поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Откуда у женщин берется ум? :О(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553932  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Итак, подтвердилась моя старая теория: :cool:
"Никак не могут угомониться американские ученые, выясняя, откуда прекрасная половина человечества, черпает свои знания. Теперь, как выясняется, женский ум зависит от жировых отложений на бедрах.

Фигура женщины может повлиять на ее умственные способности и интеллект производимого ею потомства. Как утверждают американские ученые, более острый ум наблюдается у женщин с формами, нежели чем у худышек. Так что, если верить этому исследованию, амбициозные женщины могут забросить свои диеты и со спокойной душой полнеть.

В своем исследовании ученые из Университета Питтсбурга и Университета Калифорнии изучили способности 16 тыс. девочек и взрослых женщин и пришли к выводу, что более фигуристые представительницы прекрасного пола демонстрируют лучшие результаты тестов для ума. Причем выяснилось, что чем больше разница между объемом бедер и талии женщины, тем лучше ее когнитивные показатели.

Рассуждая об исследовании в статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behaviour, исследователи пришли к выводу, что причина кроется в жирных кислотах, скапливающихся в бедрах. Именно в этой части тела наблюдается наибольшая концентрация кислот Omega-3, которые улучшают умственные способности женщины во время беременности, а также ее будущего малыша.

И ведь кто бы мог подумать, что для того, чтобы слыть умником нужно просто побольше есть гамбургеров." :-D
http://pmoney.ru/txt.asp?sec=1530&id=1334860
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553934  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Причем выяснилось, что чем больше разница между объемом бедер и талии женщины, тем лучше ее когнитивные показатели.

Наврали Вам, Терми! :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553936  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Сейчас продолжу постить, только сделаю одну поправку:
НЕ ТОЛЬКО БЕДРА! игграют роль, но и пышность попы.
Причем, именно не безобразная огромность, а именно фигуристая обемная форма, как правильно дальше отмечается - в сочетании с узкой талией.
:cool:
"Кстати, недавно в больнице Копенгагенского университета группой ученых под руководством профессора Берита Хайтманна был открыт еще один положительный факт толстых бедер. Оказывается, у людей с бедрами менее 60 сантиметров в окружности выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания сердечнососудистой системы.

Эта зависимость одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. Но авторы исследования подчеркивают, что толстые бедра противоположного, оздоравливающего эффекта не оказывают.

Тем не менее, низкая масса мышечной ткани в бёдрах может привести к низкой чувствительности к инуслину и, в отдаленной перспективе, сахарному диабету второго типа, который нередко осложняется кардиологической патологией.

Эти выводы, к которым пришел профессор Хайтманн, основаны на длительном исследовании группы из 3000 человек. В отличие от других работ, показывавших увеличение риска преждевременной смерти у людей с избыточной или недостаточной массой тела, в данном опыте, помимо веса, регистрировались также рост и различные объёмы тела, в частности окружности бёдер и талии.

Первые измерения проводились в 1987-1988 годах. Затем на протяжении десятилетия в обследуемой группе регистрировали случаи смертей и кардиологических заболеваний. Изучая распределение заболевших по ряду параметров, ученые установили, что у здоровой части группы длина окружности бёдер в среднем более высока. Такие факторы риска как курение и высокий уровень холестерина, исключались из оценки."
оттуда же :-D
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553943  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

так вот в чем истинный смысл поговорки "задним умом крепка"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553944  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Терми, Вы не поверите, но ещё одни ученые давно доказали, что интеллект ребенку (и мужеска полу тоже) передается от матери. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553947  наверх
Дата:   

Цитата:

Оказывается, у людей с бедрами менее 60 сантиметров в окружности выше риск преждевременной смерти

Сейчас пойду мерять.
А вдруг у меня меньше?!?! 8(

Цитата:
От пользователя: Ynga

"задним умом крепка"

А ведь похоже - Вы правы!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

что интеллект ребенку (и мужеска полу тоже) передается от матери.

Если мать с узкими бедрами, то и интеллект ребенка получается тоже узким.
Согласен. :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553951  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Цитата:

Откуда у женщин берется ум? :

Не знаю...
А вот попа и вообще - точно от излишков умственной деятельности, способствующих сидячему обазу жизни берутся. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553956  наверх
Дата:   

http://beauty.passion.ru/l.php/v-mode-pyshnye-form...
В моде пышные формы
Тема: Новости красоты / Beauty-события 2009
" Голливудские звезды задают модные тенденции не только в одежде, но и на определенные типы фигуры. Так, последнее время знаменитые красавицы перестали скрывать свои пышные женственные формы, а наоборот, стараются их подчеркнуть.

Яркий пример - американская актриса Кристина Хендрикс. Ее последний выход на красную дорожку в темно-зеленом платье не мог не привлечь к себе внимание. Эффектным нарядом Кристина подчеркнула свои широкие бедра и большую грудь.

Актриса называет свою фигуру «противоположностью анорексии». «Каждый раз, когда я раздеваюсь, я смотрю на себя в зеркало и думаю: “Я чувствую себя женщиной, и я люблю себя такой”», - поясняет Хендрикс.

С такой же любовью к своей фигуре относится и известная певица Бейонс. На церемонии вручения «Золотой глобус» в светлом облегающем платье она разительно отличалась от других актрис с менее выдающимися формами.

С помощью платья сделала акцент на свои формы и Кейт Уинслет на красной дорожке SAG Awards.

Кстати, стилисты утверждают, что обладательницам подобных фигур необходимо обязательно подчеркивать талию. В сочетании с широкими бедрами и большой грудью талия зрительно кажется особенно узкой."
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553965  наверх
Дата:   

немного в сторону,но вот што касаемо интеллекта..
Помните были в советские времена такие педагоги- новаторы, Никитины? Со своей школой и последователями...Гениев ростили из своих семерых детей.Что там у мамы с "задним умом", кстате? Так вот, в недавней интересной инфе узнала, что ни один ниразу негений, а обычные ничем невыдающиеся люди, которые неохотно вспоминают о своем детстве и ниразу не используют эту систему на своих детках)))
А уж что там сказали про так любимую родителями "школу Монтессори" и Глена Домана, ваще молчу))))

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553968  наверх
Дата:   

Ну да, было ощущение, что Никитины сызмальства заставляли детей заниматься/тренироваться.
Видимо неестественный был процесс, адекватный результат.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553972  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ynga

29 Мая 2010 13:13

О! Инга, а не подскажете ли по поводу всех этих экспресс курсов а-ля-вырасти гения? Ну там чтение в три, второй язык в четыре, виртуозная игра на инструментах в пять, высшая математика в семь ...
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553974  наверх
Дата:   

ну фигня полная, и на мой неискушенный тоже, все эти "английские с пеленок" и читалки по карточкам с 6 месяцев...опыт показал-фигня :-)
Только музыка, худ.творчество, как элемент общего развития, с которым может вполне справиться любая адекватная мама :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553978  наверх
Дата:   

а про гендерность и привлекательность еще Ефремов писал и греки ваяли)))Все остальное-модная шелуха, имхо.
Хотя я выросла на худых тетках из 80-х.Сидят в подкорке, как эталон, ничего не могу поделать)))
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553985  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

насобирали ерунды всякой.... бедра меньше 60 см... вы это вообще спредставляете??? 90 см. ито оч. немного, а 60... это просто бедра ребенка. где уж тут рожать... Если разница в объемах бедер и талии более 30 см. талия будет смотреться тонкой, это просто оптика.. так что фигня и боян "околонаучный"
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553989  наверх
Автор: Ernst.
Дата:   

Терми и великая женская загадка...том №488 :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1553993  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LМ.

Терми и великая женская загадка...том №488 :-)

Не бейте Терми по рукам! Сказано ж в писаниях-"ищите, и обрящете" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554001  наверх
Дата:   

А кто бьет..стабильность признак мастерства :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LМ.

великая женская загадка

Вам хорошо! Для Вас, вероятно, женщины - не загадка. Завидую. :-)

Только что починил финскую стИральную машину (автомат). Сам. :cool:
Вечером буду настоятельно требовать от женщины своего. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554012  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

А я, пожалуй, сегодня вечером позволю мужу отдохнуть, хотя.... до вечера еще так далеко (сладко облизнулась)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554014  наверх
Дата:   

Загадка, загадка... :-) Я, просто, принимаю их как данность или аксиому если угодно...

Цитата:

Вечером буду настоятельно требовать от женщины своего

Чтобы не мешала смотреть телевизор? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554015  наверх
Дата:   

Нет. Во время просмотра. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554017  наверх
Автор: eom
Дата:   

Ум не берется.
Он или есть, или нет. Опытом корректируется чуть-чуть.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eom

16:06

Вот! Точна! :hi:
Где я мог Вас видеть? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда у женщин берется ум? :О(   #1554021  наверх
Автор: eom
Дата:   

Цитата:

Где я мог Вас видеть?

И Вам - здравствуйте :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода