Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших людей и смывать их в канализацию. Новый метод считается менее затратным и более экологичным, чем использование кладбищ и крематориев.
"Идея состоит в том, что тела умерших будут помещены в контейнер с водой и солями и
подвержены давлению, после чего в течении довольно короткого времени, около двух часов, превратятся в золу и жидкость", - сказал представитель фламандской Ассоциации предпринимателей. В дальнейшем "растворенные" покойники будут смешиваться с водой в канализационных системах городов и вместе с ней
перерабатываться на водоочистительных предприятиях.
Власти Бельгии еще обсуждают возможность одобрения подобного процесса. Предложения изучаются в ЕС и в случае положительного решения, методика может быть применена по всей Европе.
Оппоненты новшества возмущены подобным
обращением с покойными. По своей черствости план предпринимателей напомнил им доктора Франкенштейна. Опрос среди бельгийцев также показал, что большинство из них относятся к идее "тревожно".
Прям как у Летова: "...на все на это и в небо по трубеее..."
И красиво. Наверняка в будущем разработают домашний утилизатор - тогда вместо того, чтобы скармливать убитую жену или там детишек собаченькам, можно будет
спокойно зарядить трупешники в такую вот капсулу в бойлерной - и готово.
Вообще занимательно. На свете столько способов захоронений трупцов. Вот Вы бы как хотели? Я бы наверное хотел, чтобы меня взорвали. Желательно ядерным зарядом. Чтобы из космоса видать было. :fotku:
Вообще занимательно. На свете столько способов захоронений трупцов. Вот Вы бы как хотели? Я бы наверное хотел, чтобы меня взорвали. Желательно ядерным зарядом. Чтобы из космоса видать было.
Ну принято ж в Индии сжигать тело, и пепел-
над Гималаями, и никому это не кажется кощунством.
Душа уже не в нём, тело становится прахом- сопсно- сам процесс погребения в землю- мало чем красивее, процесс разложения- ещё похлеще сжигания.. :-(
Ну принято ж в Индии сжигать тело, и пепел- над Гималаями
Это для очень богатых людей только.
В Индии дрова очень дороги, а нищета такова, что на покойников дров не хватает. Их символически поджаривают до корочки и
скидывают в Ганг. В Ганг вообще все скидывают - фекалии, мочу, мусор, трупы. И моются там же. Мрут как мухи, но и плодятся как дрозефиллы.
Ведь вся Индия и расположена вдоль Ганга, как Волгоград вдоль Волги.
Зачем что-то выдумывать. В цЫвилизованных странах Европы костям и трупам давно уже нашли много более полезных применений!
Глупо бесконечно выкапывать покойных и переносить их кости в костехранилища.
Из косточек получается отличная церковная утварь, мебель и даже лепнина.
ну как тебе сказать... просто дальнейшие химические процессы меня не интересуют. )
Как и формальная сторона дела. Будет ли это полиэтиленовый пакет или скромное надгробие, из-за денег на которое родственники будут еще долго переругиваться, меня совсем не это самое.
в риме на виа венето есть церковь santa maria della concezione, если я ничего не путаю. и, насколько мне позволяет мое экспертное мнение в анатомии, эти косточки из нее. а моот и нет, хз.
Да, уж! Теперь я отлично понимаю почему экстремисты от мусульманства считают христиан неверными, осквернёнными и призывают к истреблению. Совершенно разная культура и проявления культа.
Хотя друг-друга, безусловно, стоят.
Да, уж! Теперь я отлично понимаю почему экстремисты от мусульманства считают христиан неверными, осквернёнными и призывают к истреблению. Совершенно разная культура и проявления культа.
Я думаю, что не стоит судить по одному странноватому монаху о всех католической церкви. Чёт бумкнуло ему в голову, и давай он с костями возиться. Если я правильно путаю, то там была святая земля, и люди таскали туда усопших пачками, так, что уже некуда класть. Еще там войны какие-то были, так в
трупах дефицита не ощущалось. И монах начал подтаскивать енто гремящее дело в храм и составлять экибану. Как я понимаю, служб там не проводят, конечно. Так чисто - туристическая достопримечательность - народ попугать.
Я думаю, что не стоит судить по одному странноватому монаху о всех католической церкви.
Да я и не сужу. К тому же, судя по легенде, отделкой занялся один дереворез, с избытком креатива.
Но штрих очень характерный и многое
показывает в ином свете.
Вроде в Альпах, в каком-то райском городке черепушки в костехранилище украшены нарисованными цветочками и подписаны. Земли совсем нет, труп в земле лежит несколько лет, потом его эксгумируют и косточки складывают при церкви в специальные помещения.
Европа-с, дикарис-с.
В Италии
есть гораздо более готичное местечко.
ТАм в какой-то пещери тела естественным образом бальзамируются.
Трупы одевают в различные красивые одежды и составляют из них жанровые забавные сценки. Туристы в восторге!! Жуть жуткая, можно сходить в гости к прабабушке.
Особенно жаль детей -
одетые как куколки трупики выглядят почти живыми, как будто малютки только заснули.
Собственно многие дикари поступают так же.
Тела предков подвергают засолке, маринованию или копчению и усаживают в пещерах вместе с друзьями их молодости.
Иногда их выносят из пещеры, для
участия в пирах и празднествах, чтобы порадовались,
В принципе гуманно, только старшновато.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)