вам бы хотя бы до третьего курса метфака доучиться
А чего это вы мне хамите? 8(
Я с вами нормально разговариваю. Что лично видела-слышала на ювелирной выставке - то вам и сказала. Если у вас денег нет - так сразу и озвучьте.
Сударь, про природу не знаю, а у ювелиров такой термин - в ходу: например, есть не только белое, но и чёрное золото:
"...Итальянские дизайнеры, производя свои коллекции под названием «Всё очарование Востока» оражают в подвесках и кулонах особо красивые города, водопады, проливы, добиваясь
красоты в необычных колоритах черного и белого золота с волновыми переливами бриллиантов. Ценители ювелирных украшений Востока, приобретая ювелирные изделия в форме подвесок или кулонов, получают в своё владение – символ жизни и бытия. Особенно прекрасен натуральный цветок лотоса на ювелирных
украшениях, символизирующий Солнце и Луну.
Для его создания применяют чёрное золото, в центре изделия помещают кварц, окружённый дорожками бриллиантов, розовых сапфиров и покрывают изделие перламутром, что позволяет нежнейшему цветку лотосу мерцать мягким голубым светом.
Высокий профессионализм ювелиров позволил им глубоко проникнуть в тёмный омут океана, отразить таинство которого, они смогли на ювелирных изделиях. Так кулоны и подвески, выполненные из прекрасного материала радированного золота, позволили им осуществить фантазии навеянные таинством морских
глубин, а именно крабы на подвесках, медузы, в черном золоте инкрустированные бриллиантами позволяют в изящных творениях оценить бесценные прелести морской пучины.
Сочетание белого с чёрным золотом и их плавный переход цветовой гаммы, передают естественность окраски благородных диких
животных, приметив это, ювелиры перенесли на выполнение ювелирных украшений. Что хорошо продемонстрировано на контрасте в оригинальном сочетании чернёного золота и чёрных культивированных жемчужин..."
может, Вам просто не приходилось видеть эксклюзивы с камнями, ну и соответсвенно, качаться?
Да нет - приходилось, конечно. :-)
Это я с дальним прицелом - я же не зря про НЗ написала. В ломбардах камни не оценивают,
соответственно - не оплачивают.
Вот чой-та у меня такое мнениЁ сложилось... что женщине , которой дарят эксклюзивные украшения из чистого ли золота, с включением ли драгоценных камней, не придется обращаться в ломбард
ЗЫ вспомнилось " Я взял ломбард, а он, такая погань, тебя извозчиком отправил в Арзамас"...извините
(с)
Значит, слушай сюда...
меня зовут Барбацуца и все вариации, которыми наделил меня этот форум.
Я тебе ( и никому) не девочка.
"Ах - забей себе куда захочешь
Свою дебильную манеру недоделанногог
дендипапика оставь в общении со мной.
Да кто его знает...Всё равно - эксклюзив-не эксклюзив, а всегда выгодное вложение денег. Капитал на чёрный день, который всегда с тобой. При тебе - на тебе.
"...Кто знает, что ждёт нас, кто
знает - что будет? И сильный будет, и подлый будет...И смерть придёт, и на смерть осудит - не стоит в грядущее взор погружать..."(с)
Погружать-то оно, может, и не стоит, а подстраховаться - это всегда хорошо. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)