поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Работа в Ебурге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Работа в Ебурге   #1587886  наверх
Автор: 
Дата:   

Извиняюсь что пишу в этом форуме, т.к. вопрос больше риторический.

Перечитывая сводки с экономических фронтов понимаешь что работы в городе завались. На практике все оказывается очень грустно. Реальных предложений на рынке вакансий просто нет. Я подозреваю что это связано не с кризисом,а именно с непониманием работодателей что же им вообще надо от работника.
До кризиса все было мирно и спокойно, были халявные деньги, было много поставщиков всякого хлама. Но когда шарахнул кризис банки очумели от того что им не где кредитоваться и если удалось засунуть ноздри в программу помощи то впулили деньги в покупку-продажу валюты. Это очень доходный бизнес - просто поверьте.. Далее - следом навернулись оптовики, нет кредитов, нет оборотки. Соответственно наши фирмы стали искать пути сокращения расходов и прямые контракты с производителями. Вот тут самое интересное начинается.
С нами не хотят работать, т.к. рынок сбыта маленький, постоянные проблемы с платежами, в большинстве своем безграмотные менеджеры, абсолютное незнание правил международной торговли. А когда звучат слова - свифт, перфоманс бонд, бидбонд впадают в ступор и нервно ищут информацию в Гугле. Благо что с аккредитивами разобрались. Зато все в один голос ТРЕБУЮТ знание английского языка. Это меня и заинтересовало. После размышлений, собеседований и наблюдений я понял - наши фирмы хотят перенести свой опыт торговли на забугорный рынок. Свято веря,что если это работает у нас,значит прокатит и там. Дудки! Там другой мир и другие правила. Верят рекомендациям и деньгам. Все просто - "Покажите деньги! Нет? Звоните когда появятся."
И тут руководители наших горе-фирм считают что можно просто заболтать..У некоторых это получает, но не надолго. Возьмем например Китай. Сладкий кусочек, все хотят туда залезть поглубже. Но сразу возникает проблема общения..Дело в том что страна с вековой историей и своими принципами.. Просто приехать потрясти кошельком и языком не получиться..Это заканчивается плачевно.. Аргументы - Мы же деньги платим, - неубедительны, т.к. платят ВСЕ!!! Я много общаюсь с американцами и англичанами - там целые стратегии разрабатывают, чтобы удержаться на рынке, шпионские операции нервно курят в сторонке) Немного увлекся..суть не в этом...
Суть в том, что болталогия быстро заканчивается.. Все верят только бумагам, с печатью и подписью!! Референциям, BCL, банковским бумагам..
Я эксперт ВЭД за спиной большое количество серьезных контрактов не на 1млн евробаксов.. Год сидел без работы, ездил по собеседованиям, заполнял какие то глупые анкеты, часто общался с недалекими людьми.
Сейчас понимаю что ждать хорошего от нашей экономики нечего, т.к. закончились халявные деньги и 100% рентабельности работать не получиться, надо учиться заново, но система образования не дает того что требуется. Замкнутый круг какой то.

Да собственно зачем писал? Да не знаю...Просто грустно как то.

З.Ы. Недавно общался с одними купи-продайками, диалог был примерно следующий.
Пред.фирмы (ПФ) - Мы работаем с серьезной компанией такой то.
Я - Вы в курсе что на вас имеют 30-40%?
ПФ - не может быть, это серьезная фирма.
Я - У них даже собственного производства нет.
ПФ - Но продукцию намотгружают.
Я - Потому что ее производит ОЕМный завод. Могу доказать - получите образцы с другими буковками, но продукция будет идентична той что вы покупаете.. С разницей в 30-40%. Оплатите доставку DHL.
ПФ - Слишком умные нам не нужны.
Занавес....

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2010 15:03]
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587889  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m0l0t0k

Сейчас понимаю что ждать хорошего от нашей экономики нечего, т.к. закончились халявные деньги и 100% рентабельности работать не получиться, надо учиться заново, но система образования не дает того что требуется. Замкнутый круг какой то.

Да собственно зачем писал? Да не знаю...Просто грустно как то.

Выбор за Вами- можно по кругу, можно заняться самообразованием- ту же грамматику подучить- пишете ж с ошибками, а денех много заработать хотите, есть резон ради этого учиться, помойму.. :-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587891  наверх
Автор: m0l0t0k
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Выбор за Вами- можно по кругу, можно заняться самообразованием- ту же грамматику подучить- пишете ж с ошибками, а денех много заработать хотите, есть резон ради этого учиться, помойму.

Это мои наблюдения исключительно..
Я заработал уже достаточно чтобы вообще не работать, просто "за державу обидно".
А ошибки - просто не слежу за грамматикой.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587894  наверх
Автор: Ernst.
Дата:   

достаточно для чего? сысерть или канны... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LМ.

сысерть или канны...

О! Элем всплыл! А я уже озираться начала встревоженно.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587898  наверх
Дата:   

я и не нырял...в деревне канны в нотельке мартинез был дрянной инет..раньше был хороший платный...теперь бесплатный :-)
потом рулил почти поторы тысячи км..столько машин..как взбесились
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587901  наверх
Дата:   

да и смотрю все попрежнему в датском королевстве :-)
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587903  наверх
Дата:   

а по теме за товар надо тупо платить и не будет никаких проблем с менталитетом...я согласен.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587905  наверх
Дата:   

Цитата:

да и смотрю все попрежнему в датском королевстве

Народ от жары вовсем спёкся- грызня и больше ничего.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587908  наверх
Дата:   

Цитата:

потом рулил почти поторы тысячи км.

Мы тут в путешествии тож отмахали 4710 тыщ, км, интересно местами было..
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587909  наверх
Дата:   

нечего на зер..на погоду валить, если.... :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587910  наверх
Дата:   

по сибири с заездом в шушенское.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587913  наверх
Дата:   

Цитата:

по сибири с заездом в шушенское..

Мы не по ленинским местам, по Шукшинским, и то- по пути, и пироги там вкусные.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587915  наверх
Дата:   

Цитата:

нечего на зер..на погоду валить, если....

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587921  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:

потом рулил почти поторы тысячи км..

Куда это? Опять в Альбион, что ли? Он вроде поближе будет, или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587924  наверх
Дата:   

канес ту ландан 1384 км и еще небольшой крюк делали
  |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587927  наверх
Дата:   

а Вы? всю германию пешком исходили? :-)
  |  Поделиться:  
   #1587948  наверх
Автор: Ботообразователь
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.08.2010 13:16]
3/0 |    |  Поделиться:  
   #1587950  наверх
Дата:   

8/0 |    |  Поделиться:  
   #1587951  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
   #1587952  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.08.2010 13:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
   #1587956  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587959  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:

всю германию пешком исходили?

Ну, я немного и на машине...сука влетел на 700 евро за ремонт...поцарапали меня , не знаю кто ,машина припаркована была на улице, задний бампер слегка, я, по неведению, вызвал полицию , протокол, а потом это предъявил при сдаче автомобиля.
А они мне : вот тут написано в договоре аренды, что вы сами оплачиваете повреждения до 850 евро. А ремонт и калькуляцию они сами сделают, типа.Вот прислали мне счёт, через несколько дней.
Сука, надо было найти автосервис с русскими, отдать евро 200 -300, и всё.
Впредь наука будет.
Щас посмотрел калькуляцию, непосредственно работа стоит 318 евро.
И то, гады, накрутили, наверное, по полной.
Ведь есть же у меня тут неподалёку парень знакомый русский, в автосервисе работает...
Да ладно.Пусть подавятся.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2010 17:26]
  |  Поделиться:  
   #1587960  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.08.2010 13:17]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа в Ебурге   #1587965  наверх
Автор: m0l0t0k
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бодхидхарма

создайте небольшое предприятие, где будете давать возможность молодым перспективным специалистам получить опыт и "отстоять интересы державы", деньги должны приносить деньги!

Рад бы в рай...Завязал просто с предприятиями российскими работать.

Насчет откатов - это нормальная практика везде. Бесплатно работают только волонтеры)
Элементарно - нужен производитель все равно чего..Я знаю производителя, мало того, знаю как реально сбить цену, как повлиять на качество продукции, как легально поэкономить на доставке,таможне и прочем. Соответственно - почему я не должен за это брать деньги? За "связи" всегда платят..Лишь бы это было умеренно.
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода