Кус-кус - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Кус-кус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кус-кус   #1595530  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Чего это такое? Я полагала, что так называется блюдо, оказывается, это ингредиент, и нигде толком не написано, кроме как можно заменить пшеничной крупой - манкой, пшеном, овсянкой, перловкой.
Что-то как-то меня сомнения гложут.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595532  наверх
Автор: Changa
Дата:   

да каша это..
в северной африке первейшее блюдо
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595546  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Понятно, что каша, какая? Как я могу приготовить то, не знаю что?!
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595548  наверх
Автор: Changa
Дата:   

это крупа такая так и называется кус-кус..не знаю продается здесь или нет..в англии и эмиратии полно
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595549  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

крупа это
нету ее
либо искать придется
не вкусная
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595550  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося

Кус-кус Чего это такое?

Это когда на КЛиО как бы интеллигентно цапаться кто-нть с кем-нть начинает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595553  наверх
Автор: Changa
Дата:   

в дубае есть знаменитый мароканский ресторан в отеле в джумейре..тоже знаменитом ..забыл название..центральное блюдо кус-кус с тушенкой...все тащатся , а я не понял..и почему-то в гастрономических ресторанах в европе это тоже последний писк
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595555  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM'

все тащатся , а я не понял

Вот и я Пекинскую утку, напр., не понял... :puke:
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595556  наверх
Автор: Changa
Дата:   

когда я ее ел в пекине было вкусно..а когда здесь это было что-то другое
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595558  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ну я в Звездном поспрашивала, никто не знает. Готовить с манкой как-то неохота, не романтично абсолютно, с перловкой тоже, да меня и пошлют дома подальше, овсянку уже видеть не могу, если рис, то это не кус-кус, а плов.
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595560  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM'

когда я ее ел в пекине было вкусно

Как раз в Пекине-то мну оно и не впечатлило...
Может, там в разных районах разные утки проживают?...
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595561  наверх
Автор: Changa
Дата:   

не у него вкус неповторимый...прелесть какая гадость
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595563  наверх
Автор: Changa
Дата:   

не знаю я был в пекине один раз..и нас водили в какой-то знаменитый ресторан тыщи на две народу рядом с их главной площадью..
может и понравилось потому что это было единственное съедобное блюдо из их экзотики..на которую я старался не смотреть
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595565  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

я однажды заказал острых креветок...

Официант: Сэр, вы уверены?
Томме: Абсолютно, несите!
Официант: Они острые, сэр...
Томме: Это хорошо, несите!
Официант: Чем будете запивать, сэр?
Томме: Спасибо, ниче не надо...

ах, как я пожалел, что не взял никакой жидкости... в какой-то момент было желание из бассейна попить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595571  наверх
Автор:     
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

Томме: Спасибо, ниче не надо...

Это истинный Tomme-Style! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595578  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

" Необходимо было быстро найти такой заменитель, который
придал бы колбасе характерный пряный привкус. И вот в одном
доме я нашел свадебный миртовый веночек, висевший под образом
какого-то святого. Жили там молодожены, и веточки мирта у
веночка были еще довольно свежие. Я положил мирт в ливерную
колбасу; правда, свадебный веночек мне пришлось три раза
ошпарить кипятком, чтобы листочки стали мягкими и потеряли
чересчур острый запах и вкус. Понятно, когда я забирал для
ливера этот свадебный миртовый веночек, было пролито немало
слез... Молодожены, прощаясь со мной, уверяли, что за такое
кощунство -- ведь веночек свяченый -- меня убьет первая пуля.
Вы ели мой суп из потрохов, но никто из вас не заметил, что он
пахнет миртом, а не майораном.
"
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595639  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Седни прям всего Швейка снасякали:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595679  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

есть кус-кус у производителя Ярмарка с маркой Платинум
фигня на основе манки, а стоит дороже черной чечевицы белуга или на ее уровне
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595763  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя:    

Вот и я Пекинскую утку, напр., не понял... puke:

Единственное китайское блюдо, которое по вкусу мне- правда, пробовали только в наших китайских ресторанчиках.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595831  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося

прям всего

а кто-то еще обращался к источнику?
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595837  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

крупа это
нету ее
либо искать придется
не вкусная

Точно, невкусная. Во многих местах пробовала - мелкое зерно, сухое на вкус, и добавки в виде мяса не спасают.
  |  Поделиться:  
Re: Кус-кус   #1595857  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ливси

а кто-то еще обращался к источнику?

Как кто? Заум сплошняком цитирует, как рыдает пани Паливец.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода