поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Жечь еретиков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Жечь еретиков   #1541276  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Говорит о.Георгий Титов:

«Формальный повод таков: полгода назад в наших краях убили студента-корейца. Убийца оказался знакомым одного из моих прихожан. Теперь следственные органы выдвинули версию, что убийство – дело рук националистической организации, а я, якобы, был ее идейным вдохновителем. Но это полный бред», - сообщил священник.

«У меня провели обыск, искали литературу экстремистского содержания, изъяли у меня компьютер, телефон, множество книг, – рассказал отец Георгий. - Сегодня со мной беседовали в отделе по борьбе с экстремизмом, а завтра я иду к следователю в следственный комитет при прокуратуре. Но все, что я знаю, это то, что убийство совершили пьяные молодые люди, исповедовавшие шовинистические взгляды. Моя же «причастность» просматривается вот в чем: я пытался некоторых местных скинхедов направить в правильное русло. Поэтому и общался с некоторыми из них. В частности, приходил в мой храм парень Миша, знакомый убийцы. Теперь его, похоже, выдвигают на роль лидера преступной группировки, которая убила корейца. Этот парень иногда приводил ко мне скинхедов, которых пытался переориентировать в православном духе. Правда того парня, который совершил преступление, к сожалению, у нас на встречах никогда не было. Но его друзья пару раз ко мне приходили. Мы с ними вместе, по их просьбе, смотрели фильм про аборты, на уровне катехизиса я рассказывал им о Православии».

Кроме того, сообщил священник, эта проблема связана также с его непростыми отношениями с местным правящим владыкой: «В позапрошлом году, когда в силу ряда причин я заявил епископу, что выхожу из повиновения ему, но остаюсь клириком Русской Православной Церкви Московского Патриархата, ко мне приехали люди в форме – представители милиции и ФСБ, которые пытались придраться к моей деятельности. Но тогда у них ничего не получилось. Теперь представился другой повод. Сделать из меня пособника убийцы им едва ли удастся, а вот дискредитировать как «экстремиста» и затем расколоть мой приход, который меня поддерживает, могут попробовать. Полагаю, что после этого, епископ получит возможность лишить меня настоятельства и убрать из церкви, так как недавно мы на приходском собрании не приняли новый устав прихода, по той причине, что он, по нашему мнению, противоречит ныне действующему Уставу Русской Православной Церкви, в том числе и принципу соборности Церкви».

«Я думаю, что парней, причастных к убийству студента-корейца, скорее всего, раскрутили в милиции, чтобы они дали на меня показания. А в милиции на меня злы, так как я после первого их «визита» ко мне жаловался в прокуратуру. Поэтому, на мой взгляд, это просто месть. Боюсь, что ее результатом будет прещение, так как повод для этого теперь есть», - заключил отец Георгий Титов.

Биографическая справка:

Священник Георгий Титов родился в 1956 г., окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал судьей арбитражного суда, в налоговой инспекции по Алтайскому краю, активно участвовал в патриотическом движении 90-х годов. В 1996 году рукоположен в священники и правящим епископом назначен настоятелем Вознесенского храма в пос. Научный городок Барнаула. При его непосредственном участии храм был построен и расписан. В настоящее время продолжается его благоукрашение. В 2003 году о. Георгий Титов окончил Московскую духовную семинарию. В последнее время много печатается в патриотических и православных изданиях, его статьи публиковались в журналах «Имперское возрождение», «Трибуна русской мысли» и многих других. Во время прошлого конфликта, прихожане храма отца Георгия предположили, что поводом для гонений на священника стало то, что в марте 2007 г. он настаивал на обсуждении на епархиальном собрании обращения бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана), предлагая соборно решать церковные проблемы.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/04/30/svyawenn...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541279  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бубубубу

Но это полный бред

а вот и нет

каков поп, таков и приход

пора священникам отвечать за базар
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541281  наверх
Автор: Выпускной!!!  (О пользователе)
Дата:   

И то правда.

Жечь еретиков!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541283  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

ты какой целью задался, придя на этот форум?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

как же вы заебали меня уже все...

томми еретик. уверен
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541287  наверх
Дата:   

я тебе сейчас грубить начну, ей-богу...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541289  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

хо

томми лег на амбразуру
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541290  наверх
Автор: zerkalltzze
Дата:   

Цитата:

И то правда.

Жечь еретиков!

по Вам самому просто рыдает святая Инквизиция
:-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541325  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

ты какой целью задался, придя на этот форум?

Разжигание розни, естессна! Пофигу, какой!! :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541416  наверх
Дата:   

Я перескажу. Тут кагбэ суть такая: священник РПЦ попался стойкий, сопротивлялся мерзотам верховныех иерархов церкви, восстал и вообще отказался подчиняться чинарю РПЦ, - так в отместку за это священника посадили в СИЗО, шьют дело об экстремизме, т.к. он якобы распространял ересь в своем приходе, из-за чего его прихожанин убил корейца, а это уже разжигание межнациональной розни, во.

Вы живете уже среди этого. Делать вид, что вы в розовом саду, уже не удается.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541422  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

понимание заветов Христа зело многообразно...
=================

Трактовка христианства скопцами

Основой учения скопцов явилась строка из евангелия от Матфея 19 глава, стих 12:
« Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
(Мф.19:12)
»

В то же самое время Второзаконие утверждает наоборот:
« У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне
(Втор.23:1)
»

В статье «Скопцы — ошибка трактовки» российский богослов и психотерапевт Е. А. Розенков утверждает, что сознательное самостоятельное физическое оскопление есть неправильное толкование Библии. Исследователь утверждает, что трактовать стих 12 главы 19 Евангелия от Матфея необходимо лишь в переносном значении, то есть в том, каком и подразумевал сам святой Апостол, описывая духовную и физическую чистоту Иисуса Христа: «Иисус Христос говорит о девстве, как об идеале совершенных: „Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит“ (Мф. 19:12). Бог-Сын дал людям всесовершенный пример целомудрия. Плотские люди и сластолюбивые хулят девство. Святые же отцы, восприняв нравственный дух Евангелия, всегда смотрели на девство как на нравственный подвиг. Великий богослов св. Иоанн Дамаскин пишет: „Сам Христос — слава девства, не только потому, что родился от Отца безначально, без истечения и сочетания, но и потому, что, сделавшись подобным нам, Он превыше нас воплотился от Девы без (супружеского) соединения и Сам в Себе самом показал истинное и совершенное девство. Поэтому, хотя Он и не узаконил девства, ибо не вси вмещают словесе сего (Мф. XIX, II), как Он Сам сказал, но Он Своим примером научил нас девству и дал нам силы для него. Ибо кому не ясно, что девство живет ныне между людьми?“»

В отличие от членов старообрядческих общин, скопцы охотно посещали православную церковь и даже проявляли в вопросах религиозной обрядности большое усердие.
================

и только РПЦ понимает учение Христа правильно... в соответствии с политическим моментом... )))))

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2010 09:48]
  |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541423  наверх
Дата:   

Цитата:

Священник Георгий Титов родился в 1956 г., окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал судьей арбитражного суда, в налоговой инспекции по Алтайскому краю, активно участвовал в патриотическом движении 90-х годов. В 1996 году рукоположен в священники и правящим епископом назначен настоятелем Вознесенского храма в пос. Научный городок Барнаула. При его непосредственном участии храм был построен и расписан.

типичный путь современного попа?... осознавшего и искупившего... )))

кстати, а в каких именно "патриотических" движениях он участвовал в 90-х?... ))))

похоже "органы" начинают осознавать глубину проблемы... ))))
==========

Игумен петербургского храма на Лазаревском кладбище Сергий благословил вандалов, взорвавших пальто Ленина на памятнике у Финляндского вокзала. «В любом городе мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской», – заявил игумен. С игуменом оказались солидарны и представители прокремлевских молодежных движений, пытавшиеся митинговать у подножия памятника в субботу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541425  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Нуачо тут нового?
Вертикаль выстраивает всех под себя? Ну так да.

Настоящий вопрос здесь в том: Отстоит приход своего попа ли нет? Насколько жизнестойкие семена посеял священник?
В крайнем случае повторит подвиг Христа. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541426  наверх
Дата:   

думаю попиков научат таки фильтровать базар... )))))
  |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541430  наверх
Дата:   

Ну, в таком случае РПЦ совсем потеряет новые поколения. Как она уже сейчас теряет.
Прихожу к мнению, что РПЦ не сможет реформироваться никогда, а значит канет в историю.

А идолов нужно убирать с улиц, действительно.
Чем отличается идол от памятнега заете? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

А идолов нужно убирать с улиц, действительно.

а храмы восстанавливать? ))))

и вместо памятников Ленину втыкать часовни имени Николаши?... )))))

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2010 10:31]
  |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541442  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

попиков научат таки фильтровать базар.

ты свой сначала начни фильтровать.
ты достал уже своей наглостью и хамством.

реально.
  |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541448  наверх
Дата:   

давайте устроим здесь войну всех против всех! :vote:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жечь еретиков   #1541453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

ты свой сначала начни фильтровать.
ты достал уже своей наглостью и хамством.

реально.

а меня вот он (и такие как он) достали...

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

Игумен петербургского храма на Лазаревском кладбище Сергий благословил вандалов, взорвавших пальто Ленина на памятнике у Финляндского вокзала. «В любом городе мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской», – заявил игумен. С игуменом оказались солидарны и представители прокремлевских молодежных движений, пытавшиеся митинговать у подножия памятника в субботу.
  |  Поделиться:  
Великие инопланетяне   #1541459  наверх
Автор: marat58
Дата:   

А давайте верить в инопланетян? Это всех нас объединит, сначала малую
группу, потом всё большее количество людей, а потом ещё больше и ещё
больше, тогда и сжигать не надо будет никого, и все будут жить в мире и
согласии, так как в инопланетян будут верить все на свете и раздора по
религиозному знаменателю не будет, если, конечно, не будет группы
людей, которая будет утверждать, что их инопланетяне правильней и
могучей чужих инопланетян…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Великие инопланетяне   #1541468  наверх
Автор: marat58
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(с)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Великие инопланетяне   #1541469  наверх
Дата:   

какие интересные железные пейсы....
  |  Поделиться:  
Re: Великие инопланетяне   #1541545  наверх
Дата:   

А Николашка это тоже идол.
Идол символизирующий бездарно бессильную власть.
В отличие от Ленина, который был все же талантливым политиком. Может быть и гениальным. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Великие инопланетяне   #1541552  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Святого оскорблять!
Еще скажите Кровавый или Палкин!!
  |  Поделиться:  
Re: Великие инопланетяне   #1541557  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

А Николашка это тоже идол.
Идол символизирующий бездарно бессильную власть.

Тоже было сделано не просто так. Прямые аналогии Справления Н2 с нашим временем. У рычагов управления те же имеющие иллюзии об обществе люди в правительстве в большинстве своем ориентированные на "хапок". Или имеющими представления, но все равно ориентированные туда же.
И типа Вам Борис Николаевич, и другие - тоже сделаем святыми, только сейчас дайте тоже хапнуть...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода