Перебирая документы бабушки, ушедшей давно в мир иной, нашла книжку, где написана информация о награждении ее орденом Знак Почета в 1942 году. Номер ордена есть. Ордена нет. Не знаю, с чего начать поиски. Реально ли надеяться, что коллекционеры откликнутся и перестанут относиться к ордену, как к
куску серебра?
В инете выложены ордена на аукционах. Грустно.
о награждении ее орденом Знак Почета в 1942 году. Номер ордена есть. Ордена нет. Не знаю, с чего начать поиски
Поиск может инициировать только сам кавалер ордена. К его наследникам награда отношения не имеет. Только как память.
Можно дать ориентировку на поиск по номеру, но опять же, вернуть его могут только тому, кому он был вручен. Даже заяву не возьмут, ведь утрата не криминальная, (не зафиксированная скорее всего сразу же).
есть. Ордена нет. Не знаю, с чего начать поиски. Реально ли надеяться, что коллекционеры откликнутся и перестанут относиться к ордену, как к куску серебра?
В инете выложены ордена на аукционах. Грустно.
Поиск может инициировать только сам кавалер ордена. К его наследникам награда отношения не имеет. Только как память.
Можно дать ориентировку на поиск по номеру, но опять же, вернуть его могут только тому, кому он был вручен. Даже заяву не
возьмут, ведь утрата не криминальная, (не зафиксированная скорее всего сразу же).
обратный вопрос - если есть медаль, а хозяина медали нет (найдена) - как найти владельца или наследников? номер сохранился наполовину...
обратный вопрос - если есть медаль, а хозяина медали нет (найдена) - как найти владельца или наследников? номер сохранился наполовину...
Через архивы тех, кто выдавал... Запросы и посещения... Только список возможных владельцев при
половинном номере - длинный получится. Сколько цифр было изначально - там хотя бы ясно по расположению? Чем меньше, тем ессно меньше список...
ответ из военкомата "бла-бла-бла, данный запрос необходимо направить ВО ВСЕ областные архивы и военные комерсариаты КАЖДОГО субъекта РФ" - выделенно мною. вкупе с тем, что номер не полный - для меня
лично задача представляется нереальной. Может у нас есть частные организации, патриотические клубы или что-то подобное, кто занимается подобным поиском целенаправленно?
А где была найдена медаль? Может быть, направить запрос в военкомат или архив по месту
обнаружения медали? Высоковероятно, что медаль была потеряна неподалеку от места жительства награжденного.
Может криминалисты в этом деле могут помочь. Задача примеро того же плана, что восстановить сбитые номера на двигателе или шасси машины... Там они с успехом справляются. Тогда задача сузится намного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)