поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Деньги-товар-навар

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Деньги-товар-навар   #160853  наверх
Автор:  
Дата:   

Да-а-а-вно это было (или казалось, что было), когда за деньги купить было можно немногое... Или нам так внушали... Или теперь нам внушают обратное...
Пришел-увидел-заплатил.
"Все, что покупается за деньги, недорого стоит" Не помню, кто сказал. Могу поспорить. Или не спорить ?
Когда -то за эту фразочку (см. название топика) , меня препод чуть с экзамена не попросил... Еще бы, на Карлушу замахнулась в своем постоянном made in hohma. Что бы сказал теперь осветленный лысиной профессор ?
Навар, прибыль, бенефт, бонус, гратис, интерес - оно нам надо ! (или ?)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160855  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цуца, есть старый анекдот. Один мужик говорит английской королеве: все женщины продажны и у каждой есть цена. Королева возмущена: как и я? Да, отвечает мужик, но учитывая ваш возраст больше фунта я за вас не дал бы. Почему же так мало, удивляется королева. Ну вот, вы уже и торгуетесь, говорит мужик...
Товар - женьги - навар, это не всегда про бизнес...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160859  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Все имеет свою цену?
Меня, конечно, больше всего удивляют преподы общественных наук. Вчера одно читали, сегодня другое. Вот, где конформизм!
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160860  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Вы подозреваете меня в узкомыслии, как теперь многие обращаются, ДОРОГОЙ Командор. Спасибо, что пояснили (эта фраза прозвучала ядовито) ! А я думала, что выгода - это только n-ная сумма денег (конечно же я так не думала, это сарказм).
А у мужика была, помнится, фамилия, до ужасти похожая на фамилию одного французского философа...

Ну, и о чем я заявила в этом посте ? (Вопрос к себе). Так, пошипела немножко
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160862  наверх
Дата:   

Вы, Цуца, как-то очень экономически мыслите. А как же чувства?..
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160864  наверх
Дата:   

Зося !
А еще некоторые преподы "перестроились".
Я это прочувствовала на собственной гладкошерстной шкуре. Когда я получала первое образование, на читали "Планирование деятельности соц. пердприятия", а когда второе - тот же препод, изрядно полысевший читал "Планирование деятельности хозрасчетного предприятия". Поменялся только один термин !

Но это, конечно, офф
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160865  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Купите полкило симпатии... задаром почти отдаю...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160866  наверх
Дата:   

Командор

Ох, на зыбкую почву Вы меня тянете, уважаемый Командор ! С чувствами надо быть осторожными. Не лучше ли чуток подумать и хоть чуть-чуть попытаться "просчитать ". Чтобы эффективно получилось - разумное количество затрат, приятный результат и отсутствие последствий.
Здесь лирика по-моему опасна, лучше уж экономика
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160868  наверх
Дата:   

Ох уж эти прагматичные пенсионэрки. И любви они хотят, и просчитать, и чтобы навар от той любви был. Буржуазия и ее скромное обаяние...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160869  наверх
Дата:   

Akrушка,

ну, есть вещи, которые продать невозможно, согласна. Я о том, что мало их осталось, да и не у всех.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160870  наверх
Дата:   

Ну и ладно, что офф.

Есть такая очень хорошая пословица: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьет".

Она - практически универсальна.

Особенно хорошо подходит к нынешним отношениям деньги-товар-навар и к религии.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160874  наверх
Дата:   

А какой навар может быть от любви?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160875  наверх
Дата:   

дети:-)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160876  наверх
Дата:   

Я только-только расплавила крылышки для романтичного полета над бытом, а Вы меня так приземлили...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160877  наверх
Дата:   

Зося. Любовь, если подойти к ней буржуазно, может быть предметом экономических отношений. Ну а там, где экономика, там навар. Сплощная прибавочная стоимость. Цуцу спросите, она лучше разъяснит...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160879  наверх
Дата:   

А так:
любовь => эмоции
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160880  наверх
Дата:   

У меня на работе этого навар-товар хватает.
Как деньги делят, так драчка. Мигом слетает тонкий налет интеллигентности.
Не хочу буржуазно, хочу - красивых эмоций.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160881  наверх
Дата:   

Цуца раздулась от осознания своей значимости :

Прибавочная стоимость создается исключительно в процессе производства. Стоимость же - общественно необходимыми затратами труда... Ой, мама ! Я ж на экзаменах так не отвечала! Вот, что значит подходящая аудитория...

Совершенно уверена, что любовь не вспыхивает сразу, а пока чувчтва на уровне симпатии, их можно контролировать, исходя из соображений эффективности. Звучит это все несколько примитивно, но...

Вот скажите мне, дорогие все, кто есть в этом топике, надо ли отдаваться во власть чувств, если предмет страсти неспособный даже к самообеспечению му (т.е. до му-жчины ему далеко) ? Если девочка, которая вот-вот увязнет , например, ваша дочь ? Шо делать бум ?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160882  наверх
Дата:   

Маркс и марксистки, вроде Цуцы, ошеломительной пенсионэрки, Вас бы Зося, не поняли. А Есенин - пожалуй...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160883  наверх
Дата:   

Возражаю ! Нет, ПРОТЕСТУЮ ! Не марксистка я , он сам пришел... , т.е. просто нам этого Карлушу так вдолбили, что я его помню лучше, чем стихи Есенина. Но некоторые постулаты считаю правильными, тем более, что кАРЛА ИХ ПЕРЕДРАЛ, Т.Е., ПАРДОН, ОБОБЩИЛ ОПЫТ ("Капс лок" нажался), как его оправдывал дедушка всех детишек на земле.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160885  наверх
Дата:   

Неоднократно была уличена в наличии калькулятора вместо мозгов.

Я думаю, что если предмет страсти некондиционен, страсть и не разгорится. Ведь должна же я чем-то очароваться.

Я бы очень хотела надеяться, что хотя бы в этом моя дочь похожа на меня.

Ну могу я хотя бы помечтать о высоком???
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160887  наверх
Дата:   

Зося, можете, конечно. И о высоком, и о блондине. И даже об умном можете. Мечта укрепляет женщину. Если больше укрепиться нечем...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160888  наверх
Дата:   

Милостливо :
мечтай, Зося. Чем же еще себя развлечь после трудового дня...

Гы-гы-гы. А я-то тоже поДРИМИТЬ не дурак (дурак употребляю преимущественно в муж. роде, надеюсь, тебя это не удивит)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160889  наверх
Дата:   

Зось, крепят обычно водкой, но я предпочетаю коньяком. Придется от винца отказаться в этом случае
  |  Поделиться:  
Re: Деньги-товар-навар   #160890  наверх
Дата:   

Зося

Не выброшу ! (Поняла о чем ?)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода