люди по своей сути не мудры, они может такими кажутся, но на самом деле все субъективно. Одним людям человек кажется мудрым, а другим, что он впал в маразм.
Мудрый человек - это тот, который не говорит глупостей и вообще говорит редко, а когда говорит, то дельные мысли, которые помогают
собеседнику в решении того или иного вопроса. Люди слишком мало живут, чтобы быть мудрыми, хотя можно и молодым быть мудрым или по крайней мере делать вид.
Продолжаю...
Мне еще кажется, что " мудрый " и " порядочный " стоят в одном ряду. Хотя, если по большому счету смотреть, то это закономерно - порядочно жить - наименее затратный способ существования с моральной точки зрения.
Если серьёзно, для меня критерий один. Мудрый = эффективный. А в эффективность входит уже и точность мыслей и действий, и гармоничность в среде, и т.д.
Но гораздо больше, чем мудрые, меня интересуют люди, превзошедшие свою мудрость.
1 не гнобит других ради демонстрации собственного величия
2 не гнобит себя ради благосклонного внимания окружающих
3 просто делает то, что надо
4 понимает, что капля море не переполнит, но именно из них (капелюшек то исть) океан и состоит...
то есть живёт сам и даёт жить
другим :-D
1. Преклонный возраст
2. Борода
3. Очки (необязательно, могут быть заменены широкополой шляпой)
4. Трость (тоже необязательно, но лучше чтоб была)
5. Нейтральное, отстраненное выражение лица (уже не так сенсорно-очевидно но
что делать)
6. Медленные действия
7. Малое количество произносимых слов
мудрый человек это тот, кто не лезет со своими советами направо и налево, а когда к нему за ними (советами) обращаются тихо объясняет свою точку зрения. Ты можешь с ней не согласится. но то, что она сможет тебе помочь - это точно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)