поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

получим ли мы аттестаты?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
получим ли мы аттестаты?!   #1550760  наверх
Автор: 
Дата:   

здравствуйте уважаемые пользователи Е1.
хочется рассказать о ситуации, сложившейся в нашей школе.
Дело в том, что в этом году гимназия №166 прошла процедуру лицензирования успешно и ныне имеет лицензию на проведение образовательной деятельности, но не прошла процедуру аккредитации. В связи с этим, гимназия не имеет права выдачи аттестатов. Но предыдущая аккредитация действовала до 24 июня включительно, то есть охватывала сроки проведения экзаменов и выдачи аттестатов. Однако в соответствии с новым законом приказ о новой аккредитации отменяет старую.
В этой ситуации представители районного отдела образования предлагают нам написать заявление для перехода в другие школы для сдачи экзаменов на их базе. Однако мы не согласны с такими мерами, так как в этом случае наши аттестаты не будут соответствовать школе, в которой мы обучались в течении 10 лет. И вообще, кому же хочется учиться 10 лет в одной школе, а аттестат получить другой?! А преподаватели? представляете каково им? столько всего в нас вложить, чтобы в итоге мы получили аттестат какой то левой школы.
Родители выпускников не понимают, почему новая аккредитация не может вступить в силу по окончании срока прежней аккредитации? Почему дети, родители и учителя, буквально за пару дней до экзаменов, оказались в стрессовой обстановке, которая может негативно повлиять на сдачу экзаменов и психическое здоровье, как детей, так и родителей и учителей?
Мы просили в районном отделе управления образованием в порядке исключения разрешить школе выдать аттестаты выпускникам, то есть приостановить вхождение в силу новой аккредитации, до окончания старой. В этом случае ситуация в школе нормализуется, выпускники смогут получить аттестаты, которые не вызовут подозрения при поступлении в высшие или средние учебные заведения.
однако внятного ответа мы так и не получили. близится последний звонок, и вместо того чтобы отмечать праздник, а после чего сдавать экзамены, мы, выпускники, находимся в подвешенном состоянии.
оказалось, что мы лишены самого святого - памяти о школе из за каких то бюрократических проволочек. как вам это?!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550763  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pl!m

Почему дети, родители и учителя, буквально за пару дней до экзаменов, оказались в стрессовой обстановке,

Хм... Вам предложили выход из ситуации. Никто не останется без аттестата. А стресс Вы уже сами выдумали. В жизни столько всякого разного - а то, что Вы описали - фигня полнейшая и пустяк. Извините.

Цитата:

что мы лишены самого святого - памяти о школе

Э... школа?? святого??? Сааамого святого????..... Вы ничего не знаете о жизни. Смешно думать, что
стоит помнить каждый трамвай, в котором довелось прокатиться. Доехали до пункта Б - можно забыть.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550767  наверх
Автор: Эли
Дата:   

И хотелось бы узнать - ПОЧЕМУ школа аккредитацию не прошла?
Сама в школе работаю... На моей памяти - аттестацию на статус (лицей, гимназия) можно было не пройти... и то, очень сильно надо было кому-то насолить... а аккредитацию не пройти - это вообще из области фантастики!!!! Что-то вы замалчиваете!
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550768  наверх
Автор: pl!m
Дата:   

знаете, вы конечно может быть знаете больше и так далее, но на мой взгляд, и думаю меня многие поддержат, чтобы сравнивать школу с трамваем нужно быть просто бездушной свиньей, простите, какой то...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550769  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Чиновники совсем афигели!
Без бамажки школа не школа уже.
Как то так раньше целые поколения без аккредитации выпускали?! и ниче, жили как то... 8(
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550770  наверх
Дата:   

Эли, поверьте, мы знаем ничуть не больше. Управление мотивировало это несоответствием программы профилю гимназии. хотя какое может быть несоответствие, если они сами же ее и утверждали...
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550772  наверх
Дата:   

TERMINADOR, согласна с вами. :ultra: вот без этой хреньки ничего не получится. не могут выдать аттестаты, не действительна печать.
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550773  наверх
Дата:   

Цитата:

несоответствием программы профилю гимназии.

В этом случае вам просто не могут дать аттестат, в котором будет указано, что вы учились в гимназии. Но это не имеет отношения к среднему образованию! аттестат О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ вам обязаны дать!

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 19:56]
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Чиновники совсем афигели!
Без бумажки школа не школа уже.

А вот это правильно! И, главное, КТО решает - давать "бумажку", или не давать??? Чиновники, которые рядом со школой никогда не стояли!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550781  наверх
Дата:   

согласна с вами, Эли. но проблема в том, что сейчас не имеет законной силы печать и они не могут выдать аттестаты даже со "школой". потому что лицензия у них на гимназию, а по результатам аккредитации - школа.
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550782  наверх
Дата:   

Цитата:

сравнивать школу с трамваем нужно быть просто бездушной свиньей, простите, какой то...

:-D Да не извиняйтесь, я не обиделась. Ведь своими постами Вы только себя характеризуете, глубину своей мысли, свой опыт и воспитание.
Идите и сдавайте экзамены, получайте аттестат и поступайте в ВУЗ.
Может, и правда программа не соответствует уровню гимназии. Помнится, устраивалась я преподавать в Пожарное училище. Не взяли под предлогом, тчо они АКАДЕМИЯ - а у меня ученой степени нет. Ога, Академия - а на вступительных изложение пишут. Звонили потом, уговаривали - да поздно. Смешно, право... Назвался - соответствуй!!
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550785  наверх
Дата:   

да дело ведь не в том, гимназия мы или нет. просто хочется аттестат своей школы. мы, знаете ли, в этой школе почти ночевали, и под конец такая хрень.
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550788  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:

чтобы сравнивать школу с трамваем нужно быть просто бездушной свиньей, простите, какой то...

Бездушная свинья, это ваш завуч, тк он не потрудился привести программу в соответствие с требованиями и ваш директор гимназии, тк она не потрудилась согласовать программу, с кем положено.
И еще вопрос, а зачем называть себя "гимназией"? У вас же обычная районная школа, нет?

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 20:33]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550789  наверх
Дата:   

Цитата:

просто хочется аттестат своей школы

Это ну тааакая фигня. Ну такой наипустейший пустяк. Да я даже никогда не смотрела, какой там на аттестате номерок. Ну какая разница, какой номерок в аттестате, при трех дипломах? Да Вы его один раз откроете, потом сдадите в приемную комиссию и забудете - а щас была бы охота бухтеть как бабка старая.
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550791  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Цитата:

Эли, поверьте, мы знаем ничуть не больше. Управление мотивировало это несоответствием программы профилю гимназии. хотя какое может быть несоответствие, если они сами же ее и утверждали...

до чего "люблю" когда письма от имени Коли Пупкина написаны почерком его мамы.... :-D

:cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550792  наверх
Дата:   

Всегда считала, что Пупкин - Вася.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Бездушная свинья, это ваш завуч, тк она не потрудился привести программу в соответствие с требованиями и ваш директор гимназии, тк он не потрудилась согласовать программу, с кем положено.

А Вы не пробовали в школе поработать, чтобы людей свиньями называть????
:-(
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морякoв

Всегда считала, что Пупкин - Вася.

это его брат....

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 20:14]
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550800  наверх
Дата:   

слушайте, други...
а кто вообще испытывает хоть какие-то чувства к своей школе?

Я вот ни разу не была ни на одной встрече и ни разу туда больше не ходила. (В аттестате 3 "четвёрки", остальные - "пятёрки"... то есть не двоечница... и меня вся школа по имени и в лицо знала...
а не тянуло..)

кстати, и с универом - то же самое...
наверное, я бездушная свинья...

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 20:20]
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550804  наверх
Дата:   

и думаю зря.
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

а кто вообще испытывает хоть какие-то чувства к своей школе?

Самые светлые, несмотря на разные проблемы, которые у меня были...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550809  наверх
Дата:   

Искренне жаль человека, у которого ничего интересней и волнительней школы в жизни не было к 30, 40, 50ти годам :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550811  наверх
Дата:   

а кто сказал что не было ничего интереснее? не знаю как у вас, у нас в головах помещается больше чем одно воспоминание.
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550813  наверх
Дата:   

Моряков,
не... ну там были первые друзья, первые победы, первые предательства, первая любовь...
все "первое"... это да, но ....
не тянет...
  |  Поделиться:  
Re: получим ли мы аттестаты?!   #1550814  наверх
Дата:   

Мне о своей школе реально нечего хорошего сказать. Объективно так. Но при этом не ощущаю никакой бреши - может, для Вас это и странно. Нижайший уровень преподавания, учителя, поглощенные своими интригами, одноклассники, случайное сообщество, много пьющие лет с 12ти. Сумасшедшая классная.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода