Да-а-а-вно это было (или казалось, что было), когда за деньги купить было можно немногое... Или нам так внушали... Или теперь нам внушают обратное...
Пришел-увидел-заплатил.
"Все, что покупается за деньги, недорого стоит" Не помню, кто сказал. Могу поспорить. Или не спорить ?
Когда -то за эту фразочку (см. название топика) , меня препод чуть с экзамена не попросил... Еще бы, на Карлушу замахнулась в своем постоянном made in hohma. Что бы сказал теперь осветленный лысиной профессор ?
Навар, прибыль, бенефт, бонус, гратис, интерес - оно нам надо ! (или ?)
Цуца, есть старый анекдот. Один мужик говорит английской королеве: все женщины продажны и у каждой есть цена. Королева возмущена: как и я? Да, отвечает мужик, но учитывая ваш возраст больше фунта я за вас не дал бы. Почему же так мало, удивляется королева. Ну вот, вы уже и торгуетесь, говорит
мужик...
Товар - женьги - навар, это не всегда про бизнес...
Вы подозреваете меня в узкомыслии, как теперь многие обращаются, ДОРОГОЙ Командор. Спасибо, что пояснили (эта фраза прозвучала ядовито) ! А я думала, что выгода - это только n-ная сумма денег (конечно же я так не думала, это сарказм).
А у мужика была, помнится, фамилия, до ужасти похожая на
фамилию одного французского философа...
Ну, и о чем я заявила в этом посте ? (Вопрос к себе). Так, пошипела немножко
Зося !
А еще некоторые преподы "перестроились".
Я это прочувствовала на собственной гладкошерстной шкуре. Когда я получала первое образование, на читали "Планирование деятельности соц. пердприятия", а когда второе - тот же препод, изрядно полысевший читал "Планирование деятельности
хозрасчетного предприятия". Поменялся только один термин !
Ох, на зыбкую почву Вы меня тянете, уважаемый Командор ! С чувствами надо быть осторожными. Не лучше ли чуток подумать и хоть чуть-чуть попытаться "просчитать ". Чтобы эффективно получилось - разумное количество затрат, приятный результат и отсутствие последствий.
Здесь
лирика по-моему опасна, лучше уж экономика
Зося. Любовь, если подойти к ней буржуазно, может быть предметом экономических отношений. Ну а там, где экономика, там навар. Сплощная прибавочная стоимость. Цуцу спросите, она лучше разъяснит...
У меня на работе этого навар-товар хватает.
Как деньги делят, так драчка. Мигом слетает тонкий налет интеллигентности.
Не хочу буржуазно, хочу - красивых эмоций.
Прибавочная стоимость создается исключительно в процессе производства. Стоимость же - общественно необходимыми затратами труда... Ой, мама ! Я ж на экзаменах так не отвечала! Вот, что значит подходящая аудитория...
Совершенно
уверена, что любовь не вспыхивает сразу, а пока чувчтва на уровне симпатии, их можно контролировать, исходя из соображений эффективности. Звучит это все несколько примитивно, но...
Вот скажите мне, дорогие все, кто есть в этом топике, надо ли отдаваться во власть чувств, если предмет
страсти неспособный даже к самообеспечению му (т.е. до му-жчины ему далеко) ? Если девочка, которая вот-вот увязнет , например, ваша дочь ? Шо делать бум ?
Возражаю ! Нет, ПРОТЕСТУЮ ! Не марксистка я , он сам пришел... , т.е. просто нам этого Карлушу так вдолбили, что я его помню лучше, чем стихи Есенина. Но некоторые постулаты считаю правильными, тем более, что кАРЛА ИХ ПЕРЕДРАЛ, Т.Е., ПАРДОН, ОБОБЩИЛ ОПЫТ ("Капс лок" нажался), как его оправдывал
дедушка всех детишек на земле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)