мда..
наверное выход один - иметь друзей и родных, которые не пропадут как иван-спиридонычи.. пустят хоть в уголок на кухню, пока найдешь какой-то приработок и как-то устроишься в жизни..
если, коонечно, трудоспособен
а теперь прикиньте на себя...
что случилось нечто и вы потеряли всё - жильё, документы, вс-все деньги, телефон и работу... и родственников у вас нет... ну вот, чёрный день.... для полноты картины - пусть даже глухая зимняя ночь...
и что?... на помойку жить пойдёте?...нет ведь...
я к себе примеряла как-то...
поревела бы, конечно... пошла бы на вокзал... до утра там посидела... потом бы к подружке-Машке - проситься пожить...
стала бы потихонечку документы восстанавливать... работу бы - для начала - хоть какую...
возвращаться обратно, в социум...
а не уходить...
с другой стороны, из социума уходят и при наличии квартир-машин-работ...
так что психологическое это...
там описано именно что доки не восстанавливают и на любую хоть какую не бурут..
разве что делать что-то не требующее трудоустройства.. и то исподтишка, чтоб за незаконную деятельность не
поймали..
задумалась..
кстати, автор текста судя по хорошо поставленному слогу ни фига не асоциален..
кстати, автор текста судя по хорошо поставленному слогу ни фига не асоциален
Странный текст (читал только первую ссылку). С одной стороны есть хороший слог (плевок в наши стереотипы: вы чё думаете, мы тупые?), но есть и какая-то
феня (для правдивости?).
Возможно, что стать бомжем может и каждый, но остаться бомжем может только "убеждённый" бомж . Если ты умеешь что-то делать, ты выкарабкаешься. Потерял документы? Так есть архивы — восстановят.
вот в описанную волокиту с восстановлением доков - верю.
наши паспортные работают так, чтоб максимально задолбать даже законопослушных граждан с пропиской и всеми
справками..
а тут бывший зек..
А представьте девчонку.Из области. Без работы и жилья, без перспектив на возвращение домой.
Любая писаная красавица, чтоб не замерзнуть пойдет на всё, что угодно.И как удержаться от криминала, как не опуститься,
как ей построить нечто из ничего, если утро начинается вопросом.
Как продержаться этот день?
Не знаю, я не могу себе представить такие обстоятельства, что я лишилась всего. Наверное, это возможно... теоретически.... Нет, даже теоретически не могу представить.
У меня была одна знакомая бабка, она была с филологическим образованием, и не где-то а в МГУ, всегда мечтала жить в Москве, где прошла ее молодость, а тут дети туда уехали, она продала квартиру в Екате и поехала к детям в Москву, они деньги взяли, но через некоторое время ее выгнали на улицу и она
стала бомжем и алкашкой. Никто ей руку помощи не протянул. Вот наверное то, что страшно в нашем обществе.
У меня была одна знакомая бабка, она была с филологическим образованием, и не где-то а в МГУ, всегда мечтала жить в Москве, где прошла ее молодость, а тут дети туда уехали, она продала квартиру в Екате и поехала к детям в Москву, они деньги взяли, но
через некоторое время ее выгнали на улицу и она стала бомжем и алкашкой. Никто ей руку помощи не протянул. Вот наверное то, что страшно в нашем обществе.
Один из 20-ти классических сюжетов - "Король Лир". Не надо, пока жив, отдавать детям все и полностью полагаться на их добрую волю.
Мемуары напомнили читанные в детсвте Записки Сервого Волка.
Только там автор-прибалт пошел в воры.
Цитата: От пользователя: Кобра.
там описано именно что доки не восстанавливают и на любую хоть
какую не бурут..
Не верю. Человек
с высшим юридическим образованием - и не знает как восстановить документы? Годами не может собрать одну справку?
Цитата: От пользователя: Lamborghini Miura
Мне
кажется если так получилось, значит человек очень сильно прогневал Господа....
Некоторые
так господа прогневят. Не успел родиться - сразу в Дом Ребенка.
Потом интернат. Потом тюрьма. Потом канава.
Это уметь надо прогневить во младенчестве.
Злобный какой-то Ваш господь.
Не верю. Человек с высшим юридическим образованием - и не знает как восстановить документы? Годами не может собрать одну справку?
<исключила нецензурные слова>
я и мой муж, родившиеся в екате, имеющие на момент брака местную
прописку, российское гражданство, работу и родню тут, никуда не выезжавшие за все замужество и тут же родившие ребенка несколько месяцев получали российское гражданство ребенку.
Почему-то требовали и справки с места получения советского паспорта, и с места получения российского.. И все равно
они не сканали, потому что не было справки о прописке мужа в россии в феврале 1992 года (притом, что по закону хватает гражданства матери, а я всю жизнь жила в екате и все справки собрала)..
Поэтому я верю, что в более сложных случаях вобще кирдык.
Мужик же пишет, получил он паспорт
где-то за год, после того как привлек прессу.
Но не каждая бездомная бабулька выдержит такую битву.
A. я просто не отразил что документы уже есть.
Хотя сайт прочитал.
Одно дело - гражданство. Другое дело - восстановление документов.
Гражданство в любой стране дело трудное.
Например изгои-алиены в прибалтике. Финская страрушка - больную мамашу финской гражданки вышвырнули
из демократичкого человеколюбивого цивилизованного небюрократичного рая. По бюрократическим причинам, чуть не со слезами - но вышвырнули.
А тут здоровый мужик.
Человек все-таки сам мечтает об уходе.
Нет ответсвенности - вот его мечта и скорее всего настоящая причина
странствий.
Он не хочет и не может нести груз, который мы все волочем.
читайте внимательно!!!!
речь идет о гражданстве ребенка, родившегося в россии в законном браке российских граждан!
какие тут блин сложности во всем мире, вы чего?
а
резведенные женщины с детьми в той очереди вообще плачут горючими слезами..
юридически папа есть, но его нельзя заставить собирать все идиотские справки со всех мест жительства, а значит ребенок - никто.
не гражданин россии..
Ничего! :-)
Траблы с гражданством без оснований не выскакивают.
Наверное в савецкое время кто-то родился или жил в республиках бывших.
Все равно не поверю, что юрист не смог одну
справку добыть.
Не хотел, подсознательно сам проваливал все попытки легализоваться.
Не нужно это прежде всего ему самому было.
Не знаю как Вам, а мне как-то легче жить, веря в высшую справедливость...почему с детками и бездомными животными так получается я не знаю....но иногда я вижу причинно-следственную связь по принципу:
деяние-наказание. Ну даже исходя из здравого смысла..не обижайте своих детей пока они зависят от Вас и есть вероятность что они не обидят Вас когда Вы будете зависеть от них....
Все равно не поверю, что юрист не смог одну справку добыть.
А зря не веришь... У мя была ситуация по восстановлению, бились знакомые юристы, и два адвоката по очереди... Ошибка допущенная кем-то в семидесятых и обнаруженная в
нулевых - делала мою жилплощадь несуществующей...
Юристы так и не решили, чиновники по ЗАКОНУ не брали на себя ответственность что либо исправлять. Ушло на это три года, решилось на уровне звонков в кабинет сверху, обязавшего чинаря взять отвественность(выпонить работу,за которую деньги
получает) ... знал бы - на фиг юристов послал бы сразу...
Цитата: От пользователя: Лягух
Странный текст (читал только первую ссылку). С одной стороны есть хороший слог (плевок в наши стереотипы: вы чё думаете, мы тупые?), но есть и какая-то феня (для
правдивости?).
а по-моему, не надо рассуждать и ковырять,уже наковыряли классики докучи, тем, кто ждет помощи и не может пробиться сквозь чиновничью стену необходимо-надо помогать, но есть и такие, кому помощь не нужна, это их выбор, и на помойке и на панели.
Не знаю как Вам, а мне как-то легче жить, веря в высшую
справедливость...
Мне тоже легче жить, веря, что я живу на средиземноморском побрежье Франции.
Пьяное жабаевское быдло немного не вписывается в картину, но и в
вашей теории есть противоречия. Пойду искупнусь. Отличное утро для променада по набережной.
A на тестер наплевать.
Ваш господь не только всеблаг, всеведущ, но и вездесуньш.
Ходит за каждым и испытывает.
Как радиаторы отопления опрессовкой, при том, что и брак, и выдержавшие
испытание ему не нужны.
О как! Теперь материалисты отказываются от своего же коронного козыря, что мол этика и мораль общества базируются на неких мифических законах справедливости - "ты мне я тебе"!?
Король то голый! Чего ради тогда чтить кодекс и держать себя в рамках нравственности?
Цитата: От пользователя: Sеcond
ему не нужны.
Это Он Вам лично сказал, или где вычитали?
Не-не-не! Не напрягайтесь. Я уже понял по количеству опечаток и системных ошибок, что это был вопрос на поржать.
Ценю Ваш юмор, но в этот раз он как то
скабрёзен и слегка циничен. Не находите?
Трогательно. Есть над чем поржать, но, повторю, трогательно. Ржать совсем не хоцца.
Я себе задавал вопрос, чё буду делать, если стану бомжем. Сразу решил, что пойду работать
ночным сторожем, где хотя б де факто можно спать — вот и работа, и ночлег. И помыца скорее всего где. И посрать цивилизованно. Да и макароны сварить.
Но типа кто ж меня возьмёт, если я буду без паспорта? Задачка.
Однако! У нас на работе живёт Серёжа. У него "флигилёк" к
цеху пристроен. Вроде склада. Он и сторож, он и завхоз. Ну, я как-то не спрашивал, чё Серёга живёт в промзоне, а тут поинтересовался. И вот мне рассказали какую-то историю про советские паспорта и о том, что у Серёги нет паспорта.
Опа! Так кто ж его приютил?
Как там, Ёрш,
просите, да дано будет?
А герой в камуфляже слишком гордый. "Се стоять и стучать" не могёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)