- Василий Иваныч! А чево ты на оглобли тачанок георгиевские ленточки не повязал? Ведь 9 мая скоро?
- Не могу, Петька. Я и сам Кавалер 4-х степеней, полный бант имею, а на оглобли или там, антенну - не могу! Это орденские ленточки, Петька.
Тебе не понять!
- Гы, Василий Ваныч! А
смеяться то где?
- А нигде уже, Петька, не смеяться, если Георгиевские ленточки режут как лапшу...
(с) ОАК
Это конечно грусно, но, видимо, молодые -дикорастущие работники администраций (особо приближенные к императору) больше не знают как вызвать у толпы чувства сплоченности и гордости за праздник. Раздали б всем пилотки чтоль.... ;-)
Акция с георгиевской лентой
Город изукрасила в базар.
Заняли машины интервентов
Каждый наш свердловский тротуар.
Радостно чиновники надели
Ленточки себе на топоры.
Лютые весенние недели
Тихо заползают во дворы.
Ты опять напрасно
крутишь глобус:
Тушино, Утопия, Москва.
Тихо едет сталинский автобус.
И качает Греция права.
Сталинское каменное слово
Падает на праздничный гранит,
Ведь освобождают Грабового.
Он кого угодно оживит.
Цитата: От пользователя: ключ
и потом, тут же только что долго и нудно бухтели, что де "георгиевская лента не является частью награды",..
так эта "истина" извлечена из рекламной нашистской агитки, с которой все и началось. в более ранних официальных
госдокументах данная лента определяется именно как часть награды.
ПРИМЕР:
организовываем проведение акции "Свастика на рукаве" 9 мая и объясняем: свастика - это не та свастика про фашизьм, это древний санкскритский символ вечной Победы Добра над Злом, это другое. Типа Помним,
Гордимся. Ну и кто поверит в эту агитку? Так почему так легко поверили в нашистскую агитку о георгиевской ленте, что это не та георгиевская лента, а другая?
Эта лента вообще потихоньку превращается в гоп-символ руками чинарей и озверелых нашистов-фашистов...
Продавщица в
магазине: - Пакетик надо?
Я: - Да, пожалуйста
ПвМ: - А вот тебе ещё две ленточки - себе и другу!
Я: - Эм, нет, спасибо.
ПвМ: - У тебя что, совести совсем нет? Бери немедленно!
Тут на счастье прибежал какой-то шкет и стал клянчить у продавца ленточку - ну я и отдал
ему эти.
Чо она всяку фигню делаид? А Вы бы набили ее фашистскую поганую харю?
Оставила бы в покое. Готка все же, не скинхед... Делает, конечно, фигню. Но не из-за убеждений, а чтобы тупо привлечь к себе внимание. Сужу по старшей дочери. В пору
увлечения неформальности был у нее школьный рюкзак с Лениным, показывающим кукиш :-) Бабушки на улице подходили, стыдили, но она терпеливо объясняла, что ничего плохого не думает про вождя мирового пролетариата и показывала наподпись под его фото: "Агрессия НАТО на север не пройдет!" Хотя, когда
дочь притащила такой рюкзак из магазина, я предрекала ей, что ее могут застыдить взрослые , на что она ответила: "Ну и пусть!".
А по теме: георгиевскую ленточку не ношу. Считаю, что не имею права...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)