В последнее время (лет 10 ) наблюдаю стремление «навести порядок и дисциплину» , которые выглядят чем-то самоценным. Дисциплина ради самой дисциплины.
На заводе это уже приобрело особую форму маразма.
Опоздавшего или
попавшегося с запахом специалиста могут уволить невзирая на квалификацию. Крановщицу могут наказать за незастегнутую пуговицу на спецовке.
И разные другие мелочи.
Похоже, что инициаторы верят, что это во благо продукции и плану. Наверное они не говорят себе вслух , «Как хорошо моему
тщеславию от того, что я всех прищучил! Я – власть!»
Пришло это и в культуру. Где, как мне казалось, без человеческого фактора работать труднее. (или вообще невозможно). И особенно в последнее время это заметно разлагает её, нивелирует до казёнщины.
Если это станет системным,
то и отдельные , сильные творческие личности, противники этого извращения , не удержут свои бастионы.
Сферу, где главным должно быть живое, развивающееся творчество, искусство,нравственные, эволюционные ориентиры. (извините, шо с пафосом)
Пришла (в ближайшие 10 лет) не только
бюрократизация, когда строгость спроса перешла в область требования сухой , бумажной отчетности, галочек за проведение мероприятий, но и эта …своеобразная «дисциплина» .
Есть строгая дисциплина в тюрьме, на зоне. И ,наверное, кто-то называет её хорошей.
И есть порядок и
дисциплина в слаженно поющем хоре, или классной футбольной команде (испанцы, немцы :-).
Но какова разница!
Наверное так было всегда?…А кажется что точно, нет!
Искусство, музыка….
Битлы (ну или Квин, Лед Зеппелин) не были дисциплинированы в этом смысле. И хулиганили,
и не раз были ловимы с наркотиками, и в судах проигрывали (воровские дела) и с налогами были нарушения.
Но дело своё делали ХОРОШО.
Дима Билан безупречен по дисциплине. А дело где?
Разница однако…
...........................................
Так вот :-) вопрос.
(интересны мнения)
Наблюдали ли вы в России такие трудовые коллективы (в культуре особенно) где всё прописано, зарегламентировано, дисциплина рулит….и этот коллектив ХОРОШО работает БЕЗ человеческого фактора?
Знаете ли вы примеры, чтобы такой сухой порядок порождал творчество,
прогресс?
4/0 |
| Поделиться:
Re: Труд, дисциплина, порядок и разный смысел всег...
Наблюдали ли вы в России такие трудовые коллективы (в культуре особенно) где всё прописано, зарегламентировано, дисциплина рулит…
я в таком работала... там больше чем на год никто не задерживался... причем чем дальше начальство
регламентировало процесс, чем больше было формальных требований, тем хуже становилось качество производимого продукта... в конце концов контора практически загнулась.
Компенсировали маразматические требования мозгопромывочными собраниями, где вещались постулаты, близкие к тем, что обычно на
тренингах пихают (про светлое будущее и труд как залог его). Не спасало :-D
2/0 |
| Поделиться:
Вот такая красота наверное далеко-далеко в противоположной стороне от этих новых дисциплинарных веяний от местных князьков....измождённых голодом тщеславия...
Лиса Джерард лайв. По моему это неплохо.
0/0 |
| Поделиться:
Формен вернулся!:hi:
Теперь я уверен ФОРум будет жить, когда такие люди продолжают его посещать.
По теме: - если в конторском сортире висят дибильные надписи, на каждой двери и перед выключателями напоминалки - то у начальства проблемы с головой и других тут не потерпят.
Тех
процесс (творческий или тупо конвеерный) нуждается не в регламентации, а в отладке. Тогда и придираться не к чему будет и качество будет супер.
2/0 |
| Поделиться:
Все конечно не приминули обрадоваться появлению Фора... А заплюсел то ему - я только один! :-D
Цитата: От пользователя: Фор
Фигню вы какую то слушаете, дорогой товарисч! Лучше найдите Тересу Бергансу, и послушайте - как она поет, того же Гайдна.
Думаю, что разница будет очевидна. :cool:
2/1 |
| Поделиться:
я скажу противоположный тезис - ограничения или скажем цензура усиленно провоцируют творчество!
Cовершенно верно! И это творчествор зэков. Протестное творчество! (наколки, искусное прятание лезвия, денег и наркотиков в анусе, искусно
завуалированные оскорбления и тд.)
А творчество Шаламова не родня творчеству Пушкина.
Провоцируют, не спорю.
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Фигню вы какую то слушаете, дорогой товарисч!
Обежааааете, уважяемый!! :-)
Цитата: От пользователя: Полосатая_Матраца
надо выражать сдержанно-сурово!
Ровняйсь! Смирно!!! (свирепо глЯдя)
Цитата: От пользователя: Добрый пастырь
Да положил я на такую контору.
Я теперь плюю на них публично.
Вот и я об
том же........Одни созидают, строют, а другие плюют так, что другие ошалевают так, что отвечают тем же... :-(
0/0 |
| Поделиться:
А творчество Шаламова не родня творчеству Пушкина.
Очень даже "родня":
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Под этим стихом мог бы подписаться и Шаламов . В отличие от Солженицына Шаламов - Художник с большой буквы .
0/0 |
| Поделиться:
Дима Билан безупречен по дисциплине. А дело где?
Разница однако…
:hi: нарвался седня на явных психов в музыке в ютубе в контексте этой темы - начал с хендрикса.... потом попал на плейлист 40 вещей о сиде барретте..... а
в нем попал на еще одного.... некоего ника дрейка.... :ultra:8(
зашол в википедию - точна - так и есть - псих.... как и леннон... просто более секретный для мира.... :ultra:
Дата рождения 19 июня 1948(1948-06-19) Место рождения Янгон Дата смерти 25 ноября
1974(1974-11-25) (26 лет) Место смерти Тануорт-ин-Арден Годы 1969—1972 Страна Великобритания Профессии певец, композитор, гитарист
Инструменты вокал, гитара, пианино, кларнет Жанр фолк Лейбл Island Records Bryter Music
Николас Родни Дрейк (англ. Nicholas Rodney Drake; 19 июня
1948, Янгон, Мьянма — 25 ноября 1974, Тануорт-ин-Арден, Англия) — английский певец и автор песен, известный своими печальными, сумрачными песнями под акустическую гитару.
Дрейк подписал контракт с крупным лейблом Island Records в 1968 году, когда ему было всего двадцать лет. К 1972 году
он выпустил два студийных альбома, но тираж ни одного из них не был полностью распродан при жизни Дрейка. Коммерческому провалу способствовало и его нежелание давать концерты и интервью. Последние годы своей жизни он страдал от депрессии и бессонницы, что нашло отражение в текстах его песен. После
завершения записи своего последнего, третьего альбома Pink Moon (1972), музыкант жил в доме своих родителей в городке Тануорт-ин-Арден, где и неожиданно умер 25 ноября 1974 года в возрасте 26 лет от передозировки прописанного ему антидепрессанта триптизола[1]. До сих пор не известно, было ли это
случайностью или самоубийством: никакой предсмертной записки найдено не было.
На протяжении 1970-х годов к творчеству Дрейка не проявляли особого интереса, только в 1979 году была издана ретроспективная компиляция Fruit Tree. Но уже к середине 1980-х годов в том, что испытывали влияние
Ника Дрейка, признавались такие музыканты, как Роберт Смит[2], лидер известной постпанк-группы The Cure (название группы Смит взял из текста песни Дрейка Time Has Told Me: Troubled cure / For a troubled mind[3][4]), Том Верлен (бывший участник группы Television) и Питер Бак (группа R.E.M.). В 1985
году группа The Dream Academy попала в английские и американские чарты со своей песней «Life In A Northern Town», которая посвящалась Нику Дрейку. К началу 1990-х годов в английской музыкальной прессе Дрейк приобрёл образ «проклятого поэта» и неоднократно цитировался Кейт Буш, Полом Веллером и The
Black Crowes.
Первая официальная биография Ника Дрейка была опубликована в 1997 году[5], в 1998 году был снят документальный фильм о нём под названием «Незнакомец среди нас». В 2000 году, после того как Фольксваген использовал в телевизионной рекламе своих автомобилей песню Дрейка Pink
Moon[6], количество дисков Дрейка, проданных в течение месяца, превысило количество всех проданных его пластинок за 30 предыдущих лет[7].
плейлист на 40 его вещей подряд :ultra: но не по правелам и жил, и работал, токо по принципам 8(:ultra::beach:
0/0 |
| Поделиться:
8( не - плейлист не токо на его вещи кто-то составил - потом другие идут имена.... но ведь скока психов - тональнасть чота такое выдает в них 8( а ведь могли в кащенка лежать.... ан-нет - фольксваген после смерти рекламируют 8( а фольксваген - как раз жоское предприятие с роботизированными
требованиями к многим 10-кам тысяч людей....
:hi: я уж договорю тута - я думал что по последней ссылке, раз там написано , что плейлист парня называеца сборник Ник Дрейк - я и подумал, что токо его вещи.... но видимо мода пошла и в этот сборник, как и в сборник-плейлист ютуба по Сиду
Барету ставить и др. психов.... и мелькнул там исполнитель KEVIN AYERS Кевин Эйерс – но он ведь не псих - ведь ищо живой.... но гугль грит, что псих :lol: т.к. "талантливый английский музыкант, чья одаренность не принесла своему владельцу большого успеха по причине его банальной лени." :hi: 1973
год, потом 2000 - (автоматом идет одна за другой)
следующий идет Richard Thompson, наводим справки - опять эмо-депрессив:
"...В основании музыки Томпсона, в самом ее сердце - призрак беды, которая может случиться в любую секунду.
В самых сильных
моментах музыки Томпсона - молчание, сколько бы шума при этом не звучало. В песнях проявляются столетия - как будто его голос доносится из чумных лет, как будто он идет за телегой, полной трупов - и время останавливается. В каждой песни Ричард - одновременно шут и палач; он отрубает сам себе голову
и поднимает ее над толпой - и та замолкает..." ;-)
на этого в из плейлиста ничо не нарыл - но явна - Duncan Browne - к монашке на ночь не ходи....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)