я бы вот Бредберри перечитала, а нет его у меня...
Жанры задавать не буду, вы просто порекомендуйте что-то из своих любимых..или поразивших, удививших...или тех которые читаются на одном дыхании (для меня напр., "Парфюмер")...
Может в двух словах опишете жанр или с чем можно
сравнить...
не знаю, по этому и спрашиваю, вдруг что-то по настоящему удивительное попадется (как в свое время "Женщина в песках" или "Мулен Руж...")
Akr : БРЕДБЕРРИ - моя самая долгая любовь (он и Экзюпери):-) все его рассказы - светлые, хотя и грустные...была бы (эхх, мечты...) волшебная палочка - хотела бы жить в его реальности :-)
...так что не скребите ногтем по стеклу! :-):-)
Вино из одуванчиков - светлая вещь, а 451??? И некоторые из рассказов слишком уж сильные... на меня действовало... до сих пор мрачные обрывки впечатлений пред глазами проносятся от Марсианских хроник...
да...слишком уж сильные...это уже даже не как похвала звучит? :-):-).....потому что людей тоже надо заставлять думать ...только пусть это сделает Бредберри, а не...хм, какой нибудь моралист...
Можно Дюму или Даррелла, их обоих довольно много. Это если попроще и поразвлекательнее. Можно Стендаля, "Красное и черное". Или комедии Шекспира. Это посильнее. Если не читали еще, конечно. Можно "Словарь Ламприера" Норфолка, если найдете. Можно "Клуб Дюма" Переса-Реверте. Если нравится Бредбери,
тогда можно еще посоветовать Сергея Другаля...
Осень, это когда-то предлагалось почитать. Кажется, в марте. Сдула для себя и родственников. Кое-что добавила сама (вот я какая читательница, вот !)
Жан Поль Сулицер Зеленый король
Дмитрий Емец
Сью Таунсенд Мы с королевой ( живой язык, юмор )
Адриан Моул Дневники
Набоков Подвиг
Т.Толстая
Сартр Стена
Ретфилд
Пьецух
Михаэль Эндэ Бесконечная книга
Мураками
Курт Воннегут
Коэльо Алхимик
Латынина (фэнтази)
Гай Юлий Орловский
Джон Фаулз Волхв, Башня из черного дерева, Коллекционер
Макс Фрай
Борхес Вавилонская библиотека
Если захочешь почитать Дарелла, начни с "Моя семья и другие звери". Славная книжуля. Если даже про животных читать не любишь, то все равно должна понравиться. (С юмором порядок ?)
Все бы вам над моей потрясающей шЫкарностью подтрунивать... Да, хороша... И вынуждена это признать... А о литературе : открою маленький секрет - абажаю Карлсона и Муми-тролля , залихватские они личности. У Мэри Поппинс тоже есть шарм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)