поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

В те далекие времена, когда людей еще небыло

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В те далекие времена, когда людей еще небыло   #160934  наверх
Автор: 
Дата:   

Это случилось в те времена, когда людей еще не было, а мир был уже создан. Одинокий уж перебирался через небольшую заводь. Он заметил, что со дна за ним наблюдает зубастая щука. Пара мгновений, и уж, извиваясь, рванул по направлению к ближайшему берегу. Щука не была настроена на долгую философскую беседу, поэтому поспешила за темным червяком, стремясь догнать его во что бы то ни стало. Уж уже выскакивал на влажный илистый песок, когда десятки острых кошачьих коготков схватили его за кончик хвоста. Он завизжал, закрыв один глаз, вторым начал судорожно искать возможные пути спасения.
Когда он открыл второй глаз, то он заметил, что все еще жив. Держась за толстый корень зубами, он растянулся словно гитарная струна. Упрямая щука тянула его в холодную воду, приглашая на кровавый пир. Ему стало страшно.
- Отпусти меня милая рыбка – выдавилось из его узкого и напряженного утроба. Зубы крепко держались за корень, потому фраза была больше похожа на череду вжикающих звуков.
- Не ссссмей игггрррать сссо мною в игггррры – промямлила голодная щука - Я тебя сссъем червяк.
- Послушай, милая рыбка, я покажу тебе, где найти много еды. Я ползаю далеко и знаю хорошие места.
- Мне хватит и одного паршивого тощего червяка – чавкнула щука и еще сильнее сжала челюсти..
Комок в горле не дал ужику сказать больше ни слова.
Он продолжал висеть изо всех сил цепляясь за корешок. Пара наглых комаров решили воспользоваться слабостью этого червяка и поспешили занять удобные позиции. Ужу оставалось только молча наполняться ненависть к этим мерзким насекомым. Время шло. Червяк все так же хотел жить, а щука все так же хотела есть… Внезапный голос с небес напугал его:
- Ты знаешь, что не сможешь убежать, тогда зачем же ты держишься, цепляешься за бесполезную жизнь.
- Не знаю – промычал уж и большая слеза упала на песок под ним. Скатилась и бусиной упала в воду… Течение понесло ее к морю.
- Я могу даровать тебе жизнь, если ты ответишь – зачем она тебе так нужна?
- Я хочу жить.
- Но зачем… зачем испытывать мучения, зачем кормить своей кровью комаров? Зачем давать надежду голодной щуке?
- Я расскажу тебе об этом… Я обещаю, вот только позволь мне дожить, позволь понять зачем. Ради этого я хочу жить…. И все…
Небо потемнело и совсем скоро затянулось темными свинцовыми тучами. Пошел дождь. С тельца ужа стала смываться грязь и кончик хвоста стал менять цвет.
Совсем скоро уж стал совсем блеклый, когда цвет добрался до кончика его носа, то кожица на нем лопнула. Щука, почувствовав неладное, с силой рванула, стянув с ужа мертвый лоскут. Червяк быстро сократился, отчего сломав один зуб, стукнулся головою. Потерял сознание.

Утром солнце осветило его посвежевшее тельце. Прогрело и разбудило. Он поднял голову наверх и увидел над горизонтом яркое солнце. Прямо под желтой кляксой на синем небе росло дерево с большими плодами. А рядом сидело странное существо с длинными волосами, двумя руками и ногами… И он пополз к дереву и существу…. Вперед, туда, где ему предстояло понять – почему он так хочет жить…
  |  Поделиться:  
Re: В те далекие времена, когда людей еще небыло   #161456  наверх
Автор: Lex.
Дата:   

1
  |  Поделиться:  
Re: В те далекие времена, когда людей еще небыло   #161457  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

2
  |  Поделиться:  
Re: В те далекие времена, когда людей еще небыло   #161505  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Пока работа не навалилась... :-)

Вопросы по порядку:
Откуда взялись кошачьи коготки? Где-то поблизости кошка?
Ужи не визжат и не умеют подмигивать.
"Когда он открыл второй глаз, то он заметил, что все еще жив". Ему поднесли зеркало? По-моему, это определяется как-то иначе. Можно даже с закрытыми глазами...
"Утроба" - женского рода.
"- Послушай, милая рыбка, я покажу тебе, где найти много еды. Я ползаю далеко и знаю хорошие места." - вот тут художественная правда. На месте щуки я бы тоже не согласился. Я, в качестве щуки, ползать не умею. Поэтому с ужами мне не по пути.
Комары не кусают змей и крокодилов.
"Я обещаю, вот только позволь мне дожить, позволь понять зачем. Ради этого я хочу жить" - а этот Бог - доверчивый малый. Ему можно впарить что угодно. Представь - приходишь в банк и просишь ссуду. Зачем? "Я хочу иметь много денег, чтобы понять, зачем они мне нужны..."
Откуда на уже появилась грязь, если он сначала плыл, а потом, зацепился за корешок?
Уж стал блеклым или цвет добрался до кончика носа? Что за цвет? Каким образом добирался?
Обо что стукнулся головой червяк, если его голова была жестко зафиксирована зубами?
Да, потерять сознание - это освежает...
Нехитро, ударившись головой, увидеть глюки - желтую кляксу рядом с солнцем и дерево, растущее прямо на небе...
И что за грязные намеки в конце рассказа? Еву соблазнил не какой-то там стукнутый уж, а сам Враг рода человеческого!

О как... Май, надо бы лучше продумывать сюжет, не находишь?
  |  Поделиться:  
Re: В те далекие времена, когда людей еще небыло   #161515  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Андре, как всегда, на высоте. Мне тоже было интересно, нах это комарам змей кусать. Может, это какиенить древние комары были, правда... Птерокомары...

Ваще, скажу вам по секрету, щуки вообще не тащат свою добычу "за хвост". Они ее, типа, очень быстро заглатывают, благо у них зубы в несколько рядов и растут внутрь, если что-то в пасть попало, обратно ему не выбраться, тока туда. И змей щуки не едят.

Чуется мне, свои басни вы, молодой человек, на уроках биологии выдумываете, вместо того, чтобы учителя слушать ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода