Не знаю почему, но в институте , сидим как-то вечером с девчонками в общежитии, разглагольствуем на разные темы. И тут я говорю: "Вот интересно, почему говорят НОГти? Это ведь неправильно.! На ногах - ногти, а на руках -Рукти!!! :-D
Ага. А ...опа- - ...опа и т.д. Еще как-то было. Деньги все на шмотки потратим, оставим только на картошку, чай да сахар. И вот как-то, приходим с занятий, галодны-яяя, четыре девчонки. Моя очередь готовить: на ужин- картошка жареная. Вообщем, готовлю, туда-сюда. Девчонки аж пищат, как кушать
хочется. А мы в комнате покрасили полы, и осталась небольшая полоска посередине, на ней мы и питались. Вообщем, мне лень было сходить за полотенцем, я взяла с плиты сковороду полами курточки. Захожу в комнату, почти дошла до стола... и вдруг сковородка выскальзывает у меня из рук и переворачивается
прямо на краску!!! ..........Минута молчания.........три пары голоднющих глаз просверливают меня......и как-то мне стало страшновато, говорю им: "Девочки! Спокойно. Только спокойно Сейчас я все соберу...." До сих пор вспоминаем эту картошку, и хохочем. :lol:
Да что меня пробрало-то седня...!!! Прям слова так и лезут, и лезут из клавы..
. Девчонки мы были худенькие, тощенькие, вес от 47 до 49 кг, и это в одежде. Сижу, одела туфли...смотрю на свои ноги и говорю: "Ну блин, че-то я так похудела, аж туфли хлябают!!!" :-D
о я щас тоже общаговскую историю расскажу: я котенка подобрала на помойке, вернее она меня в минус 30, притащила в общагу запасухой, порода дворянская помоешная полосатая с громадными ушами и волей к жизни просто космической...к
концу недели, когда у нас с соседками по комнате кончались деньги и продукты, мы выпускали тришку в общий холл и писали жалобстливую записку-де бездомному животному нечего есть, кошак орал утробным басом и запасливые соседи складывали на записку остатки копченой колбасы, яйца, четверть банки
сгущенки, подсохший сыр...короче на подношения мы готовили неплохой ужин, ну и котэ доставалось :-)
Ладно, последнее на сегодня. Дружила я с пареньком, а он занимался в яхт-клубе. Встречаться негде было, он пригласил меня на яхту. Она маленькая, внутри не развернуться. А дело было вечером, поздно, ни черта не видно внутри. Он зажег большую свечу. Ну сидим там... чай пьем... истории разные
рассказываем, ну и все такое... Часа через два уже напились, наговорились, он пошел меня домой провожать. А в подъезде -то светло!!! Я на него посмотрела - и закатилась от смеха, а он на меня - и тоже, стоим, ржем до слез... друг на друга пальцем показываем...Оказывается, у нас моськи у обоих
черные, как сажа.
Не знаю, всегда так от свечи, или она у нас с чего-то не того сделана была. Всем пока, до завтра. :-D
Старший класс школы. Иду домой....зима, сумерки...
Вижу впереди - подружка....
"Ага", - думаю....
довольно далеко, правда. Но ничего...Подкра-а-адываюсь сзади, накрываю ей глаза ладонями.
Она начинает гадать:
- Маша?
- Даша?
- Глаша?...
всё
не то... ну, думаю, не фига себе, подруга... наконец, звучит "сдаюсь"... она поворачивается и... я вижу, что это НЕ она... вообще неизвестная женщина... просто - такая же шуба и шапка...
"чудное мгновенье" - она тупо смотрит на меня, я - на неё...
секунда, две... я выдавливаю
"гениальное":
- Не узнаёте?
она (удивлённо):
- нет... (а почему она меня должна узнавать, если она меня впервые видит)..
и - главное - стоит, пояснений ждёт... :-)
- А меня никто не узнаёт, - отвечаю я. Поворачиваюсь и ухожу.
а что оставалось делать?
Нам лет по .... не помню... но, короче, молодые, юные, наивные, но уже не очень..
всё с той же верной Машкой идём по улице... а как раз появились первые "Казановы"...
- А слабо?
- А легко!...
Сказано-сделано. Но внутри мы как-то сразу вдруг
засмущались...
первой на пути стояла витрина с обыкновенными средставами по уходу (уж чего они там делали?)...всякая лабуда... кремы, шампуни и т.п.
Я по ней глазами мазнула и дальше пошла, а Машка моя видит очень плохо... она сразу не отразила, что именно на этой витрине и
стала вчитываться во всё подряд...
и вот я слышу...
Маша - глядя огромными от ужаса глазами, страшным свистящим шёпотом - через полмагазина:
- гляди.... крем для рук!
:-)
Гляжу - "Бархатные ручки" нашей "калины"...
- Дура,
отвечаю... он просто - для рук..
Пятый курс...
весна, вечер...
такой прозрачно-дымчатый, весь в цветущих яблонях...
мы с подружкой-Машкой гуляем...
все такие нарядные, в светлых платьях, на каблучках...
идём - сами себе нравимся... парни к нам познакомиться подваливают, но мы ж "не такие" - уходят ни с
чем... :-)
короче говоря, жизнь удалась...
и кто-то из нас с непривычки после зимы ногу стёр... решаем зарулить в аптеку за пластырем...
путь выбираем, понятно дело, по самым большим улицам... чтобы подольше покрасоваться...
ЛЕГЕНДА ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ
Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал мне эту
легенду, овеянную дыханием веков. Двести тысяч четыреста восемьдесят пять лун тому назад молодая, быстроногая, как джейран (горный баран), жена хана красавица Сумбурун горячо полюбила молодого нукера Ай-Булака. Велико было горе старого хана, когда он узнал об измене горячо любимой жены. Старик
двенадцать лун возносил молитвы, а потом со слезами на глазах запечатал красавицу в бочку и, привязав к ней слиток чистого золота весом в семь джасасын (18 кило), бросил драгоценную ношу в горное озеро. С тех пор озеро и получило своё имя – Иссык-Куль, что значит "сердце красавицы склонно к измене"…
Лето....
Четыре молодые женщины отдыхают на юге.... все четверо близорукие (кто насколько...)...
Снимаем домик у мужичка. По дороге туда в поезде пристрастились к "дамскому преферансу"...Играем каждый вечер....заигрываемся чуть не до свету... крадёмся после по своим комнатам,
укладываемся спать наощуп... в связи с чем перед игрой все, кто в обычное время носит линзы, "переобувается" в очки...
вечер.... тёплый, тёмный... чёрный.... играем в саду - на небольшом деревянном столике, под лампой... вокруг сверчки трещат, бабочки летают... романтика...
сдача... карты скидываются в кучу, раздающая начинает тасовать...
вдруг...
слышим - стук в калитку.. хозяин выходит и громко - уже навеселе - разговаривает с пришедшими... там - двое - тоже уже навеселе - так же громко спрашивают, а нет ли у него в домике самогона..
выясняется, что есть... тогда те интересуются, а нет ли ещё и девчонок...
Хозяин: как нету?... есь... заходите... есь девчонки, есь...
парни веселеют ещё больше, входят в сад...
Хозяин (продолжает свою тираду): есь девчонки, есь... ....целая команда вон....целая
команда..
на последних словах парни выходят на прямую видимость...
картинка: столик, на нём - только бумажки и ручки, с четырёх сторон сидят четыре женщины, все четверо - в очках...
хозяин: во, целая команда...
паренёк: в "Что, где, когда", что ли?...
и вдруг сковородка выскальзывает у меня из рук и переворачивается прямо на краску!!! ..........Минута молчания.........три пары голоднющих глаз просверливают меня......и как-то мне стало страшновато, говорю им: "Девочки! Спокойно. Только спокойно
Сейчас я все соберу...
А мы в молодости морочиться не стали, когда на свадьбёнке на второй уже день, уронили банку сметаны на пол, просто сели все кружком, и ну в гору сметаны на полу пельмени макать..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)