Эрика Ромеро
Зимняя сказка
Немножко странное кино о любви.
Искренне рекомендую, как вариацию Алых парусов. Это так романтично, искать в толпе того своего единственного, через время и через расстояния, быть уверенной во встрече с ним и найти его в автобусе за несколько часов до
Нового Года. Правда, это не мешает героине иметь двух любовников, умных, порядочных, самодостаточных мужчин, знающих и о существовании "моряка", и о существовании друг друга, готовых в любой момент принять героиню с ребенком. Похоже, для полного женского счастья нужно быть средней внешности и более,
чем среднего ума:-)
Франция бесподобна:-)
А фильм про что, про любовь или про социальные изменения, как разнообразие семейных структур и изменение роли женщины в обществе?
Если там про любовь, то Зося, могли бы поподробнее осветить эти моменты из данного фильма, хотя, можно не из фильма. :-)
Похоже, что героиня фильма просто нашла третьего любовника
Смотреть не буду-фильмы под лозунгом "бороться и искать, найти и не сдаваться" насмотрелся в других ипостасях.. :-D
Конец открытый. По словам героини этих двух она любила, но не настолько, чтобы жить вместе и рожать им детей, а тот первый, она его любила именно так. Вероятно, я неправильно выразилась в первом посте, ну и не хотелось рассказывать содержание фильма, вообще-то героиня в поисках мужЫка не носилась с
выпученными глазами. Она просто почему-то была уверена, что тот первый обязательно вернется в ее жизнь.
По словам героини этих двух она любила, но не настолько, чтобы жить вместе и рожать им детей
и
Цитата: От пользователя: Зося
готовых в любой момент принять героиню с ребенком
то есть
вдумчивый зритель понимает, что где-то ЗА кадром есть ещё и четвёртый... которого она таки любила настолько, чтобы рожать детей...
судя по описанию, рождественская мелодрама... моё ИМХО - на то и "рождественская", что хорошо "идёт" под снег за окошком, тёплый глинтвейн и,
желательно, притулившись к тёплому боку...
Ну так это первый и есть, она ведь родила от него, причем и без него.
Чессказать на рождественскую мелодраму не тянет. Героине постоянно хочется треснуть скавароткой по башке, чтобы не измывалась над мужчинами:-)
Женщина должна быть женщиной, а не асфальтоукладочным катком. Сначала они борются с мужчинами, пытаются отобрать у них их преференции и прерогативы, а потом ноют, что мужчин не осталось. А они сами их изничтожают.
давайте про феминизм... что ли.. а то скучно..
феминистки борются за равные права... но это всё какое-то наносное, мне кажется... не верю я им... почему?...
а тест простой... первой феминисткой, в честность которой я поверю, будет женщина, которая станет бороться за ОБЯЗАННОСТЬ женщин
служить в армии...
не то, чтобы я хотела служить в армии... я вообще против воинской повинности... но эта женщина будет хотя бы честной... феминисткой...
а вообще... вот я в данный момент работаю... генеральный директор не допускает к руководству женщин... в принципе... по
определению... как будто "женщина" - это какое-то заболевание...
в конторе, куда перехожу, всё наоборот... там все руководители (при генеральном - мужчине) - женщины... он говорит, что "с ними легче договариваться"... но спрашивают с них - как с директоров...
феминистки борются за равные права... но это всё какое-то наносное, мне кажется... не верю я им... почему?...
мне кажется, способ привлечь к себе мужское внимание хотя бы так...
У нас есть начальники отделов женщины, есть
мужчины, главное, чтобы человек выполнял свои обязанности. У нас общество мужское, поэтому существует стереотип, что наемным работникам-мужчинам за одну и ту же работу платят больше чем наемникам-женщинам. Ну, просто нужно принимать правила, по которым функционирует общество, а не бороться с
ветряными мельницами.
У меня была начальница -женщина. Застрел какой-то, умная, красивая, успешная женщина, но вот от власти ее периодически переклинивало, и она визжа на весь коридор, заставляла весь офис работать в выходной. Просто так, низачем.
Ну, просто нужно принимать правила, по которым функционирует общество, а не бороться с ветряными мельницами
Зося,
это не "ветряные мельницы"... это "несправедливость",.. даже когда понимаешь, что её не существует, всё
равно иногда тянет побороться...
как за высшую ценность...
Цитата: От пользователя: Зося
Застрел какой-то, умная, красивая, успешная женщина, но вот от власти ее периодически переклинивало
пф!
у меня был такой начальник-мужик... орал и брызгал при этом
слюнями так, что у него самого затылок мокрый становился...
ненавидел меня лютой ненавистью за моё коронное "прошу Вас общаться со мной в рамках корпоративной этики",.. :-)....
я, кстати, на работе не фига не с патриархальным мировоззрением... там всё - как на войне... не до
высоких материй..
но стоит отвлечься от дел ратных... всё, "переключаюсь" обратно... :-)
Марат,
я?...
на свете есть одна женщина, умеющая хранить тайны.. и это я...
это не "ветряные мельницы"... это "несправедливость",.. даже когда понимаешь, что её не существует, всё равно иногда тянет побороться...
как за высшую ценность...
Да в чем же несправедливость и высшая ценность? Куча из нас,
женщин, считает, что прерогатива зарабатывать деньги и защищать (мальчики поговорили) принадежить исключительно мужчинам. Они подают нам верхнюю одежду, открывают дверь, помогают спускаться, а не наоборот. Так почему они не должны зарабатывать больше?
Я Арбатову уважаю и даже где-то люблю, но
отчетливо понимаю, что то, что у нее, несмотря на кучи половых связей, не сложилась личная жизнь, целиком и полностью результат ее феминизЬма, борьбы за справедливость и равноправие.
Кстати, героиня фильма, если все-таки вернуться у теме, никакая не феминистка. Даже и не понимаю, отчего
ее в них записали.:-)
высшая ценность - в справедливости... вот только не существует её... но не суть...
много чего не существует, на что уповаешь...
за разные виды работ - пожалуйста... то
есть я полы мою, а он - баланс сводит - пожалуйста, всё честно...
но если мы оба баланс сводим - то разная з/п при одинаковом "звании бойца" - это несправедливость..
Арбатова... никакая она не феминистка...
ей принадлежит великая фраза"В этой жизни меня интересуют всего
три вещи - мои дети, мои мужчины и права человека"...
я добавила сюда "мои родители" - и поставила на свои знамёна...
Куча из нас, женщин, считает, что прерогатива зарабатывать деньги и защищать (мальчики поговорили) принадежить исключительно мужчинам. Они подают нам верхнюю одежду, открывают дверь, помогают спускаться, а не наоборот. Так почему они не
должны зарабатывать больше?
При прочих равных условиях (равноценный вклад по специальности) с какой стати женщина должна получать меньше? Потому что она женщина? - Бред, извините. Приравняли женщин к гастарбайтерам.
Стоит различать понятия "зарабатывает" и "получает".
Если действительно мужчина зарабатывает, пусть получает, не вопрос. Но мы привыкли, что при найме женщине изначально предлагают меньше нежели мужчине. Привыкли - получите!
Цитата: От пользователя: ключ
но если мы оба баланс сводим - то разная з/п при одинаковом "звании
бойца" - это несправедливость..
высшая ценность - в справедливости... вот только не существует её... но не суть...
а может высшая справедливость как раз в этом, мужчины выполняют свои мужские функции, а женщины не пытаются стать мужчинами и сравняться с ними в
зарплате?
Цитата: От пользователя: kwiТочка
Совершенно верно! Дикая несправедливость.
Ну и боритесь дальше, коли больше нечем заняться. Чессказать, на права человека мне ваще фиолетово. Это пусть тетки борются, у которых ни семьи, ни мужчины, а я лучше борщ
любимому сварю.
Цитата: От пользователя: A__
Т.е. утрируя, фильм о том, как барышня сравнила первого с двумя последующими и поняла, что первый то был самое то ?
Фу-ф, она не сравнивала. Он изначально был для нее самый самый, просто они растерялись в
мире
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)