Сегодня в Тольятти произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.
События развивались следующим образом. 23 мая в газете «Город на волге» вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на «Автовазе».
25
мая в районе 13-30 в квартиру, где проживает журналистка, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.
Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.
Юрия Короткова, независимого
журналиста вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой «Автоваза» и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: «На «Автоваз не суйтесь!»
В результате в районе 14 часов Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В
настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-ем отделе ОВД автозаводского района г. Тольятти. Сотрудники милиции требуют у нее документы на детей).
В 14-20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей 3-х летнего Никиту и 6 Александру. Где сейчас находятся дети - неизвестно.
а вот я ни к богу, ни к грабежу отношения не имею - мне куда?
Лучше к Богу!
Я хотел донести простую мысль; - не стоит тешить себя иллюзиями воздействовать на власть через пропагандируемые демократические институты. Власть только
в руках Бога. И лишь когда народ возопиёт и обратиться наконец к Спасителю, что то измениться к лучшему. И то не вдруг. Так что лучше не затягивать.
Пока народ не обратиться к Господу не будет защитника
Господи, спаси АвтоВАЗ!
Спаси нас от АвтоВАЗа спасённого.
спаси нас от спасителей АвтоВАЗа
и да не будет нас счастья пока ты, Господь наш, не атавтовазишь
всю эту автоВОЗню по полной программе.
Власть только в руках Бога. И лишь когда народ возопиёт и обратиться наконец к Спасителю, что то измениться к лучшему. И то не вдруг.
Цитата: От пользователя: Алексей Соломеин
За Спасителя не надо решать, Он Сам решит.
Цитата: От пользователя: Д*Ёрш <i>
Дело не в Спасителе, а в инерции.
Не знаю....за почти трехсотлетнюю историю Тагила ни одно событие не спроецировалось звёздами так ярко на местность как жесточайшие бои 22 сентября 1918 года между красными
и белочехами.Такая вот Божественность - война,кровь,смерть,идейность,героизм,трусость.Зачем-то Богу надоело плестись на пониженных и опосредованных и он врубил прямую передачу...и это на таком дорожном полотне... Россия ж,и как здесь дойдет от рычага до ходовой через трансмиссию .. похоже и Ему
самому неизвестно.
Вы мне не поверите, д*Ёрш (и я даже Вас пойму), но во взаимоотношениях с мужчинами я всегда первую скрипку даю играть ему. Решение - за ним. Всегда. А вот реакция на его
решение - за мной. Некоторые так никогда и не узнали, что случилось.. :-)
Читая меня в это сложно поверить, но говорю же, здесь плещется та моя субличность, которая в реале вообще не реализуется. :-p (Если не знать мои установки и принципы, то я вполне себе любительница "танцевать, танцевать и
громко хохотать"... :-) )
Рабочие ВИЗа хотели разобраться с белочехами, путем буллитов.
Не успели заминировать разъезд Палкино - мост через Исеть.
Ушли...
Я откуда знаю - дача у меня неподалеку..
Так и не было у нас в гражданскую никакого почти кровопролития.
Ну, кроме расстрелянных
беляками коммунаров и царственных страстотерпцев для симметрии.
А вот в Курганской области кровью русские умылись. Друг друга избиваючи.
"Во-первых, от всего сердца благодарю всех вас за вашу поддержку. Если бы не информационная волна, если бы не ваши звонки и письма - мне бы
детей не вернули. Сейчас дети со мной. В отделе опеки и попечительства, куда я пришла сегодня утром, мне рассказали, что моих детей никто не отбирал, а их забрали, как безнадзорных. Якобы в отдел опеки поступила телефонограмма о том, что я арестована и дети остались без надзора - после чего они
вынуждены были детей забрать до появления родителей. Сотрудники опеки неоднократно подчеркивали, что по закону они и не могли осуществить отобрание у меня детей без решения суда и в ситуации, когда нет непосредственной угрозы жизни и здоровью детей. Мол, с чего это я так возмущаюсь. Выглядело это
так, как будто сотрудники опеки понимали, что оказались крайними, и не хотели брать на себя эту ответственность. Однако, когда я была там, я видела, как сотрудники опеки отвечали на звонки людей, интересующихся моей ситуацией, из Москвы, Питера, еще откуда-то... Я видела, что сотрудникам опеки все
это очень не нравилось... Так что без вашей, товарищи, солидарности не вернули бы мне сегодня детей.
Однако мне продолжают угрожать. В начале одиннадцатого вечера ко мне домой пришел участковый. Входную дверь ему открыл сосед (я живу в малосемейке, в коммуналке то есть), а в комнату я его не
пустила. Участковый заявил, что хочет взять объяснения с отца детей (он - Виталий Никулин - приехал сегодня в Тольятти из-за всех этих событий). Мы с Виталием посчитали это абсурдом - какие объяснения, если человек только сегодня приехал, вчера ни в чем не участвовал и никакого правонарушения не
совершил. Тогда участковый стал кричать, что сейчас вызовет наряд милиции, они взломают дверь и опять заберут детей в приют. Дословно он сказал: "Будет как вчера, только хуже. Так легко не отделаетесь". Мы стали звонить в управление собственной безопасности МВД. Участковый успокоился, но выписал и
передал через соседей Виталию на 27 мая на 10 утра повестку - явиться к нему, участковому, для дачи объяснений. Я опасаюсь, как бы Виталия утром не задержали по какому-нибудь надуманному поводу.
Ходила сегодня в ОВД по Автозаводскому району - где меня вчера "арестовывали" с 14 почти до 18 без
объяснения причин задержания. Справку о пребывании в милиции мне там так и не дали. Мол, они-то всей душей, но начальника нет, и канцелярии нет, и вообще приходите завтра в 11. Я приду, конечно, но если ничего опять не будет, то в своем заявлении в прокуратуру, кроме незаконных действий милиции по
изъятию у меня детей и незаконного задержания, упомяну также о том, что факт моего задержания сотрудники милиции скрывают.
Зато диалог с милиционерами у меня состоялся любопытный: они меня узнали - "та самая журналистка", спросили, буду ли я еще писать про АВТОВАЗ. Я ответила, что, конечно,
буду. Они тогда стали говорить, что у меня будут проблемы, у меня и сейчас из-за этого проблемы, а будут еще больше, что я рисковая женщина и что мне вообще не жить. Диалог шел в полушутливой форме вроде бы как угрозу это квалифицировать нельзя. Но в каждой шутке есть доля шутки, как известно. Во
всяком случае, связывали мои проблемы с АВТОВАЗом сотрудники милиции вполне серьезно.
Вот и все, что пока могу сообщить. Еще раз огромное спасибо за поддержку и солидарность! Когда мы вместе - мы сила!
С коммунистическим приветом,
Галина Дмитриева, РРП-Тольятти
P.S. А про ВАЗ
я и, правда, буду писать. И многое. И не только писать. По моим данным реструктуризацию тихой сапой хотят начать уже летом. Значит, пора нам готовиться - скоро надо будет действовать..."
ЗАТКНИСЬ СВОЛОЧЬ ЗАТКНИСЬ ЗАТКНИСЬ ЭКСТРЕМИЗМ ТУТ РАЗВОДЯТ УРОДЫ ВСЕХ ПОСАДИТЬ!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)