У меня мысли по поводу всех злополучностей людских.
Технический прогресс опережает моральное развитие. Психика человека не выдерживает напряжеия от нового. Мы получаем изобретенный продукт, но не умеем его качественно применить, тем самым двигаясь с ускорением к самоуничтожению...
Нет в своей теме я имел в виду нечто другое.Зачем человечество стремится к самоуничтожению.Изобретает новые способы,и все изощренней.Ведь даже животное никогда не уничтожает себя.Где тот тормоз,тот СТОП,который есть у всего живого мира,но нет у человека????
Ну так все животные так. Расплодятся. переполнят нишу - дохнут до восстановления равновесия. При чем тут влияние нового на психику? Новое мы проглотим, только среду сделаем непреемлемой, грязной
Кобра, не сделаем. Человечество эволюционно подходит к решению новых задач. Сейчас встала задача борьбы с вирусами (СПИД, атипичная пневмония), потом будет задача тотальной борьбы за среду... Немцы вон взялись и очистили Рейн. Да так, что так раки появились. И мы сделаем. Жизнь заставит. Просто у
нас страна большая, и мусорка, соответственно, больше...
Стремления нет, как и несовместимости развитий.
Есть дисбаланс, при котором идет саморазрушение.
Культура и прогресс, при перевешивании на весах чего-то одного - дисбаланс...
Как например, интернет в руках неандртальца, научившегося читать и писать без ошибок, используется только
как дубина, и надставные челюсти для кусания. В своем времени, при соответствующей культуре,(и естественно с обычной дубиной) он был бы нормой, в нашем - создает дисбаланс...
Кобра. А вы знаете,я задумывался над этим вопросом.Смотрите друзья.Каждое животное,как вид уничтожает другое животное,в конце концов выживают самые проворные и сильные особи.Что мы видим с человеком?Человек самый сильный из всего "животного" мира.Нет выживания сильного человека.Да и не с кем
человеку бороться в этом мире.Нет естественного отбора.Вот в чем может быть состоит наше самоуничтожение
От неумелого использования интернета далеко до самоуничтожения. Даже наоборот. вместо чтоб реально народ в капусту крошить, урод поругается в сети, дум погоняет и баиньки.
Тогда, простите, самая вредное достижение, остановившее эволюцию - изобретение противозачаточных. Те, кто мог бы дать здоровое потомство и вырастить в хороших условиях - не спешат. А спешат совсем другие.
И еще у нас снизилась способность приспосабливаться к условиям. Для нас отключение
водопровода и электричества - кошмар. Любой катаклизм убьет горожан.
Кобра, от инета до самоуничтожения - да далеко...
Но то, что чел с культурой неандертальца вооруженный технологиями(инет - самая мирная относительно частность, так, обатерит кого нить, гадостей наговорит анонимно...) - ведет к самоуничтожению? Думаю да...
Командор, строго говоря, не с него. Топор - это знание, которое останется полезным при любых переменах. Попал в другое племя, остался один, все порушило ураганом.. А что я, хилый инженер-программист с весьма узкими знаниями буду делать, если, скажем, порушит линию электропередач? Или просто,
переехав в деревню? Весь опыт становится ненужным
Цитата: Но то, что чел с культурой неандертальца вооруженный технологиями(инет - самая мирная относительно частность, так, обатерит кого нить, гадостей наговорит анонимно...) - ведет к самоуничтожению? Думаю да...
Кобра, Вы правы, чем сложнее и выше цивилизация, тем страшнее возвращаться к топору и удобствам на улице. Вот Вам и объяснение того, почему те же американцы никогда не будут с нами воевать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)