поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Интеактивная литература

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Интеактивная литература   #155420  наверх
Автор: 
Дата:   

Как раз хотел поднять тему Буквально вчера ознакомился с любопытной статьей, посвященной гипербеллетристике. Если вкратце, то суть сводится к следующему - автор утверждает, что в наше время не то чтобы приходит на смену, но параллельно с традиционной литературой рождается, развивается литература интерактивная, гипертекстуальная, которая не сводится к обычному чтению с экрана монитора, а позволяет читателю иначе смотреть на произведение. Обычную книгу мы читаем линейно, перелистывая страницы, делая закладки, чтобы вернуться к нужному месту, - гипертекстуальное же произведение дает возможность читателю путем отсылок перестраивать структуру произведения по своему желанию. Отсюда, разумеется, вытекают несколько сюжетных линий, тонко взаимосвязанных между собой, несколько концовок и прочие особенности, которые в неинтерактивной литературе воплотить практически невозможно. Это если вкратце.

Вопрос в том, скажется ли эта "новая технология" на традиционной литературе, выживет ли она...
Я думаю,что такая литература выживет,и станет нечто новым в нашей жизни.

PS Ошибочка в названии темы.Следует читать интерактивная литература.

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2003 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: Интеактивная литература   #155426  наверх
Автор: Кобра [гость]
Дата:   

1. За выживание традиционной литературы беспокоиться не стоит
2. Попытки гипертекстуальности есть и на бумаге, хотя на экране удобнее.
3. Да, занятная игрушка. Особенно меня прикололи бы исторические труды в концепции параллельных миров (см фантастику). Если автор не замается создавать для каждого момента альтернативное многовариантное прошлое и будущее.
4. Что принципиально нового тут может быть?
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155430  наверх
Автор: Порки
Дата:   

Да было бы интересно окунуться в мир фантастики,например.Насладиться персонажами в полной мере.Сделать свой сюжет ,со своим концом.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155438  наверх
Автор: осень [гость]
Дата:   

а я из прошлого века - ну не могу читать с компа....только с бумаги...
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155442  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже предпочитаю с бумаги и на диване. Но это не совсем по теме. Речь о многовариантности, если я правильно поняла. HTML лишь сделал идею витающей в воздухе.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155447  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

И Вы не одиноки. Это же такой кайф - удобно устроиться на диванчике и чего-нибудь вкусненькое, да еще если книга интересная... А запах новых книг... А старые книги, к которым возвращаешься вновь и вновь, как будто встречаешься с близкими друзьями...
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155450  наверх
Дата:   

А у меня глаза устают в интернете читать.Xотя многое читал в сети.Новости в сети читаю.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155453  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

Зося!
Только хотела написать про то, как чудесно пахнут книги в магазине, как не хочется расставаться с этим очарованием, а ты уже...
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155457  наверх
Дата:   

Честно говоря, я старые книги больше люблю. Как маньячка хожу каждую неделю в Букинистическую книгу.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155463  наверх
Дата:   

А у вас на плотинке был магазин,так там все монеты старые сдавали,книги,антиквар.Есть такое сейчас?????
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155465  наверх
Дата:   

Я на Вайнера хожу, а на плотинке не помню. Это с какой стороны с Ленина или с Малышева?
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155467  наверх
Дата:   

Эээ, с Ленина,ну около площади 1905 года там с плотинкой рядом.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155470  наверх
Дата:   

Что-то очень смутно... По-моему, нет там сейчас ничего этого, но утверждать не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155472  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

А я новые люблю. В книжный магазин меня часто не пускают, потому как застреваем потом все вместе там на весь день.
  |  Поделиться:  
Re: Интерактивная литература   #155494  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

А я вот думаю: Порки - это самостоятельный персонаж или чей-то проект опять? Очень он странный.
  |  Поделиться:  
Удачные проекты – именные   #155499  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

... вне неудачные проходят колом. © Лёв Николаич Толстовкин
  |  Поделиться:  
Re: Удачные проекты – именные   #155501  наверх
Дата:   

1 Я странный???. Персонажи в фильмаx,книгаx бывают,а здесь форум дорогой(ая).Не знаю пола вашего увы и аx
  |  Поделиться:  
Re: Удачные проекты – именные   #155503  наверх
Автор: Курт [гость]
Дата:   

Кажется идея интерактивных комиксов уже осуществлена.
А вот для серъёзной литературы, хотел уже сказать что приём неинтересен, но вспомнил День сурка и теперь думаю - в нём что-то есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Удачные проекты – именные   #155504  наверх
Дата:   

Ну а если совместить со стерео звуком.Сделать профессионльно,и качественно,то думаю бует интересно,читать даже классику ?????
  |  Поделиться:  
Re: Удачные проекты – именные   #155505  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Классику? Одна версия сюжета от Пушкина, 25 от Васи Пупкина. С закосом под тот же стихотворный размер :-)
  |  Поделиться:  
Re: Удачные проекты – именные   #155507  наверх
Дата:   

Не, Порки, классику не трожь! :-)
Классика - это полностью законченные произведения. Переписывать всяких Чеховых и Толстых - это несеръёзно.
Создать новое произведение с использованием такого приёма - другое дело.
  |  Поделиться:  
Re: Удачные проекты – именные   #155508  наверх
Дата:   

Да, вот ещё.
Я давно не брал в руки бумажных книг, подскажите что там надо нажать чтобы выскочила панель поиска?
  |  Поделиться:  
Дым не пойдёт?   #155510  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

http://www.futura.ru/index.php3?idmenu=13

Уже лет пять существуют прототипы электронных кних в виде тонкого (два-три мм) гибкого квазилиста весом около 100 г на излучающих полимерах с обратной тактильной связью – будущий компутер с экраном на перспективных панелях.
  |  Поделиться:  
Re: Дым не пойдёт?   #155511  наверх
Автор: осень [гость]
Дата:   

Цитата:
Уже лет пять существуют прототипы электронных кних в виде тонкого (два-три мм) гибкого квазилиста весом около 100 г на излучающих полимерах с обратной тактильной связью – будущий компутер с экраном на перспективных панелях.

пппереведите.....
  |  Поделиться:  
Re: Дым не пойдёт?   #155514  наверх
Дата:   

Осень Ну это компы нового поколения.А вобще слышал,что скоро наши компютеры отойдут все разом,уже в этом,или в следующем году

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2003 01:46]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода