О, это мой любимый дом! Хундертвассер. У меня целая папка фоток во всех ракурсах, во дворе, снаружи, с торца... потом, через год, я туда принеслась рано утром, что бы ни один человек не помешал мне " печатлеть" это
чудо
ЗЫ буковку пропустила в имени архитектора. Называю его тем именем, которое он сам себе выбрал. Из великого уважения к его неординарности
Вену невозможно не полюбить! Да, она мазель. Но и шаловливая девчонка. И дородная матрона, потчуящая штруделем и бараньей ножкой. Она всякая. Многохарактерная. Она чудесная.
Если бы мне пришло в голову романтическое путешествие, то я бы поехала в Вену.
если бы мне пришла в голову
авантюра, то я поехала бы в Вену.
Если бы мне пришло в голову сдохнуть, то я поехала бы в Вену...
Это особенный город
0/0 |
| Поделиться:
Re: Незабытое старое ( Вена 2007г для Дэви и всех)
Здесь хранится коллекция Габсбургов.
Здесь же подается восхитительный кофе «Мария-Тереза» со взбитыми в тугую пену сливками, присыпанными шоколадом и добавлением апельсинового ликера. Ням!
фотография из Фотогалереи на E1.ru
Габсбурги – это такая цепкая семейка с неправильным прикусом. Как
взобрались на престол, так 600 лет с него не слезали.
Одной из самых выдающихся габсбургш была несомненно Мария – Тереза. Она успешно правила Австрией 40 лет. Великая была тетка, до сих почитаемая австрийским народом.
Ее папенька (тоже император разумеемся), как осознал, что
наследница у него одна – вот эта самая Мария-Тереза, бросился за гигантские взятки подписывать у европейских монархов документик.. О том, что признают они императрицей его дочку.
А лепший императорский кореш , по совместительству советник, министр и еще бог знает кто, Евгений Савойский
назидал правителю, мол, ты не с документиком носись по Европе, оставь –ка лучше дочке деньги и армию. Она сама распрекрасно на трон взойдет и его удержит.
Так и вышло. Мария –Тереза не только удержала трон. Но и сохранила границы своей империи в многочисленных войнах (с му-жуками,
между прочим, воевала), уступив прусскам лишь одно маленькую, жутко богатую землю – Силезию.
Вот она, восседает, вся из себя царственная. И царственным же жестом указует, куда следует зайти, полюбоваться знаменитой Габсбургской коллекцией.
Фото со Штраусом - просто чудо какое-то! И памятник, и цветы, и ракурс...
И ветка дерева цветущая, и клумбочка у подножия дерева - Цуца, спасибо!
Да, еще очень понравился парк с прудом, могила Кальмана и кофе со сливками! :-):-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)