поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Тяжко в кольце созданных и вымышленных врагов....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Тяжко в кольце созданных и вымышленных врагов....   #1541112  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://religion.russ.ru/discussions/20020412-zaval...
Православие в кольце врагов.

Что самое интересное - написано еще в в 2002 году.
С тех пор тенденция только усилилась.

Цитата:

Радикальные маргиналы идут еще дальше, в частности, они настойчиво объясняют, что следует различать личных врагов (которых надлежит прощать) - и врагов церкви, православия, русского народа. И со вторыми не стоит церемониться. Порой такое "богословие православного джихада" доходит до полного демонизма. А если подобные мнения восторжествуют - что будет с нами? Останется только отменить Христа и переписать Евангелие. И это будет кошмарнее любой самой растоталитарной секты.

Все очень близко, как в воду глядел мужик... Например тот же гр. Зязев уже давно считает не нужным спрашивать чьего-то мнения, прежде чем что-то для него делать... Куда тот типа денется, чего тут церемонится...
Демонизм восторжествовал...
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжко в кольце созданных и вымышленных врагов....   #1541114  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Демонизм восторжествовал..

Не вспомню, хто тут выкладывал цЫтатко, что сперва церкви разрушат, а потом снова отстроят, но в них уже будет аццкий сотоно.
Христос только любви учил, к агрессии он не призывал.. :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжко быть необразованным человеком....   #1541169  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:

Демонизм восторжествовал...

Странно видеть, как АТЕИСТ ПРИМАТ цитирует глубоко верующего человека. Вы поддерживаете идеи М.Завалова? Тогда вам пора обратиться к христианству!

Известный диссидент М.Завалов (в советский период) много лет поддерживал связи с отцом Александром Менем (также известным своим особым взглядом на вопросы религии и подвергавшийся гонениям и властью и РПЦ). М.Завалов закономерно избрал для себя протестантство. И публикации от 2002 года являются обоснованием его личной позиции.

Приведу выдержки из письма о.Александра (Меня) Завалову.

- Молитва? Надо взять себе правило - и исполнять его. Каждый мусульманин молится пять раз в день, в любом месте, что бы ни происходило вокруг. Так же и индус. Возьмитесь за правило. Если не идет православное - пользуйтесь католическим, оно тоже достаточно древней традиции, хотя и выглядит более современно.
И важно размышлять, медитировать над Священным Писанием. Ежедневно. Над любой строчкой есть о чем подумать. Над любой строчкой.

Дорогой Миша! Тут нужно терпение и выдержка. Умение видеть грехи - искусство. Они умело маскируются и прячутся. Искусство не только в том, чтобы их видеть, но и в том, чтобы суметь их сжато формулировать. Конечно, если смутные ощущения кажутся грехом, то их можно и нужно нести на исповедь. Главное же - грех это личное наше стояние перед Богом. В чем я изменяю, в чем предаю Его и себя, в чем иду против Его воли? (для этого нужно и углубляться в Евангелие, чтобы эту волю понять и ей проникнуться). Для Вас основная цель: преобразовать собственные природные данные, чтобы они служили “служению”, а не препятствовали. Наша плоть (психофизика) может быть несобранной, вялой, порабощенной фобиями и неврозами. Тогда она плохой и неуправляемый инструмент. Нужна работа для улучшения этого инструмента. Что не значит: “стань другим”. Тем же! Но со знаком плюс. Трусость -становится мудростью и осмотрительностью, замкнутость - углубленным подходом к жизни, нервозность - тонкостью души и т.д. Да, Вы правы, наша терминология условна. Но ведь и вся терминология вообще (“лошадиные силы”, “амперы” и пр.) тоже условна. Благодать есть желанный опыт того, что Бог даром дает нам ощущение Своего присутствия. Мы просветляемся Его силой. Мы учимся благодарить за все и ценить все дары: снег, чай, книгу, трудность. Все - от Него. Смирение есть открытость к душе другого и к Богу. Это объективность. В то время как гордыня есть замкнутость, отъединенность, аномалия души. Прощение - радость примирения с Богом, освобождения от гнета греха. Святая церковь - понятие более туманное. В конечном счете это Сам Христос как Глава Ее. Он живет в Ней незримо. И то, что в ней от Него и есть ее святость. Остается искать - как это все относится к Вам лично. И не терять направления, как в горах, когда идешь вверх. Нужно не жить, а путешествовать.

Счастливого пути.

Ваш А.М.

Нормальная межконфессиональная дискуссия. Мне, к примеру, не нравится быть "паствой" какого-нибудь американского "патера". А для советского диссидента это легко и непринужденно.

Уважаемый ПРИМАТ! Вы тоже проявляете озабоченность состоянием "здоровья" РПЦ. Это радует. А если православная церковь реформируется (не как протестантская, конечно, вплоть до венчания педерастов), вы ее примете?

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 14:05]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжко быть необразованным человеком....   #1541170  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Например тот же гр. Зязев уже давно считает не нужным спрашивать чьего-то мнения, прежде чем что-то для него делать...

Ну чо... комсомольская школа. Пусть, кстати, товарищ Зязев расскажет, как он в 1977 году в церковь попал. История сия забавна есть.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжко быть необразованным человеком....   #1541176  наверх
Автор: kopokoz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Уважаемый ПРИМАТ! Вы тоже проявляете озабоченность состоянием "здоровья" РПЦ. Это радует. А если православная церковь реформируется (не как протестантская, конечно, вплоть до венчания педерастов), вы ее
примете?

не надо все протестанстские церкви грести под одну гребёнку...слышал звон до не знает где он
2/1 |    |  Поделиться:  
Смена цели   #1541178  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kopokoz

не надо все протестанстские церкви грести под одну гребёнку...слышал звон до не знает где он

Не, тут скорее другая присказка к месту: - у кого что болит то и чешет!

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 17:06]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541180  наверх
Автор: Выпускной!!!  (О пользователе)
Дата:   

А Иисус какал?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541181  наверх
Дата:   

А в табло?
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541186  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

А за что?

:-D
  |  Поделиться:  
Упреждающий удар.   #1541189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STK

02 Мая 2010 17:23

Было бы за что — вообще убил бы? :-) щютк
Просто если человек первым делом задаёт Т А К И Е вопросы он или идиот или провокатор.
Понимаете христианам заповедано терпеть личные унижения за Христа (скажем необоснованные оскорбления со стороны Тоталя), а вот за Святыни никто кроме них не вступиться — это так сказать суд первой инстанции. Просто нет права молчать и быть равнодушным.
Другое дело, что у многих христиан эти святыни надуманы и никак не соотносятся с Евангелием (придуманный бог, синтетическая религия, мёртвые обряды, неоязычество и суеверия).

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 17:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Упреждающий удар.   #1541191  наверх
Дата:   

Придуманный процесс дефекации.
  |  Поделиться:  
Re: Упреждающий удар.   #1541194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бубубубу

Придуманный процесс дефекации.

Вы за столом тоже пердите? Чуство такта и стыда пережиток буржуазии? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541196  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   

Цитата:

Например тот же гр. Зязев уже давно считает не нужным спрашивать чьего-то мнения, прежде чем что-то для него делать...

Не знаю кто такой зязев... Имхо такой подход к религи не имеет отношения. Это скорее некая попытка замены сделки. Типа "получи чего не просил и дай мне за это чего я хочу". Этот принцип единственно возможен для выживания нонешнего расейского начальства. К тому же пдозреваю "получи чего не просил" это скорее нечто виртуальное, нежели материальное. А "дай мне чего я хочу" это скорее решение некоей задачи на которуу у самого начальства мозгов просто не хватает. А если вдруг схема не сработает можно стонать потом типа "вот мы к нему во всей ДУШОЙ, а он неблагодарная сцука"... не знаю может кто и верит... В всяком случае отсутствие результата можно долго оправдывать. А попы... элементарное ч...сосание за материальные преференции

Не надо приписывать начальству и церкви некие далеко идущие продуманные планы. Банальное реагирование на уровне хватательного инстинкта.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 17:40]
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541198  наверх
Дата:   

Вы думаете, Иисус стыдился, когда пукал?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бубубубу

Вы думаете, Иисус стыдился, когда пукал?

Я думаю он не делал это публично, ка Вы. Хотя и был воспитан простым плотником.

Цитата:
От пользователя: ТоварищЧ

Не надо приписывать начальству и церкви некие далеко идущие продуманные планы. Банальное реагирование на уровне хватательного инстинкта.

А мне не кажется оправданным ТАК упрощать ситуацию. Конечно результаты шагов не всегда совпадают с ожиданиями, но то что стратегические цели есть тоже отрицать как то скорополительно.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541202  наверх
Дата:   

> Просто если человек первым делом задаёт Т А К И Е вопросы он или идиот или провокатор.
> Понимаете христианам заповедано терпеть личные унижения за Христа (скажем необоснованные оскорбления со стороны Тоталя), а вот за Святыни никто кроме них не вступиться — это так сказать суд первой инстанции. Просто нет права молчать и быть равнодушным.

Ну, отлично, со своими вы разобрались. C чужими тоже недурно бы. Христианская любовь зиждется на христианском знании. :-)

Человеку очень плохо, разве не видно? Он себя ведет, как будто ему в жопу фаллоимитатор с шипами вставили.

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541204  наверх
Автор: ТоварищЧ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Д`Ёрш

то что стратегические цели есть тоже отрицать как то скорополительно.

Возможно... Однако Если цель осознанная, должно присутствовать какое-то отслеживание результатов на пути достижения этой цели... Как то мне по жизни никак не удавалось обнаружить признаки такого контроля. Одно из двух либо контроля нет, либо он осуществляеца некоей "типа тайной организацией"... ну ооочень тайной :-)

Зы... кстати признаки неудач при попытки подмены сделки можно изредка наблюдать... Давече тут кто-то очень растраивался, что ему ежики никак "не дают" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541207  наверх
Дата:   

Цитата:

Человеку очень плохо, разве не видно?

Видно. Но если человек не может пересилить себя и прямо сказать об этом, а начинает кривляться и глумиться ему никто не поможет. Даже Бог.
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541209  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Демонизм
восторжествовал...

Это да...
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541213  наверх
Дата:   

> Видно. Но если человек не может пересилить себя и прямо сказать об этом, а начинает кривляться и глумиться ему никто не поможет. Даже Бог.

Круто. Завидую убежденности.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541214  наверх
Дата:   

Цитата:

Понимаете христианам заповедано терпеть личные унижения за Христа (скажем необоснованные оскорбления со стороны Тоталя), а вот за Святыни никто кроме них не вступиться

Согласен. Я бы тоже попинал этого бу-бу... Но его и без нас жизнь накажет.

Ерш, а почему "необоснованные"-то? Вы оскорбляете уважаемого мной человека, я за него вступаюсь, доказывая, что вы не имеете на это никакого права и нарушаете свои же церковные законы. Какие обиды? Надо терпеть, Ерш и не ябедничать на форуме. Вы не за Христа терпите, а за свою пакостливость... святой мученик отыскался...
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541224  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

Но его и без нас жизнь накажет.

а на этом поподробнее пжл

почему накажет? А может отблагодарит, ибо против тупости некоторых идет,

не?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541303  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Странно видеть, как АТЕИСТ ПРИМАТ цитирует глубоко верующего человека. Вы поддерживаете идеи М.Завалова? Тогда вам пора обратиться к христианству!

А причем здесь чья-то вера? Чел пишет вещи, которые касаются всех, и кстати это редкость для верующего, обычно они уходят в свой мирок, и голову прячут в песок заблуждений о внешнем мире.
Если он адекватен, то мне наплевать, верующий он или нет...

Вот пример мирка с его иллюзиями:

Цитата:

Каждый мусульманин молится пять раз в день, в любом месте, что бы ни происходило вокруг. Так же и индус.

Ортодокс меряет по себе внешний мир. Разумеется среди мусульман тоже есть ортодоксы. Но даже они давно уже вольно трактуют это правило, скорректировав с внешними условиями. Единицы да, но это обычно либо невменяемые, либо как средство воспитания... Например отец может настоять для сына, чтобы он выполнял, и отошел от дурных(по мнению отца ессно, и это мнение - отец берет не из Корана, а из реальности)... У нас бы не сработало, а там какие-то другие механизмы... Другая вселенная, с другими законами мироздания.

Цитата:

Вы тоже проявляете озабоченность состоянием "здоровья" РПЦ. Это радует. А если православная церковь реформируется (не как протестантская, конечно, вплоть до венчания педерастов), вы ее примете?

Мне плевать на ее здоровье честно говоря.
Если реформируется и перестанет лезть в светскую жизнь, к и к другим людям, не разделяющим их мнение, то просто не замечу... Т.е не приму, но и хамить в ту сторону не стану...
Пока она действует по заветом старухи Шапокляк, что говорила; "хорошими делами, прославиться нельзя!" то ессно мое отношение будет крайне негативным...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541329  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Д`Ёрш

Понимаете христианам заповедано терпеть личные унижения за Христа (скажем необоснованные оскорбления со стороны Тоталя),

Я интересуюся спросить, а иные Ваши высказывания могут щитаться необоснованными оскорблениями, или эт только в чужих глазах соринка?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Смена цели   #1541341  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

а на этом поподробнее пжл
почему накажет? А может отблагодарит, ибо против тупости некоторых идет,
не?

Не.

Цитата:

Ортодокс меряет по себе внешний мир.

Вы его не судите строго. Он и на трамвае ни разу не ездил. Откуда ему про жизнь-то знать... убили, кстати, отца Александра. Как того батюшку, который, по выражению одного говнюка-сектанта, "слишком высовывался"...

Цитата:

Т.е не приму, но и хамить в ту сторону не стану...

Да вы хамите, хамите! Зачем держать в себе...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода