поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Расскажите о мольберте?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расскажите о мольберте?   #1541535  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу купить мольберт на день рождение своего молодого человека, он художник-дизайнер, но не черта в них не понимаю, подскажите пожалуйста, может в них есть какие то свои фишки.... буду очень благодарна.
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541538  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elza555

Хочу купить мольберт на день рождение своего молодого человека, он художник-дизайнер, но не черта в них не понимаю, подскажите пожалуйста, может в них есть какие то свои фишки.... буду очень благодарна.

А для чего? Они разные по назначению... Маслом пишет, на этюды шастает, или рисунком пробавляется?
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541539  наверх
Автор: elza555
Дата:   

Блин я даже незнаю, красками точно, мы знакомы не давно, а какие они по назначению бывают?
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541542  наверх
Дата:   

Какими красками именно? Масло, акварель? Тут как раз и разница.
Впрчем можно поступить проще. Универсальная вещь - этюдник.
Угол наклона можно плоскости установить любой, в собранном виде не занимает много места.(как дипломат, только с ремнем наплечным и плюс по толщине, учесть сложенные телескопическиеи ноги, прижатые в походном положении к плоскости) Приводится в боевую готовность за секунды...
Типоразмеров - несколько.
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541543  наверх
Дата:   

А вы могли бы перечислить вопросы , что нужно узнать? т.е какими красками он рисует? еще что?
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541546  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы могли бы перечислить вопросы , что нужно узнать? т.е какими красками он рисует? еще что?

Хм.... Я ващета с ним знакомицца не собираюсь... не та ориентация... :-)
Для техники холст -масло - классический вариант неразборный, довольно массивный(относительно) деревянный, либо строго вертикальный, либо с наклоном на себя. (Тоже положение можно создать и на этюднике.)
Для акварели и техник графики, классика - раздвижной с плоскостью - от себя. (то же опять и на этюднике)
Конечно и на столе обычном можно, тут дело привычки.
Плюсом к этому - этюдник можно с собой таскать где угодно... Что затруднительно со стационарными. Не ощибетесь вобщем. Единственно, что надо спросить, есть ли он уже, или нет... Два - лишка...
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541548  наверх
Дата:   

спасибо большое!!!
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541589  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

ВОТ!!! ВОТ ОНА!!! Тема, имеющая почти стопроцентный КПД!!!
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541590  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

Учитесь, двоечнечки!
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541615  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Может, планшет? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541703  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Универсальная вещь - этюдник.

ты полагаешь у художника до сих пор нет этюдника? славно-потертого, закаленного в боях, куда так славно вмещаются краски, кисти, фляжка коньяка и два бутерброда? два- эт перебор...
:-)

Цитата:

вопрос собственно в том, как ваш молодой человек вообще работает... мож он более дизайнер чем художник и весь ео арсенал инструментов - переферия к компу. А может он монументалист и его инструмент - гранит и кувалда... кто знает, кто знает... ведь даже вы затрудняетесь ответить на эти вопросы - чем творит, что творит и что ему надо вообще...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541705  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

мож он более дизайнер чем художник и весь ео арсенал инструментов - переферия к компу. А может он монументалист и его инструмент - гранит и кувалда...

Хорошо ещё из слоновой кости вырезать..
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Хорошо ещё из слоновой кости вырезать..

из моржовой лучше... а то при мыслях о слоновьей кости сразу о гринписе начинаешь думать...
эх... у меню ребенка этюдник конфисковала... надоть у нее на денек отнять его с криком "верни награбленное" да на пленер сгонять... пастель, бумага, коньяк, бутерброд с семгай...
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541721  наверх
Дата:   

Цитата:

ты полагаешь у художника до сих пор нет этюдника? славно-потертого, закаленного в боях, куда так славно вмещаются краски, кисти, фляжка коньяка и два бутерброда? два- эт перебор...

Да запросто может не быть. У многих нет. Как-то без него обходятся, только все собираются... Некогда им лодырям... А вот помечтать... А я в свое время в Маскве заказывал... Щас он где-то на руках одного из тех, кто мечтал... Надо бы еще вспомнить, у кого...

Цитата:

из моржовой лучше... а то при мыслях о слоновьей кости сразу о гринписе начинаешь думать...

А че, моржи у гринписа в опале? Он на них зуб имеет, не стоит за них?
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541750  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:

да на пленер сгонять... пастель, бумага, коньяк, бутерброд с семгай...

Пять клещей с футболки за два дня-ну его нафиг, пленер, ограничусь бутербродом с семужкою, а в июле у нас уже клещей нету.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541792  наверх
Дата:   

Цитата:

А че, моржи у гринписа в опале?

резьба по моржовой кости - нацпромысел, на нее гринпис пока не замахиваеца...

Цитата:

Да запросто может не быть. У многих нет.

странно... вот в мае время (смела песок в угол) без пленеров низя было получить профильное образование...

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

Пять клещей с футболки за два дня

дэта нам поможет...
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541819  наверх
Дата:   

Цитата:

странно... вот в мае время (смела песок в угол) без пленеров низя было получить профильное образование...

А вот в мае время... (разматываю бинты мумификации) за ним надо было либо переться в Маскву самому, либо кому-то заказывать с оказией, и то не факт, что купишь... Даже в худфонде местном не было, через заднее крыльцо, а худсалон ваще минимумом торговал, краски - не весь спектр, с кистями - тоже напряженка, холсты с подрамниками - все вот этими ручками... Помню даже кисти делал сам, брал в ателье хвосты, и в магазине кисточки для клея, из лески, менял...
А акварель сухими кирпичиками? За питерской "черной речкой" в ванночках , по 3.64 руб, - надо было опять же в стольную..

И ничо, на пленер с папками мотались, приспосабливались всяко...
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541828  наверх
Дата:   

Цитата:

вот в мае время... (разматываю бинты мумификации) за ним надо было либо переться в Маскву самому, либо кому-то заказывать с оказией, и то не факт, что купишь... Даже в худфонде местном не было, через заднее крыльцо

да в мое время все было через заднее... крыльцо :-) что не исключало наличия этюдникаф с детства (о мазоль на плече и раний скалиоз)

Цитата:

холсты с подрамниками - все вот этими ручками

кста, мне до сих пор дико что холсты натянутые ужо сейчас продаюца... племя младое, компьютерно-планшетное не знает уже, как это оно - ходить и ныть перед старшими товарищами "ну натяни мне холст, а то я в прошлый раз себе молотком всю руку отшибла"... :-) а сами холсты? о, завод РТИ, где за бутылку через забор перекидывали тюки с тканью, вполне так холстовую... Я кста до сих пор эту ткань пользую - и на рисунки и на вышивки... ну а чо? равномерка ныне по полторы штуки за метр, ну на фиг покупать при тех стаегических запасах...
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите о мольберте?   #1541845  наверх
Дата:   

Цитата:

:-) а сами холсты? о, завод РТИ, где за бутылку через забор перекидывали тюки с тканью, вполне так холстовую... Я кста до сих пор эту ткань пользую - и на рисунки и на вышивки... ну а чо? равномерка ныне по полторы штуки за метр, ну на фиг покупать при тех стаегических запасах...

Наш человек!
А какая песня была с грунтами? ПВА-клея - днем с огнем не найти, а тот что в продаже мелкая фасовка - белая вода, со слабо клеящим свойством... На производство, надо выход искать, где в бочках, не разбодяженный, и обмен - литр огненной воды на литр клея...
Казеинового зато было завались...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода