поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Спасти синьора Помидора!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Спасти синьора Помидора!   #1589527  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мама улетела в теплые края, ловить остатки лета, а мне вчера сгрузили несколько ведер огурцов и помидоров.

Никогда бы не подумала, что меня когда-нить лично коснется тема засолки урожая, но, вот, на тебе!

Девочки, расскажите, пожалуйста, как засаливать огурцы? Думаю наделать малосольных и раздать потом всей семье. Как делать Хреновину? Её - туда же, по кругу потом раздам, но я пока в этом хреновом вопросе вообще не петрю.

А они - мрут! Помидоры с огурцами! Всю ночь сегодня кричали о помощи.
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589529  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

могу ли я молвить слово издалека? ( Вы меня на хрен послали. Мне там хорошо, не захотелось возвращаться)))
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589530  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сliо

Как делать Хреновину

это опыт нужен и здоровая печень

еще хрен, чеснок


спрошу в догонку, у кого хрен растет?

а то с такой погодой мне негде взять (( (понятно с какой целью спрашиваю :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:39]
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589533  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

( Вы меня на хрен послали. Мне там хорошо, не захотелось возвращаться)))

Ой, да мы тут друг дружку уже стопицот раз посылали, чего не скажешь в шутейном разговоре. :-D


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

могу ли я молвить слово издалека?

Очень было бы желательно! (напрягла весь свой слух, приложила ладошку к уху)

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589535  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ливси

это опыт нужен и здоровая печень

Вы разбиваете моё сердце!
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589538  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   

Почитала в инете, что оугрцы для засолки нужны крепкие, не перезрелые, а мои как раз все - перезрелые, сжелта уже. Чё далеть?! Чё делать?! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589539  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

есть
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589540  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сliо

Ой, да мы тут друг дружку уже стопицот раз посылали, чего не скажешь в шутейном разговоре.

нифига-с! Я Вас интеллигентно отправила прогуляться по пешему сексуальному маршруту ...)) Вы же не мальчик, которого можно прям в конечный пункт послать.

Итак :
1. могу предложить несложный, но вкусный рецепт маринования помидор. Но с полным циклом. Т.е. закатать придется.
2. огурцов ( тоже самое)
Без всяких специальных стерилизайций и проч.
3. теприт ли до вечера? ( мне ехать надо уже)
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589541  наверх
Автор: L*
Дата:   

Хрен, чеснок, томаты пропускаются через мясорубку. Добавляется соль, яблочный уксус по-вкусу. Разливается в чистые банки и складывается в холодильник. Никаких сложностей :-)

Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589542  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сliо

сжелта уже

сжелта , но не желтые-дряблые? Тогда точно мариновать, ИМХО

Отвечайте быстрее : надо-ненадо, до вечера терпит? А то мне ехать....

все, мне уже трезвонят. Я помчалась. если что - вечером скину

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589543  наверх
Автор: Likerest
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сliо

Как делать Хреновину?


Цитата:
От пользователя: Ливси

это опыт нужен и здоровая печень

Чтобы не причинить вреда здоровью, в процессе приготовления хреновины, обязательно нужен респиратор или противогаз.
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589544  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Без всяких специальных стерилизайций и проч.
3. теприт ли до вечера? ( мне ехать надо уже)

Думаю, за один вечер я с этим хозяйством не управлюсь. Так что - терпит. Спасибо! :о))

И огурцы-то того.. большие и перезрелые. Надо их спасать или на помойку сразу отнести?
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589546  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Тогда точно мариновать

Мариновать! Не дряблые!
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589548  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

если что - вечером скину

Спасибо! :hi:


Цитата:
От пользователя: L*

Хрен, чеснок, томаты пропускаются через мясорубку. Добавляется соль, яблочный уксус по-вкусу. Разливается в чистые банки и складывается в холодильник.

Спасибо!

(надо счас у кого-нить одолжить мясорубку, так и не заимела ведь в хозяйстве... йех..)

А варить хреновину не надо? Проваривать томаты?
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589549  наверх
Автор: Ernst.
Дата:   

пять часов на медленном огне..
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589553  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LМ.

пять часов на медленном огне..

я не мастер консервирования, но, по-моему, Вы обманываете :-D хреновина вроде как сырая
а желтые огурцы я бы выбросила
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589554  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося

а желтые огурцы я бы выбросила

Они сжелта с попок. :о) Не желтые целиком.
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589555  наверх
Автор: L*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сliо
А варить хреновину не надо? Проваривать томаты?

Не надо, а иначе это не хреновина будет, а хрен знает что :-D

Но хранить лучше в холодильнике.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 13:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589556  наверх
Автор: Ernst.
Дата:   

хозяюшки... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589557  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   

Так, хрена у нас дохрена. Мама позаботилась. :о)) Банок с прошлых привозов - тоже целый балкон. Мясорубку мне завезет дружище. Осталось для хреновины накупить чеснока и крышек, шоб банки закрывать. Да! И яблочный уксус!

Инка там уже телеграфирует SOS! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589559  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   

А вот, что с огурцами делать?... :weep: Их таких несколько ведер... Без уксуса точно не обойтись, наверное..
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589564  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

У меня свекровь консервациями занимается. Я спец по грибам, только боюсь, не видать на грибов в этом сезоне.
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589565  наверх
Автор: Ernst.
Дата:   

а вот это уже опасно..
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589566  наверх
Автор: L*
Дата:   

Может опята ещё пойдут...
  |  Поделиться:  
Re: Спасти синьора Помидора!   #1589567  наверх
Автор: Сliо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: L*

Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой

А зачем? Чтобы не разбрызгивалось в глаза?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода