все помнят, как с 91 года инфляция, гиперинфляция и прочие гадости меняли номинал и стоимость денег. Но я сейчас обнаружила, что совершенно не помню по годам-периодам когда какие деньги были... вот когда 1000 руб были большие деньги, а когда их не хватало на хлеб... а кто нибудь помнит с объективной
достоверностью, а не достоверностью очевидца - как менялас стоимость денег? особено интересуют 93, 98 года...
ЗЫ Айш, я спрашивала " у умных" про наследство и ты ды. В каждой стране свои законы, и с нашими законами они увязываеются тоже по-разному. Вообще, если узнали, что человек умер, можно консульство запрашивать ( о том, о чем Вы писали). Но при условии, что знаете 1) о событии, 2) что может быть
документ о наследстве, где Вы указаны ( этот пункт тоже может не соблюдаться)
весной 92 доллар стоил 80 руб к маю 96 около 6000 руб потом до кризиса августа 98 в районе 6 руб далее от 25 до 35... примерно))
не, а в рублях относительно ну цен на хлеб, сигареты, мясо к примеру... водки опять же?
ну и по
зарплатам - какие доходы были большими а какие - так себе? у меня воспоминания с 93 по 98 год какие то стертые - получаешь рюкзак денег, а потом выясняется что этот рюкзак - так себе доход... или наоборот - в какой то момент деньги стали из сотен тысяч измерятся всего то парой-тройкой тысяч - и это
считалось гуд, а потом опять в какой то момент - хлоп - и опять счет пошел на тысячи...
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Вообще, если узнали, что человек умер
шарль описал подходящую вроде и правдоподобную процедуру тогда - как человек не зная о факте смерти
узнает о наследстве - ну что письмо приходит...
есть такое выражение "врет как очевидец" - как правило, память, сцуко, вкупе с субъективными переживаниями подводит....
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
у меня была з/пл в 95 - два с половиной милллиона, не шибко много, но на жизнь хватало
во. примерно так вот и хочется узнать... то есть в 95 люди могли получать 2 с половиной миллиона и это была не очень большая зарплата? или на
какую жизнь хватало?
Цитата: От пользователя: .LM
чем больше в долларах, тем было лучше))
я так понимаю - бакс - абсолютная величина, но были же еще и относительные... все таки хотелось бы получить привязку "год-зарплата-цены на хлеб, водку, мясо, сигареты"
все помнят, как с 91 года инфляция, гиперинфляция и прочие гадости меняли номинал и стоимость денег. Но я сейчас обнаружила, что совершенно не помню по годам-периодам когда какие деньги были... вот когда 1000 руб были большие деньги, а когда их не
хватало на хлеб... а кто нибудь помнит с объективной достоверностью, а не достоверностью очевидца - как менялас стоимость денег? особено интересуют 93, 98 года..
Да не только стоимость, но и банкноты менялись не раз. Жена в начале девяностых легла на сохранение, пока лежала -
дважды деньги сменились...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)