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161321  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

А вот у меня сплошные проблемы с памятью... нда... то валидол с димедролом перепутаю, то Делириума с Дилетантом...

:-)

А серьезно, Омелла, ты можешь получить доступ к любому воспоминанию. Но живем мы только сейчас...
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161323  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Хм... Может, непонятно скажу, но... В компе есть такая папочка TEMP - ну хранится там то, без чего пока, на этой неделе, сегодня, сейчас нельзя обойтись. А потом оттуда удаляется... И правильно: как не надо компу знать, сколько раз я за сегодня Enter нажимал, так и мозгу нафиг запоминать, что я ел на завтрак :-) Или я не так понял?
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161325  наверх
Автор: Artist
Дата:   

с неизбирательной памятью полжизни будешь вспоминать то, что еще не успел забыть
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161327  наверх
Дата:   

ну дело, наверно, не в том, чтоб помнить каждый свой завтрак...
Но если каждый день - праздник, то это, наверно, тоже не есть гут.
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161335  наверх
Автор: eom
Дата:   

А что вы сможете расскзать своим внукам, например, об этом, прожитом годе (от мая до мая).
Есть что вспомнить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161337  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Есть... и не мало... но что я смогу вспомнить когда будут внуки? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161339  наверх
Дата:   

Akr
Давайте исходить из того, что вы будете в своем уме и сосуды головного мозга будут у вас в порядке и провалы в памяти не будут регулярными :-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161340  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Гуляя по городу, смотрю по сторонам и вспоминаю: тут пил, тут надирался, забор, под которым валялся как-то... Вот ведь память! Запоминает самое важное!
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161341  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Omella,

Давайте изойдем. :-) Только вот я не помню что со смной протсходило с мая 1992 по май 1993... Можно только вычислить сколько мне было лет и чем я тогда занимался... Может, что и вспомню... А через 10 лет, 2002-2003 ничем не будут выделенны... Маркеров не будет...
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161342  наверх
Дата:   

Тема собственно, была навеяна 9-ым мая. Каждый день победы мы ходим с дочкой к вечному огню, цветы - на мемориал и какому-нибудь встречному ветерану.
В этом году ветерана еле нашли. Уходят... И мало уже живых свидетелей, устных рассказов…
Но им было о чем рассказать...
А что останется от нас? Будет о чем поведать потомкам?
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161343  наверх
Дата:   

нуууу... во-первых, внукам не всё можно рассказывать :-)
Далеко не всё....

Во-вторых, нет проблем :-) В смысле - вспомнить всё от мая до мая. За исключением того, конечно, что амнезией покоцано.

И не только за прошлый год. Могу, например, вспомнить на выбор какой-нить октябрь 1994 года... или там январь 2000-го :-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161344  наверх
Автор: Sher-Khan  (О пользователе)
Дата:   

обязательно расскажу своим внукам вчерашнюю историю как их бабушка в первый майский дождь сидела на подоконнике своего кабинета..свесив ноги с 8го этажа..и радовалась дождю..стекающему по ее ногам..расскажу как мужик бежавший под ливнем случайно увидел меня..засмотрелся , промок насквозь..так и не дойдя до своей машины..очнулся и улыбающийся полез в машину..
вот будуговорить какая у вас была симпатичная и сумасбродная бабуля..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161345  наверх
Дата:   

JD
А что нельзя внукам все рассказывать? (заинтересованно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161349  наверх
Дата:   

Omella, это может оказаться... ээээ... непедагогично несколько :-)
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161350  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Наверное, все-таки будет, что рассказать. Вопрос лишь в том, будет ли интересно нашим потомкам слушать то, что мы сможем им поведать.
Я, например, очень жалею, что без должного внимания слушала рассказы бабушек, дедушек и няньки своей. Теперь это вообще не восстановить. И документы потеряны и очевидцев уж нет с нами.
А вот маман своей поражаюсь, ей история семьи, родословная вообще не интересна.
Память - штука забавная. Как-то собирались группой на ...тилетие окончания института, вспоминали смешные случаи, казусы всякие. Такое ощущение, что это не со всеми вместе происходило, а с каждым в отдельности, настолько воспоминания отличаются. Для кого-то один факт - ярчайшее событие в жизни, а я его вообще не помню...
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161353  наверх
Дата:   

JD
А по-моему как раз эта непедагогичность - обязательное условие дружественных, доверительных отношений "родители-дети".
  |  Поделиться:  
Re: Избирательность памяти   #161464  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

"Я не злопамятный, просто у меня память хорошая"(с)
Почему-то все воспоминания детства - радостны, хотя печальных моментов было не меньше... Конечно помнятся и они, но лежат где-то более глубоко, а светлые моменты - на поверхности....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода