Трагическое и смешное часто идут рядом. Вот вчера пришлось мне провожать в последний (а если точнее, то в предпоследний) путь свою бабушку. Покуда в крематории я ждал оформления документов, два водителя катафалков, тоже стоящих в очереди на оформление, развлекали меня байками. Некоторые явно стоят
того, чтобы их записать и впоследствии литературно обработать.
Например, вот такая:
Приезжает водитель катафалка домой на обед. В подъезде навстречу ему попадается молоденькая девушка - фельдшер скорой помощи:
- Ой, мужчина! Ну-ка, поднимайтесь, поднимайтесь, нам нужно
больного до машины донести! Он тяжелый, сами не справимся! Давайте-ка, помогите нам!
- Да что ж не помочь? Помогу, дело обычное.
Водитель катафалка входит в квартиру, где уже стоят двое готовых помочь мужиков, а больной, готовый к переноске, лежит на покрывале. Наш опытный герой дал
помощникам пару указаний, как нести и как лучше браться за покрывало, и они, подняв на счет три покрывало, поволокли больного к выходу. И тут сзади раздался голос врача:
- Эй, эй, куда понесли? Ну-ка положили быстро! Он живой же! Охренели совсем?
Только тут водитель вспомнил, что на
спине его спецовки большими белыми буквами написано "Ритуальные услуги". "Несем, - говорит, его, а он глазами хлопает... Непривычно так!
Большинство других историй было посвящено тому, как гаишник остановил катафалк и как испугался, увидев, что внутри.
Одна история тоже запомнилась.
Глубокой ночью водитель катафалка объезжал адреса по заявкам и забирал покойных. В том числе одного, весьма несвежего и дурно
пахнущего. Набрав девять тел и сложив их в Газели буквально штабелем, поехал в морг. И тут его останавливают для проверки документов:
- Ваши документы!
- Вот!
- Что везем?
- А не видишь, что на борту написано?
- Вижу. Но кто вас знает, может, вы ночами оружие возите?
- Смотреть будешь?
- Буду.
Водитель катафалка включил свет в грузовом отсеке, вылез, привычно задержал дыхание и открыл боковую дверь. Он думал, что гаишник ограничится одним взглядом в дверь, но тот вдруг шагнул в салон. Поскольку водителю катафалка к этому моменту уже хотелось
выдохнуть, он закрыл дверь за гаишником и начал дышать. И тут гаишник понял, куда он попал. Дверь задрожала от мощных ударов изнутри. Видимо, ее тут же слегка перекосило, потому что водителю не удалось её сразу открыть. Тогда он бросился к задним грузовым дверям, распахнул их и закричал: "Сюда,
сюда иди!" Но гаишник не слышал его - он в панике бил всем телом в дверь и кричал: "Открой! Открывай, сука! Убью, тварь!"
Когда несчастного гаишника вытащили из катафалка, он бросил документы водителя на землю и бросился в кусты. Его начало рвать.
Водитель катафалка подошел к другому
гаишнику, который, сидя в машине, выписывал кому-то квитанцию.
- Слышь, командир, а мне чё делать? Ехать?
- Да езжай. А этот-то где? Ты его там к себе не положил?
- Да нет, вон он там, землю дразнит.
- Он что, к тебе груз проверять полез?
- Ага, полез.
- А,
понятно. Он у нас вообще какой-то ё.нутый. Ты езжай давай, воняет же!
И водитель катафалка продолжил путь.
одна моя знакомая проходила практику в хирургии... так хирург (с серьезной физиономией) сказал, что надо взять салфетку и держать член оперируемого вверх... что бы не мешал... держала часа два... пока все присутствующие ржать не начали...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)