Чего это такое? Я полагала, что так называется блюдо, оказывается, это ингредиент, и нигде толком не написано, кроме как можно заменить пшеничной крупой - манкой, пшеном, овсянкой, перловкой.
Что-то как-то меня сомнения гложут.
в дубае есть знаменитый мароканский ресторан в отеле в джумейре..тоже знаменитом ..забыл название..центральное блюдо кус-кус с тушенкой...все тащатся , а я не понял..и почему-то в гастрономических ресторанах в европе это тоже последний писк
Ну я в Звездном поспрашивала, никто не знает. Готовить с манкой как-то неохота, не романтично абсолютно, с перловкой тоже, да меня и пошлют дома подальше, овсянку уже видеть не могу, если рис, то это не кус-кус, а плов.
не знаю я был в пекине один раз..и нас водили в какой-то знаменитый ресторан тыщи на две народу рядом с их главной площадью..
может и понравилось потому что это было единственное съедобное блюдо из их экзотики..на которую я старался не смотреть
Официант: Сэр, вы уверены?
Томме: Абсолютно, несите!
Официант: Они острые, сэр...
Томме: Это хорошо, несите!
Официант: Чем будете запивать, сэр?
Томме: Спасибо, ниче не надо...
ах, как я пожалел, что не взял
никакой жидкости... в какой-то момент было желание из бассейна попить...
" Необходимо было быстро найти такой заменитель, который
придал бы колбасе характерный пряный привкус. И вот в одном
доме я нашел свадебный миртовый веночек, висевший под образом
какого-то святого. Жили там молодожены, и веточки мирта у
веночка были еще
довольно свежие. Я положил мирт в ливерную
колбасу; правда, свадебный веночек мне пришлось три раза
ошпарить кипятком, чтобы листочки стали мягкими и потеряли
чересчур острый запах и вкус. Понятно, когда я забирал для
ливера этот свадебный миртовый
веночек, было пролито немало
слез... Молодожены, прощаясь со мной, уверяли, что за такое
кощунство -- ведь веночек свяченый -- меня убьет первая пуля.
Вы ели мой суп из потрохов, но никто из вас не заметил, что он
пахнет миртом, а не майораном.
"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)