Ученые из Германии и США определиди самый счастливый возраст . Они опросили более 20 тысяч человек, которые по шкале от одного до семи баллов оценивали свое чувство удовлетворенности жизнью.
Выяснилось, что уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Минимума он
достигает приблизительно в 40 лет, после чего стабилизируется. Уже начиная с 46 лет, люди начинают получать все больше удовольствия от жизни. В 74 года уровень счастья достигает своего пика.
Ученые объясняют это тем, что у пожилых людей меньше обязанностей, переживаний по поводу
состояния финансов. Кроме того, они могут уделить больше внимания себе.
Результаты работы ученых опубликованы в журнале Social Indicators Research.
Ранее исследователи установили, что благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс. Кроме того, выяснилось, что
высокие люди более удовлетворены жизнь, чем низкие.
А опрос более 4000 представительниц прекрасного пола показал, что самый счастливый женский возраст - 28 лет.
В тоже время, как сообщает сегодня радио «Маяк», средняя продолжительность жизни женщин в России составляет 73 года, а мужчин
- 60 лет. Медики связывают это, в основном, с биологическими факторами. Таким образом получается, что среднестатистическому россиянину счастливым быть пока не светит...Грустно стало опять а России счастья не видать..горе от ума..
из собственных наблюдений: "они" иностранцы в возрасте далеко
за...ведут себя свободно и часто смеются чем наши соотечественники (в Египте бабушки немки отплясывали вечерами,а наши сидели и обсуждали...а в Петергофе немцы и японцы с удовольствием в удобной обуви и с рюкзачками гуляли по аллеям парка (и все улыбались)... наши "русо туристо" часто в
непродуманной одежде и обуви не получая удовольствия (как долг отдают)..не все.. конечно..Тема избита согласна...НО..ТАК ХОЧЕТЬСЯ чтобы счастье определялось не возрастом тем более таким 74 (наши пенсионеры в этом возрасте сидят в очереди в больнице. а не на море) :weep:
Ученые объясняют это тем, что у пожилых людей меньше обязанностей, переживаний по поводу состояния финансов. Кроме того, они могут уделить больше внимания себе.
Ой, чёт наши реалии не учтены- как раз таки нашенски пенсы именно
озабочены финансами- то ли коммуналку оплатить, то ли пожрать купить, до сих пор помню баушку в магазе- с пензии выкраивала себе на горстку сушёных фиников. До слез обидно- ну какого чорта??
:hi: мну для полного счастья не хватаит малого..... и мну для этого целый уже день как жру сухареке :ultra: но сцуко счастье - не даеца - зоразо :ultra: ничо-ничо - счас опять рихтану сухариками - может повезет :super:
По-моему, британские ученые что-то попутали. Какое счастье в 74 года? Ну ладно, если я - вдова рокфеллера, а если нет. А всякие болячки?! Не, умирать нужно здоровой и молодой. :-p
По-моему, британские ученые что-то попутали. Какое счастье в 74 года? Ну ладно, если я - вдова рокфеллера, а если нет. А всякие болячки?! Не, умирать нужно здоровой и молодой.
Зачем умирать здоровой и молодой? Здоровой и молодой нужно
жить и наслаждаться жизнью, получая от нее все возможные удовольствия.
Я на прошлой неделе похоронила папу, 86 лет. Вот он реально устал от жизни и жизнь ему была не в радость уже. И то за жизнь боролся, мы вместе с ним и с врачами боролись, но ресурс жизненный был уже исчерпан... :-(
Осталась мама, ей 87 лет, и я хочу, если получится, отвезти ее в путешествие, в круиз. Со всеми ее болячками и проблемами. Потому что интерес к жизни она еще не утратила, в отличие от папы, с которым она никуда поехать не могла, ибо он не хотел и не мог.
Я просто думаю, что если смысл твоей жизни состоит только в борьбе с болезнями и продлении этой самой жизни, то и не стоит. Это мое глубокое ИМХО, которое никому не навязываю.
Есть люди, которые даже будучи жутко больными, цепляются за жизнь руками и
ногами, становясь жуткой обузой для близких. Я не хочу быть обузой никому.
Я просто думаю, что если смысл твоей жизни состоит только в борьбе с болезнями и продлении этой самой жизни, то и не стоит. Это мое глубокое ИМХО, которое никому не
навязываю.
Есть люди, которые даже будучи жутко больными, цепляются за жизнь руками и ногами, становясь жуткой обузой для близких. Я не хочу быть обузой никому.
Об этом говорят все, кто еще здоров и кому приходилось ухаживать за больными родственниками. Но вот вопрос - будем ли
мы так думать сами, оказавшись в этом состоянии?
Папа ушел с чувством собственного достоинства, на своих ногах, не обременив близких, в госпитале 2 недели борьбы за жизнь - и конец.
Но ведь могло сложиться и по-другому, это не от нас зависело, и не от него. И ухаживали бы...
Мне кажеться в группу обследуемых немцев или американцев вошли люди с уровнем жизни не ниже среднего,хотя забота о здоровье "у них"
более осознанная (больные баласт для компании ) и к 74 годам эти люди имеют жизненный ресурс как наши 55 летние молодые пенсионеры
12Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка'к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15Притом мы
оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; 16ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во
грехах ваших.
18Поэтому и умершие во Христе погибли.
19И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21Ибо, как смерть через человека, так через человека
и воскресение мертвых.
22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26Последний же враг истребится - смерть, 27потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28Когда же все
покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29Иначе, || что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31Я
каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33Не
обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36Безрассудный! то, что ты
сеешь, не оживет, если не умрет.
37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть
у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в
нетлении; 43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ
небесного.
50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут
нетленными, а мы изменимся.
53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в
деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
Удивительная способность проницать в чужие души и находить там единственный смысл. Не проекция ли?
А Вы сейчас пытаетесь в мою голову залезть? Удивительная способность знать, как правильно, а как нет. Сколько раз "по моему мнению",
ИМХО, мне кажется, я никому своего мнения не навязываю" не напишешь, все равно препарируют и ярлык навесят психиатры доморощеные.
Цитата: От пользователя: Гверет
Об этом говорят все, кто еще здоров и кому приходилось ухаживать за больными родственниками. Но вот вопрос - будем
ли мы так думать сами, оказавшись в этом состоянии?
Папа ушел с чувством собственного достоинства, на своих ногах, не обременив близких, в госпитале 2 недели борьбы за жизнь - и конец.
Но ведь могло сложиться и по-другому, это не от нас зависело, и не от него. И ухаживали бы...
И это естественно. Слишком много страшного в долгом и мучительном уходе.
Мой дед дожил почти до восьмидесяти лет, ничем особенным не болел, заснул и не проснулся. Такое счастье даруется не всем. Свекровь тетки выжила из ума и творила Бог знает что. Самое безобидное, выбегание
на улицу с воплями, что ее хотят убить.
Я вот рожу ещё разик, лет через десять - и скучать мне в старости точно не придётся. Если получится. Не получится - буду внуков няньчить. Из меня получится хорошая бабушка. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)