По мере приближения 9 мая возникает все большее желание настроить в башке фильтр для исключения входящих сообщений со словами "Сталин", "Георгиевские ленточки", "день победы" - не потому, что я что-то имею против самих предметов, а потому, что флейм вокруг них становится обилен и удивительно
однообразен.
И такая же фигня в отношении всех остальных популярных праздников. У меня с годами всё более пропадает желание присоединяться к предсказуемому фону который возникает в обществе во время приближения к любой официально отмечаемой дате. Даже день рождения всё более хочется
обойти словом скромно.
Поздравления раздаю и принимаю лично, в реальной жизни. По крайней мере там это соответствует моменту и исчезает сразу же после употребления, а не остаётся висеть в ленте годы и месяцы спустя.
Глупо когда стандартные поздравления переживают своих
создателей (и адресатов), оставаясь висеть годами.
Вспомнил. Самое мерзкое - это праздники в офисе. Настолько одинаковых праздников нет наверное нигде: открытки со стихами, при чтении которых хочется умереть... пироги... серые стены... скука и какой-то адъ.
А какие, на Ваш взгляд, должны быть праздники? Я тоже не большой любитель праздников, они меня утомляют, но атмосфера, например, перед Новым годом, все равно радует.
Что касается Дня победы (или других праздников) - это все же повод вспомнить о событии, поговорить, записать воспоминания, пока
есть кого послушать...
Вы не думаете, что если бы не было дат, просто забыли бы о событии?
В обществе есть традиции, это хорошо? Что бы было без них?
Я вот сейчас ОАК читаю - такие темы там хорошие... И про братство народов во время войны, и дедов ищут, на войне погибших...
Между прочим, на базу Мемориал сейчас войти невозможно, виснет от запросов.
Так что нужны даты, память освежать.
тем не менее, благодаря дате, фильмы хорошие кажут.
Не эти новодельные гамурные сказки о войне с песцовым и галкиным.
Я смотрю документальные - два правильных сериала кажут, из коих видна реальная цена победы и технология нашей победы. Те кто выжил после 42 года воевали так как никто.
а мне дети осмысленность и значимость праздникам придают, и новый год и др, и 9 мая, они все по очереди лет смотрят "а зори здесь тихие" и "завтра была война", один за другим...
а офисные 8марта и 23февраля и нг-эт туши свет, да. Хорошо, что нынешняя моя служба позволяет этого избежать.
А чего Вы тут делаете с такой ненавистью ко всему советскому? Ну и валили б в пиндосию и трескали бы индейку на день благодаренья с "искренними"приклеенными улыбками на ощеренных зубах.
Смотрела парад Победы.
Что бы ниговорили о...см. первый пост
я считаю, что это было здорово! Молодцы наши правители.
Спасибо им за то, что напомнили о том, что нашей страной и народом можно гордиться.
А не только презрительно ругать " дороги, дураков " и т.д.
ул. Белореченская и Шаумяна меж тем испорчены танками. Сегодня ехал, проклинал до 7-го калена мракобесов. Пусть валят в свою пиндосию, там танками улицы портят.
А чего Вы тут делаете с такой ненавистью ко всему советскому? Ну и валили б в пиндосию и трескали бы индейку на день благодаренья с "искренними"приклеенными улыбками на ощеренных зубах.
у патриотиков сегодня праздничек. правда не ихний, а их дедушек-прабабабушек. сегодня патриотикам не грех употребить растворы тяжелого наркотика этанол, как они по праздничкам любят делать, а опосля завтрева - и в офисок с опухшей мордой на жипе по разбитым танками дорогам плестись в пробке))))
А чего Вы тут делаете с такой ненавистью ко всему советскому? Ну и валили б в пиндосию и трескали бы индейку на день
Да никто его нигде не ждёт.Это тролль ,с придуманной биографией,
путается
,завирается :-D Но одно постоянно -ущербность ,несостоятельность своей жизни - вымещает в высерах :lol::lol::lol:
Парад был ,что надо ! Шли морпехи и морячок ,так хорошо с
такой счастливой гордостью лыбился ,камера несколько раз
его казала.
Достанется от отцов-командиров.
Мой родственник шагал в колонне будуших офицеров-ракетчиков.
В первой шеренге , парни очень гордились этой честью.
По Москве смотрела технику ,даже не технику,а лица офицеров,
солдат - да
не те,что на параде 45 года , мы другие внешне,но
взгляд,состояние души оно тоже.И сколько существует Россия, столько и будет вставать народ на защиту родной земли.
С праздником ,нашим праздником !
да не те,что на параде 45 года , мы другие внешне,но
взгляд,состояние души оно тоже.И сколько существует Россия, столько и будет вставать
народ на защиту родной земли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)