на сие утверждение, от вынужденного безделия, возникло несколько вопросов:
1. спор - это любовная игра (зачатие) истины или срок вынашивания до родов?
2. считается ли истина законнорожденной, если спорящие не состоят в браке?
3. если в споре принимают участие более 2 человек - это
полигамия?
4. кого считать папой, а кого мамой истины?
5. если философ один родил истину, в муках... он гермофродит?
6. или истина рождается в спорах - имеется ввиду размножение спорами (например как у грибов)?
А ты кАш попробуй поспорить ))) он тебе скажет, что во время спора рождаються иллюзии ))
а я вот думаю, что спор - это не только метод нахождения истины, но и в какой-то мере развитие себя, коненчо я имею ввиду спор правильный..
вопросы полушутливые, но на самом деле, хотелось бы знать - если спорят, к примеру, два человека, то:
1. оба считают себя правыми (иначе зачем спорить? или спор как спорт?)?
2. если истина все-таки родилась, она обязательно должна соответствовать точке зрения одного из оппонентов? или
возможен третий вариант?
3. для некоторых спор - самоутверждение (самоудовлетворение?) - проиграв в споре что он чувствует?...
4. простое высказывание своего мнения, не требующего доказательст, но если с ним не согласны - спор?
5. пари и спор - близнецы братья (сестры)?
Истина - бесполое свойство, размножается делением, среда размножения - споры (развиваются в органах размножения грибов, водорослей, лишайников, моховидных, папоротниковидных и др. растений, а также у бактерий и паразитических простейших), средняя продолжительность жизни - вечность после соответствия
знания действительности.
кАш... я бы с удовольствим с тобой тяпнул стаканчик-другой (третий) водочки и потрещал о бабах ... но... обстоятельства сильнее :-( пить буду один... бля, дома... и не раньше, чем карета Золушки превратится в тыкву.... по причине поздновозвращательского состояния
Егоза, проиграть - это выиграть?! нонсенс... хотя в случае, когда твое мнение ошибочно и тебе это доказали... м.б.
а вот с кем споришь .... да, иногда проиграть бывает даже приятно... ;-)
В спорах - да, иногда может.
А в перебранке - не-а.
Профессор может подискутировать с другим профессором, доказать экспериментом, и родиться кобинация идей и точек зрения..
Грузчик может матом доказать другому грузчику, что пианину нужно нести втроем, а не одному, а то оно
спортится. И подтвердить эспериментом ценою в две-три пианины....
А вот грузчик с прохфессором, могут найти обчие точки только в теме о предпочтении бабс - худеньких или пухленьких?
Все остальные темы дискуссий будут в стиле - "А еще очки и шляпу надел!" и "Надо меньше пить!"
на сие утверждение, от вынужденного безделия, возникло несколько вопросов:
1. спор - это любовная игра (зачатие) истины или срок вынашивания до родов?
2. считается ли истина законнорожденной, если спорящие не состоят
в браке?
3. если в споре принимают участие более 2 человек - это полигамия?
4. кого считать папой, а кого мамой истины?
5. если философ один родил истину, в муках... он гермофродит?
6. или истина рождается в спорах - имеется ввиду размножение спорами (например как у
грибов)?
Все это давольно интересно
Трудно согласиться, что споры - это какой-то брак.
Однако
Полигамия - это действительно, когда в споре принимают участие много человек. Дело в том, что трудно спорить о том, какой цвет темнее белый черный или серый - здесь
все вполне определенно, существует конкретная шкала, по которой все определяется. Но если вопрос спора сложнее, то неизбежны разные мнения - отсюда и полигами. Пожалуй, поэтому и разростаются споры, что один и тот же объект спора имеет множество критериев, если люди согласны друг с другом - значит
все эти критерии совпадают, но такое бывает редко.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)