не для кого не секрет, что времена романтиков, когда была популярна эта фраза уже уходят в далекое прошлое... Но иногда встречаются, особо впечатлительные натуры, которые веря, что это действительно так. Недавно к маме пришла её очень хорошая подруга и поведала историю:
Она ростила дочь
одна, потому холила и лелела её, старалась не в чем ей не отказывать, хотя порой это было сделать очень сложно, т.к. она далеко не миллионерша. И вот пришло время, когда её дочь заканчивает университет, и больше не надо будет платить за учебу, дочь сможетсама зарабатывать, и маме станет жить
полегче...
Но не все так безоблачно, как бы того хотелось... И дочь влюбляется... казалось бы, ничего плохого... но она влюбилась в человека, которому 30 лет, а за душой у него... ничего... только жена с ребенком. И вот в один прекрастный день, этот молодой человек (с позволения его так
назвать), переезжает к ним домой, то есть в дом, где жили Мама и Дочь... Ну это полбеду... он оказывается на их полном содержании. Он не сделал не одного подарка, покупают всё они, точнее мама, т.к. дочь сама не зарабатывает... а мать,боясь потерять доверие дочери и того, что дочь отстранится от
неё... всё терпит...
Друзья же девушки говорят, раз любит, пусть живет...
Конечно хорошо жиь за счет других, но она ведь сама не зарабатывает, то есть мать должна соджетжать их.
Лично я была очень поражена отношением девушки к этому молодому человеку... и какие
отношения она хочет с ним построить?... так как миссию поговорить с ней, и постараться вразумить - была возложена на мои плечи. Прежде всего хотелось бы понять, чем руководствуется этот человек (дочь), понять что она хочет, как строить отношения с ним...
Зайка, Вы недооцениваете. Алименты на одного ребенка - 25 процентов от всех источников дохода. В том числе от аренды квартиры, гаража, от акций и процентов по вкладу. Плюс деньги, потраченные на пересылку алиментов - адресату...
Не важно чего хочет "дочь", она не виновата, что полюбила молодого человека, проблема в матери, которая хочет быть хорошей. Люди добро помнят, но добром на него не отвечают. Разговаривать надо с матерью...
А мне его искренне жаль. Мы все начинаем с нуля потом, растём и развиваемся. Этот человек где-то застрял. Может просто его бывшая не тот человек, что ему нужен. Как часто молодые девушки и юноши ошибаются.
Возможно я ошибаюсь, но ведь может быть и так. Кто знает?
Может это его шанс?
Может именно эта девушка даст ему почувствовать себя мужчиной и это будет толчком для него?
Время покажет, нужно подождать. Если он действительно её любит, то он будет что-то пытаться изменить. Иначе конечно нечего ловить. А девушке нужно доучиться и найти работу, прежде чем она оформит с ним
какие-то отношения. Пожалуй стоит с ней поговорить лишь об этом, а запреты бесполезны, можете потерять дочь.
Кроме того, что он не дарит подарков, платит алименты и мало зарабатывает ничего плохого больше не сказано. Платит потому ,что честный человек. Кто знает каковы причины развода.
Поговорить. Попросить поискать другую работу. Ругаться и запрещать, как кто-то уже тут сказал, бесполезно. Просто поискать другую работу для молодого человека. Да и для Дочеки тоже.
Аленка
мужчина , не достигший ничего ук 30 годам - неудачник (ИМХО), он стоит на месте, и самое главное - ему нравится жить за чужой счет
так что не думаю, что эта девушка станет, для него толчкоим к развитию..
Данилка
романтику я тут углядела только в одном аспекте
эта "Дочь" забвенно любит, этого "приживалку", иногда даже забывая о матери...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)