У попа была собака...
Вчера, в День Интернета, решил зайти в "Белый Ветер: Цифровой" на Щукинской, поучаствовать во встрече-уроке "Стать самым влиятельным за один день. Блог - новая четвертая власть". Особенно ценно, что в качестве преподавателей были приглашены известные блогеры: Антон Носик,
Максим Кононенко (mrparker) и Сергей Мухаммедов (ottenki_serogo).
Встреча оставила двоякое впечатление: с одной стороны - интересная тема, интересные люди, которым есть, что сказать, и которых хочется слушать; с другой - уж слишком формальный подход организаторов к своему же проекту.
Начало минут на двадцать задержали, людей с фотоаппаратами (прессы) было больше, чем "учеников", а уж когда я заметил пару переодетых в будничную одежду сотрудников магазина в качестве слушателей, то сразу стало неловко, что известная (и, замечу, симпатичная мне) розничная сеть не смогла-таки
обеспечить достойную аудиторию.
И все же, мне было интересно послушать и увидеть людей, прекрасно понимающих, что такое блог, как его (не)надо вести, и каково влияние блога на читателей. Я узнал, помимо прочего, что лучше блог воспринимать как СМИ, блоги-аггрегаторы (к сожалению) правят
бал в нынешней блогосфере, а социальные сети и микро-блоги - это все же явления иного порядка, и относятся к блогосфере "постольку-поскольку".
В течение "лекции" было предложено попробовать свои силы и написать блиц-блог-пост на тему "У попа была собака...", что при должной организации,
возможно имело бы больший успех, так как именно эта часть встречи показалась мне наиболее интересной: все были заняты делом. Но, как это ни печально, взялись и выполнили задание лишь два человека (сделали они это, между прочим, талантливо и увлекательно!).
Вывод: участникам встречи
(настоящим, а не переодетым) - пять с плюсом, организаторам - ммм... троечку, и то за вкусный кофе!(сноб,ру)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)