11:20
Самым бездарным из "битласов" был самый "лучший" из них – Пит Бест.
Хуже его Стю Сатклиф – он вообще не умел играть на гитаре.
Но это ещё из "серебряного" века "битласов".
Эта четвёрка так долго отжигала вместе, что названные ЗУ хвамилии мне вовсе неизвестны. Слыхивала, на заре создания квартета был какой-то иной участник, но его по-бырому сменили, а жизнь-
скоротечна, вроде недавно ещё были шестидесятые- а поди ж ты- "прошлый век" :-(
Только за жёлту подводну лодку ему памятник можно поставить
вобще всегда считал, что это творение джоржа харрисона, но вот что рисует английская вики:
"Yellow Submarine" is a 1966 song by The Beatles (credited to
Lennon/McCartney), with lead vocals by Ringo Starr.
тоже из русской версии:
«Yellow Submarine» — (русск. Жёлтая подводная лодка) — песня английской рок-группы «The Beatles», написанная Полом Маккартни.
и еще с одного сайта http://music-facts.ru/song/The_Beatles/Yellow_Subm...
В 1980 году Джон
Леннон говорил о песне: ""Yellow Submarine" – ребенок Пола. Донован и я помогли со словами. Фактически мы записали ее живьем в студии, но идея и вдохновение принадлежали Полу. Его название… написано для Ринго". Доновану принадлежит строчка "Sky of blue and sea of green". Пол Маккартни: "Yellow
Submarine" – это такое счастливое место. Ну, мы просто пытались написать детскую песенку. Это было основной идеей. В текст не следует вкладывать больше смысла, чем в текст любой другой детской песенки".
"Как-то утром я еще лежал в постели, а жил я тогда в мансарде дома Ашеров… Я думал о
ней как о песне для Ринго, что в конце концов, так и получилось, поэтому в вокальной линии не там немного нот, и потом я начал придумать эту историю, вроде какой-то старый моряк рассказывает детям историю о своих приключениях. В большой степени это моя песня, насколько помню, и думаю, Джон мне
помог. По мере сочинения сюжет приобретал все более ясные очертания, но припев, мелодия куплетов и стихи – мои".
В 1969-м в Англии вышла авторизованная биография Betles Хантера Дэвиса.
Ставшая потом канонической.
Там немного фотографий. Но все – классика, и сверххарактерные и суперузнаваемы.
Особенно две, в Гамбурге в 1960-м году, сделанные гамбургской подружкой Стю Астрид Кирхер.
Одна
на фоне железнодорожных вагонов –
Бест вполоборота, на правом фланге, с барабанными палочками,
Сатклифф тоже вполоборота, на левом фланге, с гитарой подмышкой, как обычно.
Когда они все пятеро вместе. Тогда они стали "серебряными жуками", ещё с двумя буквами e подряд.
Вторая на фоне немецкого броневичка – только Леннон, Харрисон и Сатклифф,
но Сью в самой характерной для него позе – боком с гитарой подмышкой правой руки.
Будете смотреть фото в инете, заметьте, там много мусора, даже в именах.
Сатклиффа часто подписывали как Беста, или
… даже Маккартни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)