Я не совсем уверен, что это не пиар акция, но выполнено без пафоса и со вкусом. И что самое важное с уважением к предкам.
По моему лучше бряцания оружием и продажей символов гвардейской славы.
И
пусть эти девочки не смогут отличить опоку от отливки, пусть они даже никогда не слышали песен Бернеса и не читали стихов Симонова — вот ради них они тогда и отдавли жизнь.
Во-первых, удивительный унисон у нас и в Москве.
Во-вторых, как ни странно, минимум пьяных. Наоборот, открытые, нормальные лица с улыбками.
Ну и в третьих, очень горько,
горько, что их, наших ветеранов, становится все меньше и меньше. И мне немножко страшно, что не будет их и Праздник забудется. Не праздник, когда можно в очередной раз побухать, а Великий Праздник Победы, победы нашего народа над фашизмом. Наверное это было великое время, когда народ вот так вот
сплотился в едином порыве.
И пусть меня обвиняют в ура-патриотизме.
ну и зачем медсестрам опоку от отливки тогда отличать?
Блин Томми, ну ты хоть не занудствуй, а! Давай свои фотки выкладывай по теме!
Просто те кто ковал Победу у нас, в тылу, были в основном такие же девчонки, вдовы и
многодетные матери. Не одну тонну земли и песка они перетаскали. Не все были на фронте медсёстрами. Просто безошибочно выбран символ женщины на войне. Хотя это не единственная их роль в той Победе. И не только их.
Цена подвига и жертвы постепенно стирается. И уже вырастают поколения
не слышавшие военных песен в исполнении Утёсова, Зыкиной, Бернеса, сводок совинформбюро, не видевшие "Обыкновенный фашизм" Ромма ... хорошо что символы пока однозначны. И реакция на них. Вот встретит через год-другой Томми, ублюдка со свастикой и надеюсь более резко вспомнит детство на Вагонке.
:-)
не, я не занудствую... поздравил прабабушку, она как раз в тылу работала, как-то на станке ей оторвало палец, его пришили обратно, но двигаться он уже перестал...
блин, что за человек... опять сообщение поменял :-)
мне стыдно за один эпизод десятилетней давности... так же девятого мая я ехал в троллейбусе в общагу, так вот в салоне было штук десять пьяных молодых отморозков, кричавших что дескать лучше бы нас Гитлер завоевал, катались бы на фольцвагенах
сейчас... короче, зассал Томме вломить, так скромно и доехал до общаги....
Тяжело, соогласен. Жёстко и неприятно, но ... - надо-с !
Жаль что его перестали показывать по центральным каналам. Даже в такой день. Очень бы многим прочистил мозги от нацисских, националистичных и ура-патриотических
идей.
вот ты мне скажи, что с таким делать?... бить его - не вариант,
Ну как минимум так же громко и нахально
озвучить своё отношение — чтоб быть достоймым потиомком предков дважды побывавших в Берлине и Париже, а там пусть у него голова болит как реагировать.
И ваще тема о позитиве давайте делится тёплыми впечатлениями!
Где?
(ради такого дела не поленюсь — протру экран от пыли и настрою антенну)
ЧортЪ! Приехала с огородишки, пока ванна набиралась- полистала каналы, на одном- точна "Обыкновенный фашизм " крутили, но вот на каком? Телик вырубили
уже,, :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)