Во время 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдёт с 9 сентября по 10 октября, жители Екатеринбурга смогут высказать мнение о самом уродливом здании города. Проект мексиканского художника Густаво Артигаса (он лично посетит город) "Голосуй за снос" - это
исследование о том, как воспринимается людьми окружающая среда и о демократических способах ее изменения.
предлагаю снести жуткий красно-кирпичный китайский недострой возле цирка. Здание газпрома на вознесенской горке. Бездарно торчит там и закрывает красивую перспективу
Беда не в отдельных зданиях, а сожранении/создании среды, дружелюбной к человеку - визуально, пространственно и пр., в комплексной и гармоничной застройке и засадке среды в пределах визуальной и пешеходной доступности. Так-то домики могут быть симпотные, а зелени никакой, тротуары масенькие, тачки
повсюду, прогулочные зоны - гетто по спецпропускам...
Боюсь и того, что город деградирует (ну, то есть отдельные дороги есть, отдельные дома есть, отдельные парки есть.. а города - нет), и то, что уровень запроса массового населения к качеству городской среды резко падает. Одним город хорош,
если в каждом дворе есть песочница - пива попить. Другим - до Ашана быстренько проскочить. Третьим - в ЛЮБОЙ точке города - парковка. Четвертым - железные двери покрепче, и чтобы за окном нарики кололись и убивали прохожих БЕЗ ШУМА.
В городе есть одно-полтора места, где не стыдно быть
екатеринбуржцем, пригласить иногороднего гостя погулять, приятно и с пользой провести время с детьми. (((((((((
скоро пришлют кого-нибудь из РЖД.. будете еще плакать по Чаму
Фсех на манхеттен!!
В городе дышать уже нечем, а тут опять...что снести, что снести...голову, конечно, с которой гниёт! И ведь не спрашивается: "зачем снести" и "что
построить вместо"?
Изначально гнилой вопрос.
Сколько людей - столько мнений, но зато потом можно говорить, что "снесено по пожеланиям горожан" - и не придраться.
Я требую вопроса: "Что необходимо восстановить в городе?" Он когда-то был чудесным и зелёным...
На Вайнера-Попова втиснули в пятиэтажки какой-то не то Парус, не то Флагман, херь, короче, полный ахтунг. Убрать его, нахрен, к чертовой матери, а также всех, кто к строительству причастен, вплоть до тех, кто согласовывал проект и давал разрешение на строительство.
Снести здание мэрии и это, которое стоит напротив драмтеатра, вместе со всеми обитателями.
Через годы я пройду дорогой смелою,
Поднимусь на крыльях в синеву.
И отныне, все что я ни сделаю,
Светлым именем твоим я назову.
Посажу я на земле сады весенние,
Зашумят они по всей стране,
А когда придет пора цветения,
Пусть они тебе расскажут обо мне. ;-)
На Вайнера-Попова втиснули в пятиэтажки какой-то не то Парус, не то Флагман, херь, короче, полный ахтунг. Убрать его, нахрен, к чертовой матери, а также всех, кто к строительству причастен, вплоть до тех, кто согласовывал проект и давал разрешение на
строительство.
Алатырь.
Храм на бабле.
И остановить тот ужас на Розы Люксембург, что возле Покровского и на перекрёстке с Декабристов. Парус на Вайнера покажется милой проказой.
А! Ну и Онтей (справедливости ради)
Ещё, что же ещё, там ведь шесть кандидатов нужно ...
Такое ощущение что
мы живём на мизерном архипелаге и вопрос земли стоит архиостро. Настолько что без сноса ну никак.
Снести здание мэрии и это, которое стоит напротив драмтеатра, вместе со всеми обитателями.
Несомненно с этого и надо начинать . Хотя мне здание мэрии нравится , да и здание обкома гармонирует с ландшафтом . Может быть как-то по - другому
попробовать ?
Ну , я думаю, сносить-то никто ничего не будет.
Хотя я бы снёс все хрущёвки, панельные особенно. От них тоска зелёная и безысходность.
А из новостроев больше всех раздражают Храм на Крови и на Вайнера здание.
Ещё церковь на памятнике Малышеву. Ну, Алатырь, тоже...и ещё улица
Европейская, вернее, эта дура, что строится давным-давно, напротив автовокзала, ну и сама улица, вернее - её отсутствие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)