В РФ пожары.
Наш регион - в числе наиболее пострадавших.
Возможные варианты помощи погорельцам частными лицами:
- вещи;
- деньги лично погорельцам (из рук в руки);
- переводы на официально открытый счет областного фонда социальной поддержки населения.
Официально объявлен перечень вещей, которые необходимы. По факту, конечные сборщики озвучивает, что лучше бы приносить все новое. Старыми вещами уже все площади забиты, а новое однозначно уйдет.
Если все востребовано не будет, остатки будут утилизировать (на помойку).
Официальным счетам доверия как-то нет.
Зося, для меня это тоже странно.
Есть несколько пунктов приема по городу.
Связь между ними через центр. орг. комитет. Оттуда звонят в точки сбора и на текущий момент запрашивают почему-то только новые вещи.
Персональные счета и личные координаты.
Деньги на руки и пусть сами решают - отстраиваться или переезжать в город.
А официалы пусть обеспечат подтверждение достоверности желающим откликнутся.
Так оно правильней по мойму.
По Руси целыми деревнями ездили профессиональные погорельцы.
На телегах с обожжеными оглоблями, просили христа ради.
Даже были устойчивые выражения - например "косулинские нищие".
Это про наше Косулино, рядом по Сибирскому.
Нищеброды получали свои копеечки, у дающих не
скуднела рука и бронировалось место в царстве небесном.
Вы сейчас скажете, что я плохой человек, но за свои деньги жертвователь вправе получить что-то взамен. Ну там небольшое шоу с обгорелыми ВАЗ 2104, поясные поклоны, детские ручонки протянутые и тд. А то попали в беду и вещи
собирают, да еще и не все берут.
Я всяко пас. И шоу не люблю, и деньги разбрасывать, да и денег особо нет.
Eще какое горе.
Только у нас и это через одно место идет.
Помогайте если совесть требует. Но IMHO такая благотворительность, когда и жертвователь себя обманутым и униженным чувствует, и погорелец качеством и количеством помощи глубоко недоволен и смотрет мрачно на
благотворителя, не идет в зачет на небесах.
По Руси целыми деревнями ездили профессиональные погорельцы.
Не тот случай
Цитата: От пользователя: Sеcond
А то попали в беду и вещи собирают, да еще и не все берут.
Вещи собирают для них социальные
и общественные организации.
Ситуация с вещами двоякая.
Как окунешься в проблему, не так все очевидно, как казалось на первый взгляд.
С одной стороны народ вещи несет, а с другой, как выясняется не все чистое, моль летит местами (самое безобидное).
По-хорошему, все нужно
дезинфицировать. А с этим - проблема.
Цитата: От пользователя: Sеcond
жертвователь себя обманутым и униженным чувствует, и погорелец качеством и количеством помощи глубоко недоволен
Мой личный опыт говорит об обратном.
Никто никому ничего не
обязан.
Но, если есть желание и возможность помочь, через официальных организаторов и стандартные процедуры, как-то не очень хочется это делать.
Процесс кривоват, а управление счетами и фондами не прозрачно.
Надо поджигателей выявлять и ловить, тогда и погорельцев не будeт.
Один схваченный поджигатель важнее поезда с гуманитаркой.
У нас так заведено - если где-то что-то горит - ищи поджигателей и вредителей.
Суд линча гуманнее именных счетов.
А чего сразу поджигателей? Можно подумать, у нас банды поджигателей в городе и области. Обычное бытовое головотяпство. И так у человека все сгорело, так его еще ловить и наказывать?
У меня дома есть огромная книга - Ник. Шпанов "Поджигатели".
Я ее не читал, но там все сказано про них.
Опять же в 1812 году. Цывилизованные европейцы в Москве выявили поджигателей.
Правда она уже успела дотла сгореть. Потому, что поджигатели расплодились как тараканы.
Лучше на борьбу с пожарами отправить современные саперные танки, и военную авиацию, а не десантников с лопатками. Люди гибнут, дома сгорают, лес -наше богатство, тоже. Если армия не может защитить жизнь и имущество граждан, зачем она тогда нужна, защищать жизнь и имущество сильных мира сего? Сами то
офицеры, присягу давшие, что об этом думают. Или присяга, это всего лишь исполнение приказов вышестоящих начальников. Если люди в опасности, кто им должен помогать и защищать?
8( в блог преза ищо чонить нада закинуть - конкретный график конкретной госпомощи погорельцам :ultra:8( мну вот 3-дневну 3-ступенчату аттако на чамо сделал - счас модер последнюю ступень ракеты пропустил - можна частична ратофаца :hi:http://blog.kremlin.ru/theme/41:ultra:8(
Лучше на борьбу с пожарами отправить современные саперные танки,
Лучше бы путен в конце концов признал, что его отдача на откуп муниципалитетам лесных хозяйств привела к тому, что МЧС никому ничего не должны: у вас горит лес? тушите
сами.
А счас все закончится как всегда: путен - молодец и строит жилье для погорельцев.
А то, что именно из-за его дурного поступка нет возможности оперативно тушить лесные пожары - это все забудется.
Я, впрочем о пожарах лесных. Но, думаю, что недалеко от темы ушел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)