Снилось мне, что я умею летать.
Снилось такое, конечно, и раньше. Летал во сне все детство. В возрасте переходном просто улётывался. Потом – все реже и реже. В последнее время вообще крайне редко, что и не мудрено – типа вырос уже.
И вот – снова офигительные полеты. Да не просто полеты,
а знание на простом уровне: я это умею, и летать не сложно. Главное условие полета, самое главное – искреннее пожелание добра миру, людям. Это пожелание поднимает тут же вверх. На «физическом» (видимом во сне физическом) уровне проявляется в виде светового и мощного теплового излучения,
направленного во вне. Это и служит, наверное, тем топливом, которое поднимает и направляет движение в полете. Если эту энергию направлять на человека, то он начинает светлеть лицом и излучает радость. И при желании – летит.
Дальше. Набрав скорость, я врезался в черепичную крышу. Разбил ее и
сам распался на части. Кто-то мне сказал, что если бы я не испугался, то прошел бы целым сквозь преграду. В следующий раз я уверенно, легко и с азартом, улыбаясь вошел в стену и вылетел из нее с другой стороны. (И сразу вспомнил чайку Джонатана Левингстона.) Прелестно!!!
Теперь меня не
переубедить, что полеты наяву невозможны. Остается только воплотить.
(перед сном не курил :-p )
Интересно. Я тоже летал во сне с ощущением, что это понятно и знакомо. Прыжок без приземления. Четкое ощущение - летний ветер в лицо. Наяву? Да разумеется, буду летать, как же еще.
Его учили летать с самого детства, а он, размахивая культяпками, беззубыми челюстями вгрызался в синее небо. Туда, взмывали белые птицы и слезы наворачивались на его больших глазах. Быть может он никогда не сможет подняться выше своей головы... Он не сможет убегать от ночи, встречая по нескольку раз
в день закат.
Его душу точила обида на жизнь. Ему не дали выбора, теперь он обречен жить среди червей, хотя это - не его судьба...
а дописать мя уже не хвататит ... я пойду, погуляю...
Везет вам. А я блин экзамен сдаю. Какой уже год. И знаю: не сдам- в армию автоматически. А мне уж год какой. В армию за деньги не возмуть. Это мне на всю жись мука видать
а я в детстве запомнил механику полета (она у меня простая - сначала идешь по дороге, потом начинаешь по воздуху, а как на пол метра поднялся - уже и в выси...
Но так на воздух ступить не удалось... иногда пробую...
Капитан, что бы не уйти сразу в другую сторону, не можете поточнее сформулировать вопрос: что именно "с чего и как началось?" и что вы подразумеваете под "практикой"? То есть, ЧТО я, по-вашему, практикую?
Цитата: себя осознаёте во сне?
Об каком осознании идет речь?
Часто во сне знаю, что это не сон, а... как бы сказать?... Одна из комнат в квартире. Переход из сона в явь - переход из одной комнаты в другую с пониманием того, что всё - наяву. Просто параллельное нахождение в пространстве.
Капитан, о полетах каких бы то ни было не думал. "Чайку" Баха не читал уже давно. Не медитировал, на темы такие вообще не думал - то есть толчка извне не наблюдал.
В процессе сна - нет, осознания, что я сплю, нет. Есть понимание, что в ту реальность пока для меня входа нет, кроме как через
сновидение.
Себя во сне ощущаю собой. И со стороны, и с другой внешностью - все равно я. Когда врезался в крышу - разлетелся, нижняя часть меня распалась на какие-то разноформенные фигурки. Я видел, что это мои ноги, должно быть - но никакого страха, чт я останусь калекой, не было. Наоборот,
знал, что это всего лишь как инструмент, какая-то форма, которой "вокруг" умотаться, и заменить при желании, дорастить обратно, не сложно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)