здравствуйте уважаемые пользователи Е1.
хочется рассказать о ситуации, сложившейся в нашей школе.
Дело в том, что в этом году гимназия №166 прошла процедуру лицензирования успешно и ныне имеет лицензию на проведение образовательной деятельности, но не прошла процедуру аккредитации. В
связи с этим, гимназия не имеет права выдачи аттестатов. Но предыдущая аккредитация действовала до 24 июня включительно, то есть охватывала сроки проведения экзаменов и выдачи аттестатов. Однако в соответствии с новым законом приказ о новой аккредитации отменяет старую.
В этой ситуации
представители районного отдела образования предлагают нам написать заявление для перехода в другие школы для сдачи экзаменов на их базе. Однако мы не согласны с такими мерами, так как в этом случае наши аттестаты не будут соответствовать школе, в которой мы обучались в течении 10 лет. И вообще, кому
же хочется учиться 10 лет в одной школе, а аттестат получить другой?! А преподаватели? представляете каково им? столько всего в нас вложить, чтобы в итоге мы получили аттестат какой то левой школы.
Родители выпускников не понимают, почему новая аккредитация не может вступить в силу по
окончании срока прежней аккредитации? Почему дети, родители и учителя, буквально за пару дней до экзаменов, оказались в стрессовой обстановке, которая может негативно повлиять на сдачу экзаменов и психическое здоровье, как детей, так и родителей и учителей?
Мы просили в районном отделе
управления образованием в порядке исключения разрешить школе выдать аттестаты выпускникам, то есть приостановить вхождение в силу новой аккредитации, до окончания старой. В этом случае ситуация в школе нормализуется, выпускники смогут получить аттестаты, которые не вызовут подозрения при поступлении
в высшие или средние учебные заведения.
однако внятного ответа мы так и не получили. близится последний звонок, и вместо того чтобы отмечать праздник, а после чего сдавать экзамены, мы, выпускники, находимся в подвешенном состоянии.
оказалось, что мы лишены самого святого - памяти о
школе из за каких то бюрократических проволочек. как вам это?!
Почему дети, родители и учителя, буквально за пару дней до экзаменов, оказались в стрессовой обстановке,
Хм... Вам предложили выход из ситуации. Никто не останется без аттестата. А стресс Вы уже сами выдумали. В жизни столько всякого
разного - а то, что Вы описали - фигня полнейшая и пустяк. Извините.
Цитата: От пользователя: pl!m
что мы лишены самого святого - памяти о школе
Э... школа?? святого??? Сааамого святого????..... Вы ничего не знаете о жизни. Смешно думать, что
стоит
помнить каждый трамвай, в котором довелось прокатиться. Доехали до пункта Б - можно забыть.
И хотелось бы узнать - ПОЧЕМУ школа аккредитацию не прошла?
Сама в школе работаю... На моей памяти - аттестацию на статус (лицей, гимназия) можно было не пройти... и то, очень сильно надо было кому-то насолить... а аккредитацию не пройти - это вообще из области фантастики!!!! Что-то вы
замалчиваете!
знаете, вы конечно может быть знаете больше и так далее, но на мой взгляд, и думаю меня многие поддержат, чтобы сравнивать школу с трамваем нужно быть просто бездушной свиньей, простите, какой то...
Эли, поверьте, мы знаем ничуть не больше. Управление мотивировало это несоответствием программы профилю гимназии. хотя какое может быть несоответствие, если они сами же ее и утверждали...
В этом случае вам просто не могут дать аттестат, в котором будет указано, что вы учились в гимназии. Но это не имеет отношения к среднему образованию! аттестат О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ вам
обязаны дать!
согласна с вами, Эли. но проблема в том, что сейчас не имеет законной силы печать и они не могут выдать аттестаты даже со "школой". потому что лицензия у них на гимназию, а по результатам аккредитации - школа.
сравнивать школу с трамваем нужно быть просто бездушной свиньей, простите, какой то...
:-D Да не извиняйтесь, я не обиделась. Ведь своими постами Вы только себя характеризуете, глубину своей мысли, свой опыт и воспитание.
Идите
и сдавайте экзамены, получайте аттестат и поступайте в ВУЗ.
Может, и правда программа не соответствует уровню гимназии. Помнится, устраивалась я преподавать в Пожарное училище. Не взяли под предлогом, тчо они АКАДЕМИЯ - а у меня ученой степени нет. Ога, Академия - а на вступительных изложение
пишут. Звонили потом, уговаривали - да поздно. Смешно, право... Назвался - соответствуй!!
чтобы сравнивать школу с трамваем нужно быть просто бездушной свиньей, простите, какой то...
Бездушная свинья, это ваш завуч, тк он не потрудился привести программу в соответствие с требованиями и ваш директор гимназии, тк она не
потрудилась согласовать программу, с кем положено.
И еще вопрос, а зачем называть себя "гимназией"? У вас же обычная районная школа, нет?
Это ну тааакая фигня. Ну такой наипустейший пустяк. Да я даже никогда не смотрела, какой там на аттестате номерок. Ну какая разница, какой номерок в аттестате, при трех дипломах? Да Вы его один раз
откроете, потом сдадите в приемную комиссию и забудете - а щас была бы охота бухтеть как бабка старая.
Эли, поверьте, мы знаем ничуть не больше. Управление мотивировало это несоответствием программы профилю гимназии. хотя какое может быть несоответствие, если они сами же ее и утверждали...
до чего "люблю" когда письма от имени Коли
Пупкина написаны почерком его мамы.... :-D
Бездушная свинья, это ваш завуч, тк она не потрудился привести программу в соответствие с требованиями и ваш директор гимназии, тк он не потрудилась согласовать программу, с кем положено.
А Вы не пробовали в школе поработать, чтобы
людей свиньями называть???? :-(
слушайте, други...
а кто вообще испытывает хоть какие-то чувства к своей школе?
Я вот ни разу не была ни на одной встрече и ни разу туда больше не ходила. (В аттестате 3 "четвёрки", остальные - "пятёрки"... то есть не двоечница... и меня вся школа по имени и в лицо знала...
а не тянуло..)
кстати, и с универом - то же самое...
наверное, я бездушная свинья...
Мне о своей школе реально нечего хорошего сказать. Объективно так. Но при этом не ощущаю никакой бреши - может, для Вас это и странно. Нижайший уровень преподавания, учителя, поглощенные своими интригами, одноклассники, случайное сообщество, много пьющие лет с 12ти. Сумасшедшая классная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)