Стартуем 12 июня от села Чусового. Ориентировочная точка выброски - урочище Илим.
Сплавсредства - катамараны. Надеваем спасжилеты, берем весла - и вперед.
Культурная, так сказать, программа:
1) Один умный и хороший человек расскажет об истории реки,
истории народов, реку населяющих и т.д. Практически каждый камень на Чусовой - объект истории.
2) Мастер-класс по фотопейзажам. Этот пункт не на 100%, но процентов на 90!!! То есть все особенности композиции, выдержки, панорамное фото и т.д. и т.п. Проводит профессиональный фотограф.
3) Поиграем в историю. Поразгадываем ребусы.
4) Обновление карты Чусовой (поэтапное). То есть карта относительно последняя есть. Надо теперь ее на 100% уточнить.
5) Ну и просто - прекрасный пейзаж, чистейший воздух и настоящая мистика тех мест.
Удочки
приветствуются.
Условия:
1) Денюжка на сплав: 3000 рэ. В сумму входит: Аренда сплавсредств (каты, спасики, весла), аренда доп. снаряги (веревки, карабины), аренда бивуачной снаряги (палатки, тенты и т.д.), питание, мастер-классы, экскурсии.
2)
Дорога. До точки заброски примерно 130 км. Если кто готов ехать на своей машине - дорогу объясним. Если набирается от 5 человек, кто НЕ на личном автотранспорте - то аренда газельки самая дешевая в городе от 10 руб/км. Считается один путь "туда и назад". То есть заброска: 2600 р. И обратно -
рублей на 300 дороже. Повторяю - это САМЫЙ дешевый вариант, который нашли мы. Итак, дорога, если 5 человек едет, то по 1000 рэ примерно с носа. Если 10 человек: то по 500-600 рэ.
Все состоится, если количество народа (кроме нас с Кашем) составит не менее 5 человек. Иначе мы просто
с Кашем уходим без всех по длинному маршруту, наверное...
на полном серьезе если, то надо идти действительно в любую погоду.
причины: снарягу мы с вами УЖЕ к тому времени возьмем в прокат - бабки заплатим - не
вернем.
То же и с едой. То есть мы элементарно с вами потеряем честь бабла.
А во-вторых ну мы ж на урале живем: щас дождь - через час - солнце:-)
Цитата: От пользователя: Д `Ёрш <i>
чё по времени в пути?
в субботу утром старт, в
воскресенье вечером - в ебург.
В Нижнем Селе, в июле, после Царских Дней православный палаточный лагерь, детский. Катамараны, песенный фестиваль, крестный ход в Слободу Коуровскую.
Всем гостям, всегда рады. Простите.
Индус, а если погода подкачает. И чё по времени в пути?
тока что шел дождь, щас солнышко за окном. Могут и дожди зарядить, может и жара быть. Июнь обещали самым теплым и бездождливым месяцем
лета.
По времени - расстояние около 45 км. При средней скорости передвижения 2-3 км/час (с учетом остановок, обедов и пр.) - по 10-12 часов в день ходу - это очень ориентировочно. В сб - от обеда и до упора. В вс. - от упора и до урочища Илим, куда подъедет автобус. Между с. Чусовое (начальная
точка) и ур. Илим (конечная) я знаю только один реальный подъезд к воде - это дер. Мартьянова, в 15 км от Чусового. Не 15 же км плыть два дня. Так что маршрут оптимальный.
Есть вопрос: неподготовленных (ну те которые в первый раз) берете?
Я сплавлялась в ТУрции правда по горной реке, и мы перевернулись, большего ужаса я не припомню, но что-то меня манит... :-)
Я сплавлялась в ТУрции правда по горной реке, и мы перевернулись, большего ужаса я не припомню, но что-то меня манит...
Чусовая считается горной рекой только потому, что течет на Урале и по берегам - скалы. Средний уровень воды,
глубина - 1,2 метра в межень, то бишь летом. Перевернуться на Чусовой - это надо очень-очень постараться.
А я тонул, потому что ноги от усталости не держали:-) Скользкие камни были на дне и я упал. Потом еще раз. Шел из магазина, руки были заняты...;-)
Цитата: От пользователя: BesPaleva
Есть вопрос: неподготовленных (ну те которые в первый раз) берете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)